2018年01月11日

1月、2月のパン教室の日程☆

みなさん、おはようございます。

寒い毎日ですね。
外に出たくないのが本音です。
うちでぬくぬくパンを毎日焼いています。

そんな日も今日で終わりです。
明日からはパン教室が始まります!
1月、2月はほぼおやすみがありませんので
パン教室冬休みの間に2月までの教室の
準備をしていました♡

1月のパン教室は
通常クラス

タルトシュクレ&ウフクリーム
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そしてサイドメニューはパスタ
サイドメニューがとても人気があるパン教室。
複雑です笑

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残席はあとわずかです☆ぜひお早目の
ご予約おまちしています♡
ご予約はこちらから↓

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php

明日1/12日にキャンセルが出たため残席が
ございます。

ブルーコース

ブルーコース2 シャンピニオン残席1
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ブルーコース 3 もシャンピニオンです。残席2
ブルーコース1は満席となりました☆

2月の通常クラスは、リュスティック&ショートブレッド
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失敗しないリュスティックです。
発酵器なども使わず教室と全て同じく
おうちでもできます。

手ごねのデモストレーションとなります。
教室で手ごねをして生地をお持ち帰り
したい方は生地代、タッパー代含め500円プラス
となります。ご希望の方はお知らせください。

クラムもしっかりあるリュスティックです。
お楽しみに♡
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2月のパン教室ご予約はこちらから↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=2

ブルーコース

ブルーコース1 満席
ブルーコース2 バゲット&フガス 残席1
ブルーコース3 クロワッサン 残席2

クロワッサンは9時からレッスンが開始となります。
託児も9時からとなります

みなさんのご予約おまちしています♡



kanakoahmad at 11:07|PermalinkComments(0)

2018年01月06日

Salon認定 ベーシックパン講師☆

こんばんは☆

さて!今日は2回目の更新です。
一回更新すると何度も更新したくなくなります笑

1/5日にベーシックパン講師認定試験がありました。
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テストのパンは当日までお知らせしません。
計量から始まります

ジーーーッと見ている私。
気になるところがあればメモします。

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きれいな成型です。
丁寧にかつ早く作れています。

楽しくもまたパンの成型や指導は確実に

もちろん、無事合格です☆
ベーシックパン講師は3人目の誕生です。

午後からは講師講習があります。
じっくりと行いましたので
終了時間は16時でした。

パンの美味しさ、楽しさを伝え安全でな
パンを提供できる講師であってほしいです。

どんどん活躍してくださいね♡


kanakoahmad at 22:12|PermalinkComments(0)

久々のブログ更新☆

みなさん、新年明けましておめでとうございます☆
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…遅いですよね。
Facebookやインスタに投稿が多く
ブログも更新してるつもりでいました。

よく見ると今年は更新されていません

去年、仕事納めの26日からずっと今日まで
パンを焼いていました。
こんなにパンを焼ける日もないので、思ったら
すぐ焼いています。

パン教室のレシピために何度も作って
みます。

昼と夜に作ったら差が出るのか(なるべく
お家でのパン作りと開きがないようにするため
発酵器などを使わないため)

小さく焼いたら発酵時間や焼き時間は
どう変わるか

失敗しないように安定した作り方を
探す

などなど、数えきれないです。

特にバゲット。
曲者です。

ハードパンはオーブンに左右されると
言っても過言でないくらい。
ガスオーブンの私ですが、コンベクションの
ガスオーブンの熱風は本当にハードパンに
向きません。そこをどうやって作るのか。
なんとかバゲットにしたい!

コルドンブルーのやり方では、家庭では
無理なところがあります。
そこの調整です。

ブルーコースのみなさんには
手ごねでミニバゲットとフガスを作って
もらいます。
これならいける!

名付けて

失敗しないバゲット&フガス

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唯一、録画してまでみていたドクターXより 笑

まずは、これを作ってみましょう。
そして、小麦の種類により味や香り、
美味しさの研究をしていきたいとおもいます。
バゲットの食べ比べレッスンは何回か
やりたいなとおもいます。

通常レッスンでは、クラムのある
リュスティック。

一度レッスンをしていますが上級編
リュスティックです。
2月にレッスンします!

通常クラス、ブルーコースどちらも
楽しく美味しいレッスンです。

1月のレッスンのご予約、おまちして
います♡

さて、私が焼いていたパンですが
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コーンたっぷりのバゲット生地で作った
コーンパン。

これは嶽きみが採れた時期にに蒸した
嶽きみで作ったら飛び上がるくらい美味しいだろうと
言うことでとっておきます♡

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クランベリーとピーカンナッツのパン。
意外に甘いパンでご飯食べれます。
チキンとか…
1月サイドメニューのパスタにこのパンを
出したら炭水化物に炭水化物といわれて
…ほぅ、気がつきませんでした笑

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サロンも大掃除しました。
蜜蝋ワックス塗ったりとがんばりました☆

そして昨日の1/5日には、Salon認定の
ベーシックパン講師認定試験がありました。
試験と講習を含むと1日です。

祝合格でした♡
この様子はまたブログでご紹介します。
サロンは12日からレッスンが再開されます。

残りのお正月休み、どうぞ楽しんでくださいね♡


kanakoahmad at 18:22|PermalinkComments(0)