2020年03月11日 鶏おこわ 今日は鶏おこわを炊きました。本当は今日レッスンあったのになぁ涙楽しく作って食べていたはず…♡4月もパン教室はお休みです。4月下旬には鶏おこわあんこの炊き方海老焼売茶碗蒸し→デモンストレーションのみ全て持ち帰りとなります。レッスン費は4月レッスンに限り値引き5000円から4500円チケット+500円 可レッスン予定日4/22日 10時から12時半4/23日 10時から12時半持ち物マスク、タオル、持ち帰り用の袋、筆記用具ぜひご予約ください。
2020年03月09日 今日のパン 今日のパンは○ミニバゲットでわたしの粒あんと豆乳クリームバゲットの塩分と粒あんの相性、自分で作っていても食べたくなります♡○ペコリーノチーズのウィンナーパイペコリーノチーズとウィンナーでつまみに最高です。○海老グラタンパン大粒の海老とマカロニグラタン。まちがいない美味しさです○3種のチーズパンクリームチーズサイコロチーズミックスチーズベーコン。ちょっと胡椒をいれたいところです。○クロワッサンオーソドックスなクロワッサンカフェオレとぜひ!まだまだ新しいパン作りをしていきたいと思います。人気のあるパンはパン教室でレッスンしますので、作りたいパンがあれば教えてください♡
2020年03月06日 パンの試作を作っています。 こんばんは☆コロナ騒ぎでパン教室はお休み中です。いつに平和になるんでしょうか。パン教室では、安全と思われる時期までパン教室は控えることにしています。その代わり、再開したときには美味しいパンを用意しますね☆そのためにもパンの試作は続いています。ライ麦のフガス。ライ麦独特の酸味が少しあります。オリーブとドライトマトを入れています天然酵母のあんぱん味が全然違います3色マーブルパン 手作りあんこパンの試作は続きます