パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

バゲット、ケーキ、カヌレを作りました

こんばんは☆

今日は昨日に続きバゲットを焼きました。
今回のバゲットは、9時間発酵させた
ポーリッシュタネを使いつくりました。

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昨日と違うのは小麦とポーリッシュタネ
香りもまた違い、食べてもおいしさが
違います。
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タネを作った時
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9時間後のポーリッシュタネ
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お土産に

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今回も蜜ろうでカヌレを作りました。
そして前に使っていたテフロン加工の
カヌレ型に蜜ろうでカヌレを焼いたら
どうなるかもやってみました。

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型がハッキリ出ないでカリカリは
やはり銅型。
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久しぶりにスポンジも焼きました。
明日ケーキを作ります。

庭も冬支度をして、忙しいながらも
充実した1日となりました。

1日の最後には
お誕生日会に招待してもらったので
家族で押しかけました♡

笑い声が絶えなくて、幸せな時間を
過ごしました♡
明日からパン教室が続きます!
また頑張っていきます♡

みなさん、サロンでお待ちしています♡

ポーリッシュ法のバゲットを焼きました

こんばんは☆

週末はパンやお菓子を作りたいのを
作ると、いう日になっています。

あー食べたい
食べたい
と、思っていてもこの辺りで
焼いてくれるパン屋さんはなく
自分に頼んで焼いてもらうことに笑笑
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リーンなパンは深いです。
研究すればするほど深みにハマり
出れなくなる

今日はポーリッシュ法でバゲットを
焼いてみました。
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製法が違うだけで味は全然違います。

すごくうまくいったわけではありませんが
このオーブンで焼いたのは初めて。
自分のために焼けるっていうのもなかなか
悪くない笑

コルドンブルーでパンの本科に入学した時に

ガイジンには
美味しいパンを一生焼くから
と、いい

わたしがいない間、支えてくれた
友人には

一生パンを焼き続けます
と、約束したので守らないといけないわけです。

このパンはガイジンと友人へ。
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美味しいバターが食べたい。
美味しいバターにこのパン

1本食べる自信があります笑笑

ポンデケージョが流行するでしょう

おはようございます。

昨日は夜のパン教室でした。

今月はポンデケージョがメインです。
簡単で大好評♡
みんなが用意していたタピオカ粉を
どんどん購入していくのでパン教室が
終わったあとに夜な夜なタピオカ粉を
注文しました。
でも作ってくれる!と、いうことですから
嬉しいことですね♡

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作っているうちに半分は無くなりそう…
と、生徒さん。

計量から焼きまでは10分程度。
焼き時間が18分ですからすぐ
食べれてしまう…
焼きたてがまた美味しいのです。

そして甘いもちもちしたタピオカ粉の
ドーナツ!
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誘惑には勝てないです…
いくらでも食べれる危険さ

このポンデケージョ、残席は5日のみです☆
ぜひいらして欲しいです♡

そして予告、12月は
カヌレ&マカロンをレッスンがあります。
日にちが決まり次第お知らせします。

ブルーコースのみなさんは、特別講座が
ありますのでご期待ください!




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