パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

お正月休み

昨日から小さなお客様2人を迎えて正月
休みとなりました☆

それぞれが可愛くて、みんなが他の子が
見えないところでくっついてくるのが
また可愛い♡

IMG_4226
サロンもお休みなのでカウンターは
冬休み仕様に笑
FullSizeRender
夜はみんなでカレーを作ることにしました。
買い物も行って

ねーこのお肉いいんじゃない?
カレーにしては高級すぎない?
あ、こっちが小さいサイズだからさっきよりは
いいよね。
と、3人でカレーの肉で議論 笑

みんなで寝ないとねれないということで
わたしも9時半には寝ました。
みんな早起きで学校並みの時間から
宿題タイム。

これからクッキー作り…
どうなるか、楽しみ☆




ナガハマコーヒー✖︎Salon  Kanako Ahmadご予約状況

こんばんは!

昨日は会員さんの先行予約
本日からは一般予約受付が始まりました。

本日のご予約状況
2/1 残席4名
2/7 残席6名

となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます😊
期待に応えられますように美味しいパン、
スィーツをご用意いたします♡

まずは、ナガハマコーヒーさんの挽いたコーヒーを
ダイレクトにいれましたクッキーを焼いてみました
IMG_4219
IMG_4218
IMG_4217
IMG_4220
素材にもこだわり小麦も2種類使い香ばしさと
味に違いが出ています。
挽いたコーヒーがまた最高です♡

実はかなり焼けたのに半分以上
家族で食べてしまいました…

コーヒーを飲む時間
なんだかゆったりして動きはねこのように
なるかなぁとねこの型に作ってみました。

カヌレを焼いて
カヌレによじ登るネコ
カヌレの乗るネコ
カヌレに寄り添うネコ
がいいかなぁ♡と、1人妄想にふけています。

よもぎのバゲットのあんバターは
明日のブログに載せたいと思います。

もう一つはアンチョビのミニベーコンエピ…
秋田県民たるもの塩っぱさが必要と
あんバターとカヌレの間にいれます♡

あとは2月までに微調整をしていきます♡

ご予約がまだなみな様♡
ぜひぜひご予約ください
ご予約はこちらから↓


明けましておめでとうございます㊗️

みなさん

明けましておめでとうございます㊗️

IMG_4182

パンとはどういうものか
本来の美味しさをみなさんに
提供できるように精進して参ります

今年もできることならフランスへ行き
アトリエで短期でも働いてみたいと思います。
そこで感じたもの、得たものを伝えていける
ように頑張ります。

今年もどうぞよろしくお願いします。


ギャラリー
  • レーズン&りんご酵母の様子
  • レーズン&りんご酵母の様子
  • レーズン自家製酵母 2日目&りんご酵母
  • 嬉しいお知らせ♡ナガハマコーヒーさんより
  • 2月 自家製酵母を作るレッスン
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室のメニューではなく…笑