Kanako Ahmad Kitchen

パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

次回のパン教室でクロワッサンを焼くグループがあります☆

あらー
久しぶりに焼くから、ちょっと練習してみました
NCM_1281

でも、発酵時間のミスでちょっと納得行かない出来に(>_< )
リベンジ!リベンジ!

やり方の手順やポイントをメモしながらやってましたが、やはりクロワッサンは、ちょっとコツのいるパンです。
その手間をかけてでも食べたいクロワッサン☆
ぜひ楽しんでもらいたいです(*^_^*)

4年前にあったきりの甥っ子が日本にきた☆
仕事できていて、すぐに帰国するみたい。
NCM_1275

お嫁さんからのリクエストで、しょっつる15本、比内どりだし5本、きりたんぽセット7人前、バターもち20個、きりたんぽを、お嫁さんの実家、小田原に送ることにしました。
明日、届くみたい。

ハワイにいきたいけど、パパの兄弟がドバイからくるし、毎年恒例のドバイへの帰省の旅費があるので今年もいけなさそう…

ゆっくりしたい!と、ブログで叫ぶ私です(´ー`)

子供達も野菜好き☆
でも、野菜の料理は、なんか限られてしまう。
うーん。
そうだ、野菜の勉強をしてみよう!
と、いうことで野菜ソムリエの勉強をすることになり、日本野菜ソムリエ協会の講習を受講することになりました。

旬の野菜を知り、野菜の組み合わせでの栄養価値を高めることを知って美味しいけど、効率的に食べることをこれからの食事やパン教室でのサイドメニューに活かしたいと思います!

ハーブも大好きな私☆
ハーブもいつか勉強したいな。
今は、ハーブをたくさん育ててます。これは、パン教室のサイドメニューにも使いますから楽しみにしててください(^_-)

我が家にはローレルの木があります。
NCM_1265

よくお肉料理につかうやつね☆
今、葉っぱをドライしてますから、パン教室のみなさんには来月のパン教室でプレゼントいたします☆

このページのトップヘ