パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

エスプレッソシフォン☆

明日は、パン教室×英語教室のコラボの日です。

初めにシュスティックというフランスパンの元となったパンを作ります。
NCM_1020

これは実にシンプルなんです。こね器、麺棒などいりません。手ごねの時間も短く、パンの経験者でなくても作れます。
サイドメニューは、オリーブオイルとハーブのチキントマト煮。たくさんの野菜が入ります。これは明日、アップしますね。
それから、エスプレッソシフォンと珈琲。
NCM_1247

珈琲を挽いたのも入ってます。生クリームにもエスプレッソを混ぜてほろ苦さを出してます。そこにポイントでローストナッツを飾ります。

リュステイックを作ったら1時間は、英会話教室になります☆ネクストドア英語教室のトリステン先生と、かおり先生が担当です!

明日はがんばるぞー(^_-)☆

クロワッサンを焼きました☆

次回のパン教室でクロワッサンを焼くグループがあります☆

あらー
久しぶりに焼くから、ちょっと練習してみました
NCM_1281

でも、発酵時間のミスでちょっと納得行かない出来に(>_< )
リベンジ!リベンジ!

やり方の手順やポイントをメモしながらやってましたが、やはりクロワッサンは、ちょっとコツのいるパンです。
その手間をかけてでも食べたいクロワッサン☆
ぜひ楽しんでもらいたいです(*^_^*)

ハワイから甥っ子がきた!

4年前にあったきりの甥っ子が日本にきた☆
仕事できていて、すぐに帰国するみたい。
NCM_1275

お嫁さんからのリクエストで、しょっつる15本、比内どりだし5本、きりたんぽセット7人前、バターもち20個、きりたんぽを、お嫁さんの実家、小田原に送ることにしました。
明日、届くみたい。

ハワイにいきたいけど、パパの兄弟がドバイからくるし、毎年恒例のドバイへの帰省の旅費があるので今年もいけなさそう…

ゆっくりしたい!と、ブログで叫ぶ私です(´ー`)
ギャラリー
  • 事件…
  • 事件…
  • パンを焼いています♪
  • パンを焼いています♪
  • パンを焼いています♪
  • パンを焼いています♪
  • Salon Kanako Ahmad 5周年
  • 夜のパン教室がありました☆
  • 夜のパン教室がありました☆