パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

パン教室×英語教室

今日は、パン教室×英語教室がありました。
今、終わりましたよ☆
NCM_1308

パンをみなさんで作ってから、一時間の英語会話レッスン。日本語も話せるトリステン先生ですから、分からない単語をおしえてくれたりします。
和やか?賑やかな英会話レッスンとなりました☆

楽しい雰囲気の中、そのままランチタイムへ(^_-)
DSC_0472

みなさん、楽しんでいただけたようです。特に、『食べるオリーブオイル』を気に入ってくれたようで、オリーブオイルとハーブのトマトのチキン煮は完食でした☆
この写真は、今日いらしてくださった方が撮ってくれたものです☆上手ですよね。だって、プロなんです(*^_^*)

食後は、昨日ブログに載せましたエスプレッソシフォンケーキと珈琲です。
コーヒーカップは、好きなコーヒーカップから選んで楽しんで頂きました☆
1369980340185


パン教室×英語教室は、次回はまだ未定ですが、ぜひ参加ください(^_-)

エスプレッソシフォン☆

明日は、パン教室×英語教室のコラボの日です。

初めにシュスティックというフランスパンの元となったパンを作ります。
NCM_1020

これは実にシンプルなんです。こね器、麺棒などいりません。手ごねの時間も短く、パンの経験者でなくても作れます。
サイドメニューは、オリーブオイルとハーブのチキントマト煮。たくさんの野菜が入ります。これは明日、アップしますね。
それから、エスプレッソシフォンと珈琲。
NCM_1247

珈琲を挽いたのも入ってます。生クリームにもエスプレッソを混ぜてほろ苦さを出してます。そこにポイントでローストナッツを飾ります。

リュステイックを作ったら1時間は、英会話教室になります☆ネクストドア英語教室のトリステン先生と、かおり先生が担当です!

明日はがんばるぞー(^_-)☆

クロワッサンを焼きました☆

次回のパン教室でクロワッサンを焼くグループがあります☆

あらー
久しぶりに焼くから、ちょっと練習してみました
NCM_1281

でも、発酵時間のミスでちょっと納得行かない出来に(>_< )
リベンジ!リベンジ!

やり方の手順やポイントをメモしながらやってましたが、やはりクロワッサンは、ちょっとコツのいるパンです。
その手間をかけてでも食べたいクロワッサン☆
ぜひ楽しんでもらいたいです(*^_^*)
ギャラリー
  • パン教室がありました☆クリームパン
  • フルーツ漬け 1日目
  • フルーツ漬け 1日目
  • フルーツ漬け 1日目
  • フルーツを漬けました☆
  • フルーツを漬けました☆
  • フルーツを漬けました☆
  • フルーツを漬けました☆
  • フルーツを漬けました☆