パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

christmas party in kosaka 準備に追われていますヽ(´ー`)ノ

今日は一日、あした、行われるchristmas tea party in kosakaの準備をしています。
IMG_20131214_202222

シュトーレンを焼いたり・・・
IMG_20131214_202251

ゲームの景品を作ったり・・・
IMG_20131214_202342

パンリースの準備をしたり・・・

まだまだ・・・あります。

ここまで準備したのだから、明日はみなさんに満足してもらえるように頑張ります!

2800円の柔軟剤✩ドバイ準備

今日は、お歳暮をもらいました。
彼は、私が大学時代に家庭教師を2年していた子で、彼のお姉さんとは20年来の友人。

その彼も27歳となって、今年は柔軟剤のお歳暮を頂きました。
DSC_0458


2800円の柔軟剤、一本ですよ!
これもびっくりしたけど、なによりお歳暮をくれるような歳に彼がなったこと。

なんだか、嬉しかったような、寂しいような。
年をとったと感じる私です。

大事に使うね。


21日からドバイです。
明日、ある程度の準備します。

あぁ、わたし、本当に行くのかしら・・・

パン教室がありました☆キューブパン&モンブラン&ビーフシチュー

今日もパン教室でした(^_-)-☆
昨日に引き続きキューブパン。

華やかなパンなので、Christmasには、映えますね!
キューブパンは、くりぬいてオードブルにすることもできます☆彡
IMG_20131212_201525

こんな感じで、少し背の高いものにのせると、またすこしおしゃれに見えますね。
IMG_20131212_201602


モンブランケーキです。
DSC_0456


和栗とサバトンのペースト2つを使ったモンブランです。ロールケーキの中には少し砕いた和栗をのせて、ロールケーキにします。
そして、ロールケーキの上に和栗を丸めておいて、その上にはお砂糖を入れない生クリームをのせて、それから、サバトンと生クリームを合わせた
ペーストをのせています。

どこの高級ケーキ店にも負けないものになっています。
久々に美味しかった!
また、食べたいと、自画自賛です。

また、来年、お待ちしています!
ギャラリー
  • レーズン&りんご酵母の様子
  • レーズン&りんご酵母の様子
  • レーズン自家製酵母 2日目&りんご酵母
  • 嬉しいお知らせ♡ナガハマコーヒーさんより
  • 2月 自家製酵母を作るレッスン
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室メニュー☆
  • 1月のパン教室のメニューではなく…笑