Salon Kanako Ahmad

パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

今日は、本当に疲れました。
体も心も、どんと疲れた~

でも、つらいというのでなく緊張からかな。

実は、二日前からあまり調子がよくなく、ボルタレンを飲んでなんとかこなしていました。
行くのをやめようかとかんがえたりもしましたが、
自分に一喝して、行ってきました。

自分で決めたんだもの。
これが仕事なら絶対キャンセルしない。

自分に一番甘い私ですから、ここはがんばらねば!

講座、受けてきました!
いってよかった~
またまた新しいことを発見、勉強しました。

午後からは、実技です。
クラシックといって、イギリス式のフォーマルなテーブルコーディネートです。

花器とテーブルクロスは持ち込みました。
あとは、丸山先生からお借りしたものです。

みんな、それぞれテーブルを作ります。
人によって全然違いますね。
勉強になります。
IMG_20140802_215931


キャンドルの位置を、先生がちょっとかえただけで広がりができました。
こんな風にアドバイスをくれます。

すごく緊張しました~
みんなに見られるのは、緊張しますね。

終わってから、またボルタレンにお世話になり、行きたかったZARA HOMEにいってきました。
一日、いたい。

一時間半いましたが、とりあえず買い物は終わり。
いればいるほど、買いすぎますから。

テーブルクロスとかたくさん買いました。
早くみなさんに御披露目したいです☆彡

今は、シャワーをして夜行バスに乗る準備してます♪
あとは寝るだけ。
早く大館に帰りたいな(;_;)

明日、付き1度のテーブルコーディネートの講座を受けに東京に行きます。
今日の夜行バスで東京へ・・・・

何度乗っても慣れない・・・・

明日は、クラシックの実技です。
それに合わせてお花をアレンジしました。

アバフローリストへ。
お花を一緒に選んでもらってアレンジしました。
DSC00633


久しぶりのアレンジで、うーんという感じですが、やり直す体力もなく
今回はこれで行きます。

それにしても、お花屋さんで、お花を選んでアレンジできるのは素晴らしいです。
アレンジもできるようになりたいな。

アバさんに、最後チェックしてもらいました。

ありがとうございました。

東京へ行ってきます!

昨日は、カナコナルドバーガーを開店しました(笑)

某ハンバーショップの騒動から、やっぱり手作りが一番ということで、
てりたまバーガー チーズ入りを作りました。

DSC00625


このハンバーガーは、こんな感じでクロワッサンコースでレッスンします。
その時は、フレンチフライとコーラがつきますよ〜

このページのトップヘ