kanako Ahmadパン教室ポットラックパーティがありました☆彡
パン教室がありました☆彡(6月21日)ナン&とろとろプリン
おはようございます。
今日は、パン教室ポットラックパーティです。
昨日は、パン教室の後にいろいろ準備をしていたら
ブログを更新でき図、慌てて今、更新しているところです。
昨日は、ナンととろとろプリンをレッスンしました☆彡
ナンには、カレーがあうということで、アラブ風カレーも
作ります。
作り方は、とっても簡単ですが、より本場のカレーに近くなります。
もちろん、カレーは完売です。
ナンも一人2枚ずつ(๑´ڡ`๑)
プリンは、ほとんど火を使わずに作れるものなので火をなるべく使いたくない夏に作るのにお勧めな
プリンです。ゼラチンの量を調整するだけで、とろとろなプリンから型抜きできるプリンまで作ることができます。
『市販のプリンは甘い』と、いう声が聞かれました。
甘いんですね・・・ヨーグルトは買っても、プリンは、ここ何年か買ったことがないかもしれません。
甘さも、調整できます。自分で砂糖、ゼラチンを調整してみてオリジナルなプリンを作ってみてくださいね♪
今日は、パン教室ポットラックパーティです。
昨日は、パン教室の後にいろいろ準備をしていたら
ブログを更新でき図、慌てて今、更新しているところです。
昨日は、ナンととろとろプリンをレッスンしました☆彡
ナンには、カレーがあうということで、アラブ風カレーも
作ります。
作り方は、とっても簡単ですが、より本場のカレーに近くなります。
もちろん、カレーは完売です。
ナンも一人2枚ずつ(๑´ڡ`๑)
プリンは、ほとんど火を使わずに作れるものなので火をなるべく使いたくない夏に作るのにお勧めな
プリンです。ゼラチンの量を調整するだけで、とろとろなプリンから型抜きできるプリンまで作ることができます。
『市販のプリンは甘い』と、いう声が聞かれました。
甘いんですね・・・ヨーグルトは買っても、プリンは、ここ何年か買ったことがないかもしれません。
甘さも、調整できます。自分で砂糖、ゼラチンを調整してみてオリジナルなプリンを作ってみてくださいね♪