Salon Kanako Ahmad

パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

今日はパン教室がありました☆彡

スコーンとビーフシチューです。
スコーンは、甘いものとエッグベネディクトに合うように甘みのないもの
作りました(๑´ڡ`๑)

IMG_20140205_192952


ポーチドエッグも作りましたが、みなさん上手です!
ポーチドエッグを使ってロコモコを作ったりもいいですね~

さて、今日も焼きパスタです。
IMG_20140205_193040


明日はお休みです。
明後日からパン教室が続きます💙

いろいろな方とお会いできるので楽しいです。
皆さんに楽しんでいただけるように頑張ります(๑´ڡ`๑)

大変、遅くなりました。

ブログをアップします。
今、75人の方が見てくださっているようで、まだ投稿してないな・・・
と、いう感じですね。

すみません、おまたせいたしました。

今日は、バレンタインコーディネートのコラボ教室がありました✩

来週もあるので、皆さんにはちょっとだけお見せしますね💙

もう素敵なコラボ教室となりましたよ。
received_m_mid_1391506805631_5034b92474f6189e12_0


received_m_mid_1391506883079_d89f44bc4b527f5305_0


received_m_mid_1391507042685_10fb0cf1d84a339478_0


ケーキも大変美味しく出来ました💙
皆さんから

『うわー』

と、いう声を頂きました。
このケーキは自信アリなんです。

今回は、少しチョコレートの知識についてもレッスンしました。

カカオ70%って?
あとの30%って何?

など、普段耳にしていてもわからないことありますよね。
ちょっと

『へ~』
と、思っていただけるようにレシピだけでなくいろいろ解説していきます。

来週参加の皆さん、楽しみにしてくださいね!

明日もパン教室があります。
パン教室は土曜日まで続行です・・・

頑張りますよ〜✩

明日は、Valentineコーディネートです✩

いろいろ準備もありましたが、楽しみです〜!!
一番のメインは、もちろんケーキです。

ぜひ楽しみにしてください💙

ちょっとだけお見せします・・・
これが生チョコです。

DSC_1057-1


巷では、いろいろな作り方があるようですが、
生チョコと呼ぶにはきちんとした定義があります。

生クリームが10%以上入らないものは、生チョコと呼びません。

ちなみに、フランス語では、パベェ チョコラと言いますが、パベェとは石畳のことです。
だから四角いのです。

フランスから取り寄せのチョコをつかって、生チョコ、チョコムースケーキを作ります。
頑張ります✩

このページのトップヘ