パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

ハワイから甥っ子がきた!

4年前にあったきりの甥っ子が日本にきた☆
仕事できていて、すぐに帰国するみたい。
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お嫁さんからのリクエストで、しょっつる15本、比内どりだし5本、きりたんぽセット7人前、バターもち20個、きりたんぽを、お嫁さんの実家、小田原に送ることにしました。
明日、届くみたい。

ハワイにいきたいけど、パパの兄弟がドバイからくるし、毎年恒例のドバイへの帰省の旅費があるので今年もいけなさそう…

ゆっくりしたい!と、ブログで叫ぶ私です(´ー`)

野菜ソムリエになります!

子供達も野菜好き☆
でも、野菜の料理は、なんか限られてしまう。
うーん。
そうだ、野菜の勉強をしてみよう!
と、いうことで野菜ソムリエの勉強をすることになり、日本野菜ソムリエ協会の講習を受講することになりました。

旬の野菜を知り、野菜の組み合わせでの栄養価値を高めることを知って美味しいけど、効率的に食べることをこれからの食事やパン教室でのサイドメニューに活かしたいと思います!

ハーブも大好きな私☆
ハーブもいつか勉強したいな。
今は、ハーブをたくさん育ててます。これは、パン教室のサイドメニューにも使いますから楽しみにしててください(^_-)

我が家にはローレルの木があります。
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よくお肉料理につかうやつね☆
今、葉っぱをドライしてますから、パン教室のみなさんには来月のパン教室でプレゼントいたします☆

パン教室がありました!

昨日、パン教室がありました。
今日のグループは、4人です。

ほうれん草のラビオリとフルーツとチョコチップのブリオッシュがメニューです☆

ラビオリは手作りもできるパスタのうちの一つです☆
中にはほうれん草、リコッタチーズの詰め物をいれます。作ったときは小さいラビオリも茹でると、すごく大きくなって、みんなびっくり
ソースはオリーブオイルとセージで作って、パルミジャーノチーズをすり下ろします。
みなさん、手作りパスタの手軽さと美味しさに感動してくれました。

フルーツとチョコチップのブリオッシュ☆
ほとんど成型がないパンです。マフィン型に入れるのでNCM_1257NCM_1262
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仕上がりもきれいです。
生地は柔らかくてケーキを食べているようです。
上についているのは、マカロン生地。焼くとまだら模様になって可愛いです☆

サイドメニューは、温野菜にしました。アンチョビソースを添えています☆

みなさん、美味しい!と、楽しんでくれたようです☆
また来月、お待ちしてます!
ギャラリー
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  • レーズン自家製酵母 2日目&りんご酵母
  • 嬉しいお知らせ♡ナガハマコーヒーさんより
  • 2月 自家製酵母を作るレッスン
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  • 1月のパン教室のメニューではなく…笑