Salon Kanako Ahmad

パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

今日は、今月二回目のパン教室×英語教室です☆
今日も楽しかったです~☆
毎回、私が楽しんでいますね(´ー`)

パン教室では、ピザとチーズケーキです。
IMG_20130719_144340

ピザ生地を手ごねで作っています。

IMG_20130719_144609

ピザが焼き上がりました♪↑
IMG_20130719_144311

サイドメニューの夏野菜のサラダです↑
IMG_20130719_144422
サイドメニューpart 2のブルーチーズと三種類のチーズのペンネです↑
IMG_20130719_102015

チーズケーキとバタートップを使ったフレンチトーストです☆これが、美味しいんです♪
IMG_20130719_144444

IMG_20130719_144525

今日来て下さったみなさん、ありがとうございます!
そして、まだこの教室を体験していないみなさん、ぜひぜひ、次回は参加して見て下さいね☆
とっても楽しい教室ですよ(^_-)

次回の英語教室×パン教室は9月を予定しています♪

今日から、日曜日を除いて5日間、続けてパン教室があります☆

今日のパン教室は、バタートップとラビオリです。
IMG_20130718_155222

ラビオリ作成中です。生地から作ってもすぐ食べれます♪
完成はコチラ↓
DSC_0529

次にバタートップです。シンプルなパンほどごまかしが利きません。
丁寧に確実に手順をふみます。
完成はコチラ↓
DSC_0527

そして、そして!焼きたてを手でちぎって食べました♪
DSC_0530

もう、贅沢にバタートップを食しました♪
IMG_20130718_155140

この食パンを食べたら他のは食べれませんよ(^_-)☆

また来月お待ちしてます♪

こんばんは☆
珍しく二回ブログをアップします。
本日は仕事のため秋田市へ(´ー`)
いや~疲れた…
ほとんど大館から出ることのない私、長距離の運転疲れました…

そして、夕食☆
IMG_20130717_215204

圧力鍋を使い今日は、ラム肉の煮込みです。

IMG_20130717_215223


アラブなど、イスラム圏では『ハラルフード』といって、肉の裁き方にルールがあります。
羊など裁くときは痛みを最小限にすること、そしてすぐに血抜きをすることなど、いくつかルールがあります。
血抜きをすぐするので、臭みは牛肉と同じくらいです。

そして、私が購入しているのは『ハラルフード』です。
ちょっとしたマメ知識でした(^_-)

今月のプリザーブドです。
IMG_20130717_215141


夏らしいお花になりました。
みなさん、お気づきですか?
毎月、お花を代えています♪

パン教室にいらしたときに玄関を見てみて下さいね☆

このページのトップヘ