Kanako Ahmad Kitchen

2013年07月

今日は、ブログでお知らせしてました通り、パン教室友の会~子供達を放牧させる日でした(^_-)
IMG_20130731_174727

平日でしたが、7組の家族、そしてNext door Englishのトリステン先生と香織先生がいらしてくれました♪
IMG_6654

まずは、10時のおやつにバタートップのフレンチトースト☆をだしました。あっと言う間になくなりました(´ー`)
IMG_20130731_174636

子供達も楽しそうでした↑
IMG_20130731_175041

途中、相撲大会が行われ…↑男らしいです☆
IMG_20130731_174927

パン教室メイトはMさんが持ってきてくれたノルアルコールワインで上がり、かんぱ~い!!!
実に楽しそうです♪↑
DSC_3589

みなさんが持ち寄りしてくれたフードです☆
私は、リュスティックのホットドックとトマトのスクランブルエッグです。
お菓子やジュース、フルーツなどたくさんおいしい物が並びました♪

みんなたのしそうで何よりでした(^_-)
ぜひ、また会をやりたいなーと思います♪

来てくださったみなさん、ありがとうございました~☆

今日は、新しいグループのパン教室がありました☆
来てくださった方もドキドキだったでしょうが、私もドキドキでした☆
IMG_20130730_200452

みなさん、とっても良い方ばかりで、これからとっても楽しみです。
今日は、スコーンとビシソワーズ、スコーンでエッグベネディクトを作りました♪
そして、トマトのスクランブルエッグを添えています♪
IMG_20130730_200552

ランチスタートです☆
IMG_20130730_200917

エッグベネディクトのソースが余ったので、今日の我が家のサラダドレッシングになりました♪
ソースをオリーブ油で混ぜています
IMG_20130730_201002

また来月お待ちしています☆

昨日は、携帯の調子が悪くブログ更新が出来ませんでした(>_< )

スコーンのこんな食べ方もあります!を、お知らせいたします♪
スコーンを半分にして焼いた上にベーコン、ポーチドエッグをのせて、エッグベネディクトをつくります☆
IMG_20130729_125306

そこにレモンを少し加えたソースをかけます。
IMG_20130729_125340

ポーチドエッグは、半熟です(*^o^*)
甘く食べるのも美味しいですが、こんな感じもどうでしょ☆

明日はパン教室です。
新しいグループなのでドキドキです☆

今日は、パン教室がありました☆
本日は、一人お休みの方がいたので三人となりました。

パン教室は、もちろん、ランチタイムに入ると『女子会』に近くなります♪
和やかな雰囲気の中、パン教室は進みます♪

今日は、Mさんから写真を送ってもらってブログをアップしてますよ(^_-)
いつもありがとうございます♪

まずは、スコーンです☆
IMG_5394

さくさくのスコーンです。
甘さ控えめですが、なにもつけなくても美味しいんです!

ビシソワーズです☆
IMG_6666

多めの玉ねぎをゆっくりっと炒めるのが甘さを引き立てています。
味は、塩のみです。
みなさん、お代わりをしてくれて完売です(*^o^*)

IMG_20130727_203147

ランチタイムの様子です☆

バタートップのフレンチトーストです☆
IMG_4964

あまりタマゴ液に漬け込まないのが美味しいんです♪

サイドメニューのエビのトマトクリームソースです。
IMG_2075

海老はプリプリです☆

お土産はこちら~☆
フレンチトーストもお土産にしました。
IMG_20130727_203127


今日もおいしかった~(*^▽^*)と、言ってもらえました♪
うれしいです(*'▽'*)

また来月お待ちしています♪

今日は、私のもう一つの仕事、旦那様の会社の経理をしていました。
毎度のことながら、ためずにやればいいのに…と、思いながらき事をするわけです(4´ー`)
ふー
とりあえず、見通しはつきました。

それから、注文を受けていた食パンを8本焼きましたIMG_20130726_222408
完全にパン屋みたいになってました(´ー`)

『うちは、いつもパンの匂いがする』と、長男。
そう?なんか麻痺していてよく分からないけどなぁ…

明日は、パン教室です☆
今日焼いたパン、明日フレンチトーストにしてあげようかな☆

このページのトップヘ