Kanako Ahmad Kitchen

2013年08月

今日は、パン教室です☆
ピザと、とろっととろけるプリンです♪
IMG_20130830_180504

五時間生地を発酵させるのです。
生地はもっちりとしています☆
IMG_20130830_180415

丸く形を整えてます♪
IMG_20130830_180540

お土産は、プリンとピザ一枚ずつです(*'▽'*)
プリンの容器可愛くて買いだめしてしまいました♪

今日、参加してくださったみなさん、ありがとうございます☆
また来月おまちしてます♪

今日は、パン教室がありました☆
ひさしぶりのクリームパンです♪
DSC_0627
とってもふんわり焼けました♪
DSC_0632

今日は、ゴールドとブルーのお皿の組み合わせです☆
IMG_20130829_193839

今日のサイドメニューは、濃厚なミートソースパスタです。玉ねぎをたくさん、そしてじっくり煮込みます!
IMG_20130829_193925

チーズケーキは、とっても簡単ですが、とっても美味しいので人気があります☆

さあ、明日もパン教室です!
ピザとプリンです☆

おはようございます♪

テーブルコーディネートとのコラボ教室のうち、ティータイムおもてなしコーディネートが早くも定員となりました。
IMG_20130822_183447
ありがとうございます☆
宣伝してから10日で定員となりました。
私達も精一杯がんばりますので、ぜひご期待ください☆

またバースデーパーティーコーディネートの方も定員まであと1名となりました。
定員まで間近ですので、お早めのご予約おまちしています♪
IMG_20130822_183530

今日の教室は、ベテラングループです☆
大人だけのグループなんですよ(^_-)

レッスンは、パネトーネ☆ティラミスです。
パネトーネは成型がないのに、型紙を使うことで失敗なくパンを焼くことができます♪素敵でしょ
IMG_20130828_144152

イタリアのクリスマスのパンなので日持ちします♪

今日のお皿は、グリーンとブルーです。
優しい色合いとなりました
IMG_20130828_144031


サービスサイドメニューは、丸ごとポテトとベーコンのコンソメスープです。
IMG_20130828_144130

シンプルな材料ですが、ゆっくり煮込むので美味しいです♪
IMG_20130828_144250

デザートはティラミスです。
難しいことはありませんが、丁寧に作ることで格別な味になります☆
今日も美味しくて楽しかったです(*'▽'*)

明日もパン教室です!
また明日がんばりますよ~

今日は、cube型でパンを焼いてみました♪
ブルーベリーとクリームチーズ
ブルーチーズ、サイコロチーズとベーコンです☆
IMG_20130827_195804

ブルーベリーたっぷり♪
IMG_20130827_195821

チーズ好きなのでたまりません☆
IMG_20130827_195836

ブルーベリーの方は、粉砂糖でオシャレに☆
IMG_20130827_200159

お土産に包んでみましたよ。
パンは奥が深い!

明日から連続パン教室です!
ブログチェックしてくださいねぇ(*'▽'*)

このページのトップヘ