2013年09月
パン教室がありました☆
今日は、パン教室がありました。
帰省をしているAさんがかわいい女の子を連れてパン教室にきてくれました。
お土産にwineのようなジュースをいただきました。
ありがとうございます☆
今日のパン教室メンバーには、写真を撮るのが上手なMさんです♪今日のブログの写真は、Mさん撮影のものなんですよ(^_-)
さて、グラタンパンですが、中身のホワイトソースからつくりました。
簡単なのですが、ちょっぴり手間がかかります。
ポーランドエッグのサラダです。
みんなそれぞれ、ポーランドエッグを作りましたよ~
ポーランドエッグをわると、とろ~り黄身がでてきました。これがおいしいのです☆
そして、ロールケーキ☆
しっとり優しい味です(*'▽'*)
来月、またお待ちしてますね♪
来月のパンメニューは、コルネとワッフルです♪
帰省をしているAさんがかわいい女の子を連れてパン教室にきてくれました。
お土産にwineのようなジュースをいただきました。
ありがとうございます☆
今日のパン教室メンバーには、写真を撮るのが上手なMさんです♪今日のブログの写真は、Mさん撮影のものなんですよ(^_-)
さて、グラタンパンですが、中身のホワイトソースからつくりました。
簡単なのですが、ちょっぴり手間がかかります。
ポーランドエッグのサラダです。
みんなそれぞれ、ポーランドエッグを作りましたよ~
ポーランドエッグをわると、とろ~り黄身がでてきました。これがおいしいのです☆
そして、ロールケーキ☆
しっとり優しい味です(*'▽'*)
来月、またお待ちしてますね♪
来月のパンメニューは、コルネとワッフルです♪
秋晴れの中
早くも…♬芝刈り☆
こんばんは~☆
昨日のコーディネートの余韻に浸りながら朝はコーヒーを飲んでました。
庭をみると、芝が伸びてる…
午前中いっぱい芝刈り、ハサミで周りをチョキチョキして整えます。
が、整えるのは半分で断念。
手、手が痛くなったもの。
でも、きれいになりました♪
パン教室に来た方は見てくださいね~(^-^)
そして、早くも鈴木由里さんとのコラボ教室の日程が決まりましたよ~
今回のコラボ教室は、とっても評判がよくクリスマステーブルコーディネートもぜひ!と、いう方が多かったので、クリスマステーブルコーディネートは、二回開催したいと思います☆
11月21日 木曜日
12月 2日 月曜日
どちらも定員6名、会費3800円です。
また内容やPre-クリスマステーブルコーディネートをしましたら、ブログアップしたいと思います♪
お早めの予約、お待ちしております☆彡
みなさんにオリーブ油をおすすめしています。
そんなわたしは、だんだんオリーブ油を買う単位が大きくなり、ついには5literいきました!
ついに、ここまできたか!
明日はパン教室です!
ワーイ☆楽しみです~(^-^)
昨日のコーディネートの余韻に浸りながら朝はコーヒーを飲んでました。
庭をみると、芝が伸びてる…
午前中いっぱい芝刈り、ハサミで周りをチョキチョキして整えます。
が、整えるのは半分で断念。
手、手が痛くなったもの。
でも、きれいになりました♪
パン教室に来た方は見てくださいね~(^-^)
そして、早くも鈴木由里さんとのコラボ教室の日程が決まりましたよ~
今回のコラボ教室は、とっても評判がよくクリスマステーブルコーディネートもぜひ!と、いう方が多かったので、クリスマステーブルコーディネートは、二回開催したいと思います☆
11月21日 木曜日
12月 2日 月曜日
どちらも定員6名、会費3800円です。
また内容やPre-クリスマステーブルコーディネートをしましたら、ブログアップしたいと思います♪
お早めの予約、お待ちしております☆彡
みなさんにオリーブ油をおすすめしています。
そんなわたしは、だんだんオリーブ油を買う単位が大きくなり、ついには5literいきました!
ついに、ここまできたか!
明日はパン教室です!
ワーイ☆楽しみです~(^-^)
テーブルコーディネート編☆
ここからは、テーブルコーディネート部門です☆
みなさんに鈴木由里さんお手製のレジュメが配られました。
わたしは、作業をしていたので、聞き耳をたてながら…
今、レジュメを見ています(^-^)
英国紅茶の魅力
アフタヌーンティーの始まり
クリームティー
ハイティー
ティーテーブルセッティング
ティーマナー
ティータイムおもてなしコーディネート
美味しい紅茶の入れ方
が内容でした。
レクチャーを受けて実際にテーブルセッティングをしました
真剣にレクチャーをうけていますね☆
テーブルセッティングが始まりました。今日のテーマカラーは、パープルです☆
みなさん、テキパキとテーブルセッティングをしていきます☆
完成です♪キレイですね☆
お客様のネームカードをそえます。今回は参加してくださったみなさんのネームカードを、鈴木さんが作ってくださいましたよ☆
みなさんからは、素敵☆と、ため息がでました。
美味しい紅茶の入れ方です。
ガラスのティーカップでいただきます☆
本当に素敵なおもてなしコーディネートを教えていただきました。
どんな、料理でも、おもてなしの心をもってテーブルコーディネートをすると、さらに美味しくも感じられますし、見た目にも心も満足感でいっぱいになります。
これを全ては実践できなくても、なにか一つでもおうちのテーブルでコーディネートして、家族を、お友達を『おもてなし』していただけたら、とても嬉しいです♪
次回は、11月下旬、12月上旬に二回、クリスマステーブルコーディネートパン教室がコラボ教室を開きます。
日程がきまりましたら、ブログにてお知らせいたします。
ぜひ、みなさんに参加していただきたいと思います。
テーブルコーディネーターの鈴木由里さん、今日はありがとうございます☆
そして、参加していただいたみなさん、またのご参加お待ちしています☆
みなさんに鈴木由里さんお手製のレジュメが配られました。
わたしは、作業をしていたので、聞き耳をたてながら…
今、レジュメを見ています(^-^)
英国紅茶の魅力
アフタヌーンティーの始まり
クリームティー
ハイティー
ティーテーブルセッティング
ティーマナー
ティータイムおもてなしコーディネート
美味しい紅茶の入れ方
が内容でした。
レクチャーを受けて実際にテーブルセッティングをしました
真剣にレクチャーをうけていますね☆
テーブルセッティングが始まりました。今日のテーマカラーは、パープルです☆
みなさん、テキパキとテーブルセッティングをしていきます☆
完成です♪キレイですね☆
お客様のネームカードをそえます。今回は参加してくださったみなさんのネームカードを、鈴木さんが作ってくださいましたよ☆
みなさんからは、素敵☆と、ため息がでました。
美味しい紅茶の入れ方です。
ガラスのティーカップでいただきます☆
本当に素敵なおもてなしコーディネートを教えていただきました。
どんな、料理でも、おもてなしの心をもってテーブルコーディネートをすると、さらに美味しくも感じられますし、見た目にも心も満足感でいっぱいになります。
これを全ては実践できなくても、なにか一つでもおうちのテーブルでコーディネートして、家族を、お友達を『おもてなし』していただけたら、とても嬉しいです♪
次回は、11月下旬、12月上旬に二回、クリスマステーブルコーディネートパン教室がコラボ教室を開きます。
日程がきまりましたら、ブログにてお知らせいたします。
ぜひ、みなさんに参加していただきたいと思います。
テーブルコーディネーターの鈴木由里さん、今日はありがとうございます☆
そして、参加していただいたみなさん、またのご参加お待ちしています☆