Kanako Ahmad Kitchen

2013年09月

今日は、小学校のバザーにパンを出しました。
授業参観もあるので、九時までには身仕度も整えて…と、なると起きるのは四時半(´ー`)

でも、やりました!やってのけましたよ!
IMG_20130929_124721

クリームパンです☆

IMG_20130929_124744

ベーコン&たまごです♪
IMG_20130929_124803

IMG_20130929_124819

IMG_20130929_124839

包装すると、こんな感じです~☆

プリンも作ってみましたよ~
IMG_20130929_124855


パン教室で、みんな作ります♪

お値段は、バザーの係の方にお任せです。
全部売れてるかしら…(´ー`)

うちに帰ったらバーベキューしてました。
NCM_0630

ラムみたい…

さて、明日はお休みです。
久しぶりのお休み(*'▽'*)

今日は、パン教室がありました。
IMG_8905


帰省をしているAさんがかわいい女の子を連れてパン教室にきてくれました。

お土産にwineのようなジュースをいただきました。 
ありがとうございます☆
IMG_7493


今日のパン教室メンバーには、写真を撮るのが上手なMさんです♪今日のブログの写真は、Mさん撮影のものなんですよ(^_-)

さて、グラタンパンですが、中身のホワイトソースからつくりました。
IMG_0417

簡単なのですが、ちょっぴり手間がかかります。

ポーランドエッグのサラダです。
みんなそれぞれ、ポーランドエッグを作りましたよ~
IMG_3416

ポーランドエッグをわると、とろ~り黄身がでてきました。これがおいしいのです☆
IMG_1990

そして、ロールケーキ☆
IMG_1702

しっとり優しい味です(*'▽'*)

来月、またお待ちしてますね♪
来月のパンメニューは、コルネとワッフルです♪

今日は、晴れていますね…
秋らしい晴れ方で、気持ちがいいです。

これからパン教室です(*'▽'*)
IMG_20130928_083027

焼きたてのパンの香り

楽しんでくださいね

こんばんは~☆

昨日のコーディネートの余韻に浸りながら朝はコーヒーを飲んでました。
庭をみると、芝が伸びてる…

午前中いっぱい芝刈り、ハサミで周りをチョキチョキして整えます。
が、整えるのは半分で断念。
手、手が痛くなったもの。

でも、きれいになりました♪
パン教室に来た方は見てくださいね~(^-^)

そして、早くも鈴木由里さんとのコラボ教室の日程が決まりましたよ~

今回のコラボ教室は、とっても評判がよくクリスマステーブルコーディネートもぜひ!と、いう方が多かったので、クリスマステーブルコーディネートは、二回開催したいと思います☆

11月21日 木曜日
12月 2日 月曜日
どちらも定員6名、会費3800円です。

また内容やPre-クリスマステーブルコーディネートをしましたら、ブログアップしたいと思います♪
お早めの予約、お待ちしております☆彡

みなさんにオリーブ油をおすすめしています。
そんなわたしは、だんだんオリーブ油を買う単位が大きくなり、ついには5literいきました!
IMG_20130927_200606

ついに、ここまできたか!

明日はパン教室です!
ワーイ☆楽しみです~(^-^)

ここからは、テーブルコーディネート部門です☆
みなさんに鈴木由里さんお手製のレジュメが配られました。
わたしは、作業をしていたので、聞き耳をたてながら…
今、レジュメを見ています(^-^)


英国紅茶の魅力
アフタヌーンティーの始まり
クリームティー
ハイティー
ティーテーブルセッティング
ティーマナー
ティータイムおもてなしコーディネート
美味しい紅茶の入れ方
が内容でした。

レクチャーを受けて実際にテーブルセッティングをしました
IMG_20130926_121558

真剣にレクチャーをうけていますね☆

IMG_20130926_202954

テーブルセッティングが始まりました。今日のテーマカラーは、パープルです☆
IMG_20130926_203033

みなさん、テキパキとテーブルセッティングをしていきます☆
IMG_20130926_203055

完成です♪キレイですね☆

IMG_20130926_203128

お客様のネームカードをそえます。今回は参加してくださったみなさんのネームカードを、鈴木さんが作ってくださいましたよ☆
みなさんからは、素敵☆と、ため息がでました。
IMG_20130926_203234

美味しい紅茶の入れ方です。
IMG_20130926_203332

ガラスのティーカップでいただきます☆

本当に素敵なおもてなしコーディネートを教えていただきました。
どんな、料理でも、おもてなしの心をもってテーブルコーディネートをすると、さらに美味しくも感じられますし、見た目にも心も満足感でいっぱいになります。

これを全ては実践できなくても、なにか一つでもおうちのテーブルでコーディネートして、家族を、お友達を『おもてなし』していただけたら、とても嬉しいです♪

次回は、11月下旬、12月上旬に二回、クリスマステーブルコーディネートパン教室がコラボ教室を開きます。
日程がきまりましたら、ブログにてお知らせいたします。

ぜひ、みなさんに参加していただきたいと思います。
テーブルコーディネーターの鈴木由里さん、今日はありがとうございます☆
そして、参加していただいたみなさん、またのご参加お待ちしています☆

このページのトップヘ