Salon Kanako Ahmad

2013年10月

今日は、いつもパンを作ってくれるkさんのパンレポをご紹介します☆
IMG_20131026_192617

10月のイベントに参加してくれたkさん。
その時のカボチャのパンをつくってくれました☆

今日は、お友達とハロウィンパーティーだそうです。
いいな~
今度は、呼んでください\(^-^)/
お待ちしてます~☆

今日もパンです☆

久しぶりのチョココルネです。
皆さん、ご存じでしたか、コルネは日本生まれなんですよ(^ー^)

コルネ型に巻き付けて焼いてからチョコをいれます(^-^)
チョコは、美味しいのを選びました。

IMG_20131026_181413


生地が乾燥してきたので、編み込みのパンを作りました。
写真手前にあるのがそうです。
思いつきで作ったので、編み込みの仕方を忘れかけて焦りました(;・∀・)

コルネの焼き上がりです
IMG_20131026_181942

焼き立て香りがしてきそうでしょう☆

デザートは、ベルギーワッフルです。
IMG_20131026_181309

お皿にチョコペンで描きます。
お客様のお名前やメッセージを書いてもいいですね。

来月は、ハム卵と、ビーフシチューです☆
楽しみにしててくださいね(^3^)/

昨日は力尽きてブログ更新せずに寝てしまいました(´・ω・`)
すみません。

今週は、4日パン教室でした☆
皆さんのセレクトで、いろんなパンが食べれました♪

IMG_20131025_153824

揚げないカレーパンですが、カリカリなんです。

こちらのパン教室メイトのかたは、なんと、カレーパン初体験!!!

でも、美味しいと、完食です!
おうちでも作ってくれるそうです♪

そして、ご希望のティラミス☆
IMG_20131025_153922

間違いない美味しさ!

自分で言うのも何ですが、最高です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

今日はオフだったので、久しぶりに出汁をとってみようと。
こんな感じです☆
IMG_20131024_213619

鯵、美味しい!!

これからの、お料理に、つまみ作りに活躍しそうなピックを購入。
ゴールドでいい感じです☆
DSC_0086


カラフルな人参達も見つけましたよ♪
DSC_0085

キレイ☆

さあ、明日、明後日とパン教室です☆
がんばります\(^-^)/

今日は、パン教室がありました☆
パン好きなら焼いてみたいバケットエピ
IMG_20131023_214044

美味しそうでしょう☆☆☆☆☆☆

この生地は、発酵生地を使っているのでオーバーナイトする生地です。
とっても味のある生地となります。
IMG_20131023_213900

エピの作り方は、おもしろいです

エピは250グラムあるんですが、一人一本がランチです♪
IMG_20131023_214023


モンブランは、2つの栗を使います。
和栗と、フランス産のマロンペーストを使っています。

最高の味です☆☆
IMG_20131023_214214


お土産のパンはこちら
IMG_20131023_214138

このページのトップヘ