Kanako Ahmad Kitchen

2013年11月

今日は、パン教室が終わってから、小坂のクリスマスマーケットに行ってきました☆彡
NCM_0918


ライトアップは見事です✩
NCM_0929

きれいでしょう・・・
ここが日本だなんて忘れてしまいそうですね。
NCM_0928

クラシックカーも素敵です✭

NCM_0924

天使館で、テーブルコーディネーターの鈴木由里さんのテーブルコーディネートが展示されています。
ドイツのクリスマスをイメージして飾ってあります。

溜息のでる空間でした・・・💖

私の作ったシュトーレンもテーブルコーディネートの一部になっています。嬉しいです☆彡
NCM_0927

クリスマスまでの土曜日、17時から20時まで開催しています。

みなさん、ぜひ行ってみてくださいね☆彡

今日は、今週最後のパン教室がありました。
ハムたまごは、人気のメニューです✩
DSC_0377

こーんなに作りましたよ。
焼く前でしたが、すでに美味しそうでした。

焼いたら、こんな感じです(・ω<)
IMG_0401

美味しさが画像からも伝わるでしょう・・・

ビーフシチューは、大人な味になっています💙
IMG_6628


サイドメニューは、ベーコンときのこの香草パスタ
IMG_0755


デザートはシュトーレンです✩こちらは、12月のパン教室皆さんにお出ししますよ。お楽しみに✩
IMG_9795


さあ、これからクリスマスシーズンですね。
パン教室もクリスマスでいきますよ。

来週、月曜日は2回目のchristmasコーディネートです✩

うれしいレポがきました✩

お友達のお誕生日にケーキを作ってお祝いしてくれたそうです💙
IMG_20131129_165530

パン教室でレッスンしたロールケーキを使ってお誕生日ケーキを作ってくれました。
素敵です。

人生で手作りのケーキをもらえるなんて。
嬉しかっただろうな(*´∀`*)

お友達のことをおもって作ってあげるケーキ
これも、素敵なことです。
思いがつまっているケーキですね。

感動してしまいましたよ✩

ケーキばかりでなく食事も、また素敵です
IMG_20131129_165601


Aさん、お誕生日あめでとうございます✩
Kさん、すてきなお誕生日会でしたね。
また、レポくださいね☆彡

今日は、パン教室でした🌟

パン教室に来てくださっているみなさんは、懐かしいとおもうメニューですね。
IMG_20131129_165410


クリームパンとチーズフォンデュです。どちらも美味しいんです。久々に満喫してしまいました。私が楽しんでどうするのか・・・

初めてのパン教室に参加してくれた皆さん、とっても熱心にレッスンを受けてくださいました。
この気持ち、忘れずにいてくださいね。
そしたら、いつも美味しいパンが焼けますよ💝

サイドメニューはチーズケーキです(^^♪
次の日が美味しいチーズケーキです。
IMG_20131129_165449


これから、たくさん美味しいものを作りましょうね。

きょうの健康スムージーは、こちら
DSC_0374

ますます美人になりますように・・・

明日もパン教室です🌟

今日はオフでした。
パン教室の私とは違って、全部のオーラが消えていましたよ。

ノーメイク
朝は、納豆ご飯
久々に朝のワイドショーを見て。

でも、オーラを消していたのも午前中までです。
カレンダーをみて、明日からのパン教室の準備をし始めました。

パン教室は、いろんな方が来てくださるので、本当にいつも楽しみなのです。

ところで、小坂町の婚活のイベントのオードブルで、ミニピザを出す予定なのですが、
小坂町の特産を使っていこうと思っています。

いろいろ、試行錯誤していますが今回はこれ
IMG_20131128_081049

マイルドではない、ブルーチーズにはちみつです。

小坂はアカシアはちみつでも有名です。よく、フレンチトーストなどに使っていますが、こんな組み合わせ・・・・

ありです!

はじめは、甘さが来ますがブルーチーズの独特な旨みと塩加減
ハマりそうです。

ちょっとだけやってみようかな・・・
イベントで出してみたら引いてしまうかしら・・・

今日も健康スムージーです。
DSC_0367

今日は、オレンジのスムージー

だるさや風邪などの体調不良に聞きます。
オレンジ色はベーターカロチンなのです。
風邪が巷で流行りだしています。
私は、これで乗り切ろうと思います。

人参、りんご、オレンジ、ヨーグルトが入っています。

明日も、元気はつらつ頑張ります!

このページのトップヘ