Salon Kanako Ahmad

2013年11月

今日は、南フランスのパン、フガス、お肉とろとろのビーフチシューをレッスンしました✰
フガスは、南フランスのニース地方で、行われるカーニバルの仮面を表していると言われているパンです。
フランスでは、顔の大きさくらいのフガスが売られているそうです。
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今日は、パンの生地にドライトマトとベーコンを練り込んでいます。
ドライトマトの酸味がアクセントになってとても美味しいです。
中には刻んだ黒オリーブがたくさん入っています。

ワインやチーズには最高なパンですよ💝

ビーフチシューは、漬け込みするのでお肉は、安いものでも柔らかく美味しいです。
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発酵生地を使って作るハードパンはとっても味がよく美味しいです。
これからも、発酵生地の研究をして、いろいろなパンのレシピを作りたいと思います。

明日は、オフですが、金曜日、土曜日とパン教室が続いています。
さて、明日は準備となりそうです。

今日は、パン教室がありませんでした。
ちょっとゆっくり目の時間を久しぶりに過ごしました。

朝は肌の老化防止、抗酸化作用のある赤いものがメインのスムージーです。
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とまと、イチゴ、等が入っています。
全ては酵素のためです。
生でないと酵素は作用しないそうです。

パン教室がで熱く語ることにします。

パン教室メイトのkさんから憧れメニューでレッスンしたティラミスを作ったレポが来ましたよ。
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お店で食べるようなキレイなティラミスです♪
画像からも美味しそうなのがわかりますよね♪
またぜひ、作ったらメールしてくださいね。

きょうはお持たせ用のラスクを作りました☆
じっくり、ーゆっくり焼くのです(^ー^)
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こんな風に可愛い袋にいれると、また美味しそうに見えます。

明日は、パン教室です☆
初登場、フガスを焼きます。

今日は、憧れメニューということで、エピ、リュティック、ティラミスを作りました。
サイドメニューには、ラザニア、海老のクリームスープです。
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リュスティックは、簡単なのに美味しいので、何回も作ってしまいます。
作り方は、とっても簡単(^ー^)
麺棒も一切使いません。
こねも6分です。

ラザニアは、パスタから作りました☆
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冬の時期はクリーム系がたまりません。

今日から、アンチェイジングのためにスムージーを飲むことに。
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さて、若返るかしら♪

昨日は、blogの更新ができませんでした(´д`|||)
と、いうのも、チェロのレッスンが控えていたからです。

お察しの通り全然練習ができていないわけで、必死で練習していました。

こちらが、私のチェロの先生、藤沢俊樹先生です☆
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優しそうでしょう。
優しいんです☆

とっても有名な先生です。毎月東京からいらしていて
優しく、丁寧におしえてくださいます♪

なんとか、なんとか無事レッスンは終わりました。

来年は、先生のコンサートを企画します☆

今日は、いろんなことをしてました。
野菜ソムリエの勉強で、いろんな野菜の組み合わせで、スムージーを作ります。
色によって、効果が違います。
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たとえば、美白、疲労回復,,,,
明日の、パン教室で試食してもらおうかな♪

来年度には、野菜ソムリエになれているはずです。
皆さんに、美味しい野菜の食べ方、レシピお伝えできると思います☆
ちょっと、待っててくださいね(^ー^)
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うちに帰ってきたら、イルミネーションがこんなことに。

木にはやらないのかなあ…寂しい

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はい、夜はこんな感じです☆

明日は、憧れメニューのパン教室です。
実は、明日、二人だけなんです。
明日は都合が会わない方ばかりで、なんと、他の日に二回に分けてやります。

実際に集まってくれた方は、明日の方をいれると10名です。
本当に嬉しいことです(*^▽^*)
精一杯頑張りますね。

さて、これから明日の準備です☆
明日もblogを更新します!

見てくださいね☆

今日は、小坂町で行われるChristmas tea party in kosakaの打ち合わせに行ってきました。

コーディネーターの鈴木由里さんの提案で、まだ、東京にも来ていない
ドイツの老舗、ダルマイヤーのコーヒーと紅茶を、来週30日から小坂の
Christmasイベントで販売を検討しています。
それがです☆
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甘酸っぱいベリーの紅茶です。
他にも種類があります。
いろもきれいで、アイスティーにもいいと思います。

こちらは、私たちの企画しているChristmas tea party in kosaka
で、お楽しみ頂けます。

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この、菜種油、知っていますか?
菜々の油といって、私は、オリーブオイルのように使っています。

サラダや、ドレッシングを作るときにも使っていますよ☆
パーティーでは、小坂の特産品を使ってブルスケッタや、ミニピザを作ります。

たとえば、菜々の油を使ってソースを作ってブルスケッタに塗ってローストビーフと一緒に,,,とか( ´∀`)
小坂の葡萄を使ってクリームチーズと一緒に,,,

美味しそうでしょ☆

試作が出来たらまた、アップしますね♪

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