2014年01月
パン教室がありました
さて、今日はりんごづくしのパン教室でした。
スイートアップルは、ブランデーで煮たりんごが入っています。
それをケーキ型に入れて焼きます。
出来上がりは、まるでケーキのようです🌠
仕上げはフォンダンをかけます。このフォンダンが好きな私です。
なんとも懐かしい味です(๑´ڡ`๑)
このスイートアップルは、クロワッサンコースのレシピです。
そろそろ、クリームパンコースが終わってクロワッサンコースに進む方が多いです🌠
そろそろ、おなじみになってきた
シナモンのタタン風です。
シナモンが苦手な方が多く、ずーっとシナモンなしタタン風です・・・・
今日のサイドメニューは○んとつ風スパゲッティもどきです。
私や、子どもたちが大好きなパスタ💙
熱く熱した鉄板にパスタをいれて、最後にホワイトソースをかけます。
スイートアップルは、ブランデーで煮たりんごが入っています。
それをケーキ型に入れて焼きます。
出来上がりは、まるでケーキのようです🌠
仕上げはフォンダンをかけます。このフォンダンが好きな私です。
なんとも懐かしい味です(๑´ڡ`๑)
このスイートアップルは、クロワッサンコースのレシピです。
そろそろ、クリームパンコースが終わってクロワッサンコースに進む方が多いです🌠
そろそろ、おなじみになってきた
シナモンのタタン風です。
シナモンが苦手な方が多く、ずーっとシナモンなしタタン風です・・・・
今日のサイドメニューは○んとつ風スパゲッティもどきです。
私や、子どもたちが大好きなパスタ💙
熱く熱した鉄板にパスタをいれて、最後にホワイトソースをかけます。
パン教室がありました☆彡クリームパン&チーズケーキ
今日は、パン教室がありました☆彡
クリームパンとチーズケーキです♪
クリームパンですが、クリームパンの成型で豆乳クリームとチーズフォンデュを作ります。
豆乳クリームは、カスタードより甘くなくて美味しいです。
チーズフォンデュは、クリームチーズとベーコンの最高の組み合わせです💙
久しぶりでおいしい(๑´ڡ`๑)
焼きたてのパンを食べるのはパン教室の特権ですね!
どんなパン屋さんよりも早く食べれるんですから(๑´ڡ`๑)
混ぜるだけチーズケーキも喜んでもらえました💙
簡単なのにこんなに美味しいなんてなぁ・・・☆彡
こちらのグループ、スケジュールの関係上、来週のパン教室です。
早すぎますが、楽しんでもらえるように頑張ります。
クリームパンとチーズケーキです♪
クリームパンですが、クリームパンの成型で豆乳クリームとチーズフォンデュを作ります。
豆乳クリームは、カスタードより甘くなくて美味しいです。
チーズフォンデュは、クリームチーズとベーコンの最高の組み合わせです💙
久しぶりでおいしい(๑´ڡ`๑)
焼きたてのパンを食べるのはパン教室の特権ですね!
どんなパン屋さんよりも早く食べれるんですから(๑´ڡ`๑)
混ぜるだけチーズケーキも喜んでもらえました💙
簡単なのにこんなに美味しいなんてなぁ・・・☆彡
こちらのグループ、スケジュールの関係上、来週のパン教室です。
早すぎますが、楽しんでもらえるように頑張ります。