Kanako Ahmad Kitchen

2014年01月

今日は、明日使うケーキを作りました🌠

コーティングはグラサージュではなく、テンパリング下チョコレートです。
テンパリングに成功すると、常温でチョコレートが固まります。

チョコレートの硬さは、チョコレートでコーティングされた
アイスのような感じです。

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まだまだ改善の余地がありますね。

グラサージュだと失敗はありません。
来週、月曜日のバレンタインでは、グラサージュでコーティングします。

さて、今日はりんごづくしのパン教室でした。

スイートアップルは、ブランデーで煮たりんごが入っています。
それをケーキ型に入れて焼きます。
出来上がりは、まるでケーキのようです🌠

仕上げはフォンダンをかけます。このフォンダンが好きな私です。
なんとも懐かしい味です(๑´ڡ`๑)
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このスイートアップルは、クロワッサンコースのレシピです。
そろそろ、クリームパンコースが終わってクロワッサンコースに進む方が多いです🌠

そろそろ、おなじみになってきた

シナモンのタタン風です。
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シナモンが苦手な方が多く、ずーっとシナモンなしタタン風です・・・・

今日のサイドメニューは○んとつ風スパゲッティもどきです。
私や、子どもたちが大好きなパスタ💙

熱く熱した鉄板にパスタをいれて、最後にホワイトソースをかけます。

今日は、パン教室がありました☆彡

クリームパンとチーズケーキです♪

クリームパンですが、クリームパンの成型で豆乳クリームとチーズフォンデュを作ります。
豆乳クリームは、カスタードより甘くなくて美味しいです。
チーズフォンデュは、クリームチーズとベーコンの最高の組み合わせです💙

久しぶりでおいしい(๑´ڡ`๑)
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焼きたてのパンを食べるのはパン教室の特権ですね!
どんなパン屋さんよりも早く食べれるんですから(๑´ڡ`๑)

混ぜるだけチーズケーキも喜んでもらえました💙
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簡単なのにこんなに美味しいなんてなぁ・・・☆彡

こちらのグループ、スケジュールの関係上、来週のパン教室です。
早すぎますが、楽しんでもらえるように頑張ります。

今日は、パン教室がありませんでした。

明日から4日間、パン教室が続きます。
レシピを4日分用意したりしてました。

バレンタインコーディネートで、ちょっとだけ出したいな〜と
思っているのが

『バナナとバルサミコ酢ソースのデザート』

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バニラアイスも添えてあります。
大好きなアカシアのはちみつもいれて・・・と

うん・・・大人な味です✩
出かけないなら、お酒もありだなぁ・・・(๑´ڡ`๑)

去年買ったうさぎの雛人形です。
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着物が選べてなかなか気にっています。
人形が苦手な私です。

夜に歩きそうなんだもの・・・
むかしの
『あなたの知らない世界』
の見過ぎ・・・ね。

覚えている方は同じ世代ですね(;´∀`)

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