Salon Kanako Ahmad

2014年01月

今日は、早速パン教室でレシピを復習してくれたkさんの

『ハムたまご』

を、ご紹介します✩

IMG_20140127_150052


とってもキレイに出来ていますし、なにより美味しそうですね(๑╹ڡ╹๑)
作れるようになると楽しいですし、家計にもやさしいです(^^)

パン屋さんで買うと結構しますよね・・・
ぜひ、オリジナルのパンも作ってみてください!

バレンタインコーディネート

2月4日分のご予約はいっぱいとなりました。
ありがとうございます。

また、12日の分は1名様、ご予約受付中です!
バナナのバルサミコ酢デザートも一緒に出そうかなーと思います。
ちょっぴりアイスつきです(๑╹ڡ╹๑)

今日はパン教室がありました✩

久しぶりのエッグベネディクトです!
これも、パン教室ではやりましたね・・・
今は、求肥いりあんぱん💙

私も好きです。

『次、求肥入りアンパンで』

と、パン教室メニューが決まると

『やった!』

と、喜んでいます。

でも、でも、このエッグベネディクトも美味しいのです!
IMG_20140127_150234


さくさくのスコーンとハム、それにとろとろの黄身とソースが絡むわけです(๑╹ڡ╹๑)
間違いない美味しさです。

今日も、塩豚のポトフです!
最高に柔らかいです~
DSC_1021


おっと、わすれていました!
これがスコーンです。
膨らんでいますよね〜!

ほんのり甘くて美味しいです。
今日は、アカシアはちみつと、エッグベネディクトでたのしみました✩
IMG_20140127_145959


明日はお休みですが、あさってから4日連続のパン教室ですので、準備に取り掛かります✩
楽しみです〜

今日はパン教室がありました✩

久しぶりのエッグベネディクトです!
これも、パン教室ではやりましたね・・・
今は、求肥いりあんぱん💙

私も好きです。

『次、求肥入りアンパンで』

と、パン教室メニューが決まると

『やった!』

と、喜んでいます。

でも、でも、このエッグベネディクトも美味しいのです!
IMG_20140127_150234


さくさくのスコーンとハム、それにとろとろの黄身とソースが絡むわけです(๑╹ڡ╹๑)
間違いない美味しさです。

今日も、塩豚のポトフです!
最高に柔らかいです~
DSC_1021


おっと、わすれていました!
これがスコーンです。
膨らんでいますよね〜!

ほんのり甘くて美味しいです。
今日は、アカシアはちみつと、エッグベネディクトでたのしみました✩
IMG_20140127_145959


明日はお休みですが、あさってから4日連続のパン教室ですので、準備に取り掛かります✩
楽しみです〜

昨日、いや、今日できたチョコムースケーキが出来上がりました💙
IMG_20140126_104627


スポンジはくるみとアーモンド
一層目はムースケーキ
二層目はスポンジ
三層目はムースケーキ
そして、グラサージュです。
ツヤツヤのグラサージュが出来上がります。

今回は大人なバレンタインコーディネートということでお花をケーキに飾っています。
ケーキ自体スポンジケーキよりは強いので、飾り付けしやすいです。
見えにくいかもしれませんが、金粉がついています🌠

IMG_20140126_115003


飾り次第ではBirthdayなどにも使えます。
豪華なケーキとなっています

バースディコーディネートでは、全工程を行います。
バレンタインにはぜひ作ってみてくださいね🌠

ああ、26日になってしまった・・・

バレンタインコーディネートのレシピ作り最終のために
工程を確認しながら今日もチョコムースケーキを作っていました。

本日2台目・・・
IMG_20140126_002649


グラサージュでコーディングすることにしました。
あとは固まると、飾りをして出来上がりです✩

何度か作ってみて味や、作業工程の確認、順番を決めていきます。

まだ、4日と12日、各1名様ずつ予約できます!
このチョコムースケーキ、力作です(๑╹ڡ╹๑)

全工程やりますので、ぜひ参加お待ちしております!

このページのトップヘ