Kanako Ahmad Kitchen

2014年03月

今日は、カレーパンとワッフルでした。

昨日の夜に中に入れるカレーを作りました。
前回のカレーパンのカレーが辛いかな~と
今回は前回の半分にしました。

『でも、十分辛いですよ〜』
って。

やっぱり・・・

辛いのが大好きなわたし。でも、皆さんが食べれるくらいの辛さを知らないと
いけませんね。
気をつけます。

received_m_mid_1396250156537_690008ac86488d7939_1


IMG_20140331_195246


今日は、4月から、おおだて新報さんに連載となるレシピの撮影がありました。
作り方のポイントなどを聞かれても、うまく説明できたかな・・・と自分の文章能力のなさに愕然・・・

IMG_20140331_195133


カツレツ ミラノ風です☆彡
これから増税でなかなかお買い物も吟味しないといけなくなるわけですが、お手軽な食材で『ごちそう』を
作るレシピとなっています。

これから頑張ります。
連載の日は決まりましたらお知らせいたします☆彡

今日は、ワッフルです。
ふわふわのワッフルにみなさん、思い思いにトッピングします。
アイスが最高に合うんです💙

IMG_20140331_195341


今日の写真は由里さんから頂いたものです。
皆さん、写真をとるのが上手で、とっても助かります。

また、よろしくお願いします💙

今日は『和』コラボの試食会をしました。

由里さんご夫婦、F先生がいらしてくれました。
うーん!
楽しかったです(๑´ڡ`๑)

F先生、由里さん旦那様、家の旦那様でYouTubeに夢中でした。
DSC_1377-1


さて、明日からも頑張ります!

今日は、パン教室がありました。

カレーパンとchocolaデようかんです。
IMG_2441


カレーは、私のお手製です。ちょっと辛いので大人な味となりました。

IMG_8292


今日は、🍰型にいれてチョコケーキ風にしました。
味は、チョコ味ですが、ふんわり、あんの味もします。


IMG_2630


今日のコーディネートはこちら🌠
パープルのプレートにグレーのお皿、大好きな組み合わせです。そこに春をイメージしてお花のナプキンを添えました。
今日は、本当に春の陽気で暖かかったですね。

IMG_8882


カツレツ ミラノ風です。
んー赤いトマトのサラダが食欲をそそります(๑´ڡ`๑)

IMG_9717


今日、参加してくださったみなさん、ありがとうございます🌠
また、美味しいレシピでお待ちしています(๑´ڡ`๑)

今日の写真は、M.Mさんにお願いしました。
すごいなぁ、とっても上手にとってくれています。

いつもありがとうございます☆彡

さて、今日は英語コラボ教室がありました。

オーストラリアからギャリー先生がいらっしゃった、この機会に
コラボ教室をしてもらいました。

今朝、お会いした時に花束を頂きました💙
DSC_1371


感激(TдT)
お花、もらうことなんてないです。

さっとお花を差し出すギャリー先生、なんて紳士なんでしょう💙
うちにも外人がいますけどね、お花はもらったことないです〜

これで、テンションが上がり気分も上々↑🌠

今日は、イギリス人のギャリー先生の指導のもと、アフタヌーンティーを楽しみました。
私は、イギリスに行ったことも、本場のアフタヌーンティーも体験したこともないわけで
まさに手探りでした。

received_m_mid_1395984953367_42e65e9a62cd6dd636_3


サンドイッチも中は、ハムたまご、きゅうりとクリームチーズ、アボカドとサーモン、チキンとマスタードソースです。
ケーキは、4種類作りましたよ・・・🌠
received_m_mid_1395984921884_20ee09e929c2d3d465_0


received_m_mid_1395984921884_20ee09e929c2d3d465_0

received_m_mid_1395984938513_e21e724153fc7fd447_0


スコーンは皆さんで作りました。イギリスのスコーンは甘くないのでクロテッドクリームやジャムをつけて楽しみます。
received_m_mid_1395984938513_e21e724153fc7fd447_2

クロテッドクリーム、美味しいんです。生クリームよりは濃厚で、バターよりは濃くない感じです。
脂肪分60%です。

これに、苺ジャムを添えます。今回、二種類のいちごジャムを作りました。
甘酸っぱくて、クロテッドクリームによくあります。

received_m_mid_1395984921884_20ee09e929c2d3d465_2


もちろん、紅茶も楽しみました。

英語のクラスは本格的なものでした。ギャリー先生、一生懸命考えてくれたんですね。
IMG_20140328_213250


ありがとうございます🌠

5月7日にプリザーブドのコラボ教室があります。
プリザーブドの先生は、紅茶の資格もありますので、とてもおいしい紅茶を入れてくださいます。
今回のアフタヌーンティーをプリザーブドコラボ教室でも楽しむ予定です。

ぜひ、ご参加くださいね。
詳細は、またブログにてお知らせいたします。

さて、明日は、アフタヌーンティー&英語教室とのコラボ教室です。

いつもは、ランチですがアフタヌーンティーとなります。
すごい楽しみです。

ギャリー先生から直接教えてもらえるんだもの。すごいな〜

アフタヌーンティーの決まりにそっていろいろ作ってみました。
明日はケーキが4種類あります。

もちろん、お好きなだけです💙
全部、1ホール作りました。

明日、写真をアップします。

ジャムはお手製です。

IMG_20140327_232442

野菜ソムリエの提出物にもなるので、違う種類のいちごで2種類のジャムを
作ってみました。

1層目は、形がなくなるくらいまで煮込んださがほのか、2層目は、形を残したままジャムにした、とちおとめのジャムです。

明日、スコーン、ジャム、クロテッドクリーム、紅茶を頂きます。
これを合わせて『クリームティー』と、いうそうです。

『今日、クリームティ行かない?』

『いいね〜』

こんな感じらしいです。

響きが素敵ですね☆

明日は、頑張ります☆

このページのトップヘ