Kanako Ahmad Kitchen

2014年04月

今日は、パン教室がありました。

ですが・・・
写真を撮り忘れて、そして、パン教室に来てくれた方も
誰もとっていなくて

『・・・(笑)』

やっととったのが、蒸しパンです。
混ぜるだけの蒸しパンですが、ふっくら美味しいのです。
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くるみを入れています。
やさしい、懐かしい味がします。
お醤油で味がついています。

パン教室でやりますよ。
お楽しみに☆彡

そうそう、昨日、添付しわすれた
芍薬です。

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清楚な感じの中にも華やかさのあるお花ですね。

明日からパン教室は、お休みに入ります。
連休は、北海道に行ってきます。

明日は、パン教室ポットラックパーティー、チェロのコンサートの日程確認に行ってきます。

今日は、2回目の和のコラボ教室がありました☆彡
テーブルコーディネートも素敵でした・・・

そして、ゆりさんが持ってきてくれた、シャクヤクの

『シャク ヤク子さん』

由里さんのお気にいりのお花だそうです。
本当に華やかで、テーブルがくっと明るくなりました。

さて、本日の様子をご覧ください!

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みなさん、おひとり、おひとりのちらし寿司、前菜盛り付け、お花の作成、ユニークでとっても素敵でした☆彡

本日、ご参加のみなさん、ありがとうございました☆彡

明日は、和のコラボ教室です。
一日準備していましたが、子どもたちも騒ぐので、
ちらっとコメリに・・・

そしたらブランコを買うことになってしまいました。

でも、ブランコに一番乗るのは私になるかも・・・

まずは、コラボ教室頑張ります☆彡
明日のブログでは、前回の和のコラボではお見せできなかった
全貌をお知らせいたします!

今日は、パン教室がありました☆
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スコーンを使ってエッグベネディクトを作ります☆
ポーチドエッグや、ソースもレッスンしましたよ。

今日は、たくさんレッスンすることかがありました!ランチの時間も遅れてしまいました
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ビーフシチューも、お手頃なお肉も高級お肉にかえてしまいます。
みなさん、お肉の柔らかさにびっくりしてくれましたよ☆
このやり方は、ビーフシチューだけでなく、カレーなどのお肉にも使えますよ。
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お家でも作ってみてくださいね~☆彡

今回、無事ジュニア野菜ソムリエになることが出来ました。

テストのために勉強していたわけですが、勉強するたびに
『へ~』
と、思うことがたくさんありました。
この知識をもって買い物にいくと、今までとは違う野菜が見えてきました。

野菜のこと、たくさん伝えていきます!
この知識、一人いじめしたら持ったいなーい!!!

みなさん、待っていてくださいね☆

そして、次なる野望ですが、この度

『丸山洋子 テーブルクリエーション・テーブルコーディネーター養成講座』を
受講することにしました。

由里さんにお会いしてからテーブルコーディネートに目覚めてきた私です。
きちんと学んで、テーブルコーディネートしていきたくなったのです。

5月から1年間、テーブルコーディネートの知識、実技を学んでいく予定です。
講義の内容は、皆さんにもお伝えしていきますね。

頑張ります☆

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