Salon Kanako Ahmad

2014年08月

おはようございます☆

昨日の夜から寒くなりましたね。
子どもたちにも、長袖を羽織るように
させていました。

今週の日曜日に、コルドンブルーの講習を受けに東京に
行ってきます。

その時に、レーシックの手術を受けれるか
検査を受ける予定です。

16の時からコンタクトをしていますので20年以上コンタクト
なのですがこれが煩わしくなってきました。

前にも手術を受けようと考えていましたが、ちょっとためらったりで
なかなか受けれずにいました。

そのため、受診するまでの間コンタクトを外さないといけないので
メガネとなります。

皆さんが、見てびっくりしないように、一応みなさんに
ご連絡いたしました(笑)

では、では、みなさん良い一日を・・・

ピンチョスパーティのコラボ教室が8月25日にありました☆

写真が取り込めず、ブログにのせるのが遅くなりました。
ごめんなさい。

ぎりぎり夏に間に合ったか、夏のSpain、ピンチョスパーティです☆
いや、間に合いましたよ。間に合った。

だって、今日のこの寒さではなかったですもの。
由里さんと、

『寒かったらどうする?』

『クーラー、とめましょ』
なんて、冗談混じりに、どうにか夏らしくを保ちたかったくらいですから。
でも、外も少し暑いくらいでした。

良かった。

アンコールでのピンチョスパーティです。
3回目となりました。
パーテイは何度開いても楽しいものですね。

さて、その写真を見てくださいね〜☆
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楽しすぎました。
ピンチョスパーティともに私達の夏も終わりました・・・

次は、8月29日の
『保存食の会』

です。
いんげん、きのこのオリーブオイル漬け
野菜のブイヨン
野菜のブイヨンを使ったリゾット
きのこのオリーブオイル漬けを使ったクリームシチュー
チキンのパリパリ焼きにいんげんのオリーブオイ漬け添え
そして、ケーキとなります。

どれも日持ちするものや、保存が効くものばかりです。
コーディネートも急に秋冬設定となります。

セーター着てきてもいいですよ〜(笑)
秋冬の設定ですので、食事もシチューなどになります。

暑かったらクーラーかけようかな・・・・

明日のおおだて新報さんに今月のレシピ

『パエリア』
が掲載される予定です。

ぜひぜひ、見てみてくださいね☆

今日は、オフでした。
やることはあるんですよ。
あるんです・・・

でも、ちょっとだけ一人の時間を満喫です。

今日は、風が気持ちいいですね。
しばらくぶりに、窓を全部開けて心地よい風を感じてました。

バラも手入れしていました。
入り口にある
アーチにだんだんとバラがまわってきて、形になってきましたよ。
来年に期待しています。

そんな感じで優雅に過ごしていた私ですが、やっぱり私です。

車の中に荷物をわすれて取ろうと思ったら、鍵がかかっていて。
でも、車の窓をほんの少し、あけていたので、そこから鍵をあけて
荷物をとろうとおもったら、車のロックに触った途端
すごいおとのサイレン、車のライトというライトは、みんな
点滅して、まるで車泥棒。

慌てて、部屋に鍵をとりに行って音を止めましたが
その間は、もう心臓がドキドキしていました。

からだは大きいのに、小鳥並みの心臓しかない私は
しばらくドキドキが止まらないのでした。

気を取り直して、お昼。

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昨日のピンチョスパーティでつくった、いちじくとナッツのハードパン。

これと発酵バター、頂いたミルクジャムとコーヒでゆっくり頂いています。
午後からは、少し書類と、たくさんの本を読みたいと思います☆

では、みなさん、良い一日を・・・

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