Salon Kanako Ahmad

2014年10月

友人がイタリアから買ってきてくれたお土産の一つがパスタ↓
 
日本語(標準語)・秋田弁・津軽弁・英語・ちょっとアラビア語が話せる私でも
イタリア語はぜんぜーんわからないわけです。

おみやげをくれた友人

『想像で作ってみて』

・・・・想像ね・・・
頑張ってみます。

ミートソースとホワイトソースにたっぷりのすりおろしパルミジャーノ・レッジャーノ☆
子どもたちも、パパも美味しいってくれたけど、これがイタリアにあるかどうかはわかりません。
時間があったら、ソースもいろいろ作ってみたいな☆ 

今日は、久々のパン教室がありました♪
久々すぎて、そわそわしていました(笑)

今日は、メロンパン&チーズスティックです。
メロンパンは、やっぱり人気なんです。
作り方も、作る工程も、焼けている間も・・・

みんなちらちらメロンパンの様子が気になる様子☆
焼けた様子がこちら・・・♪
美味しそうでしょう!
チョコチップ入りのメロンパンです☆

今日は、ミントグリーンのお皿です。
このお皿大好き♪

次のパン教室は土曜日です〜☆ 

なんだか、パソコンとお友達になりきれていないのか
この記事がなかなかアップされないんです。 

何だろ。


今日は、久々にパンレポ!
皆さんにご報告いたしたいと思います♪

ベーグルを作ってくれましたよ〜
ドライトマトを入れたベーグルだそうです(☆゚∀゚)

すごいおいしそう!
これがサンドイッチなんでしょう。
絶対美味しいです☆間違いなし!
でも、試食が来ない・・・・
これはマイナスポイント。。。(笑)
次回、お待ちしております!
 

こんにちは。

今日は、プリザーブドのレッスンでした。
ゴールドを付け足したりと、私には
ゴールドをどうしても入れたくなるんだろ〜なーと
実感しています。
今日は、前に頂いたシャンパンと由里さんから借りた
『風の谷のナウシカ』
で、子どもたちが寝た後を楽しみたいと思います☆

11月ですが、カレンダーを見てびっくり・・・・
休みが、3日しかない・・・・

うーん。
でも、休みでもつかれるんです。
だったらみなさんとお会いしている方が楽しい!

来月もよろしくお願いします。
明日は、パン教室です。

コラボ教室のケーキ、決めましたよ〜
型なし、失敗なし、見た目良し☆彡
と、三拍子揃っています。

あとの問題はいちご。
載せたいのですが、いちごが、まだ手に入らない。
チキンもローストチキンを作ることにしました。

楽しいコラボ教室のクリスマスパーティとなりそうです♡

※文章の間に写真を入れられるようになったんです♡パソコンとFlickrと
だんだんお友達になってきました。 

レーシック手術、無事終了しました!

祝!私!

手術自体は両目で3分以内でした。

手術の進みを事前にDVDでみるわけですが、
結構、見ない方がいい感じ。
私の他にも、同じく手術を受けた人が
いたけど、わたしを含め全員が
凍り付いていました。

そして一番先に呼ばれたのが私!
え?出席番号順?

37歳なので、怖がるそぶりもできない
わけですが、小鳥の心臓の持ち主の
私なので、それは、それはビビって
いました。

手術の詳細は個別にお教えいたしますよ笑

見え方はというと、かなりよく見えます!
これが、コンタクトもメガネもしていないと
すれば素晴らしすぎる!

ふふふ

以上、ご報告でした☆

このページのトップヘ