二日間のコラボ教室が終わりました☆
1ヶ月以上早いクリスマスパーティも皆さんに
楽しんでもらえたようです。
さて、今回のコラボ教室についてご報告いたします。
今回の内容は、
1.ガーランドのワークショップ
皆さん、とっても上手なんです。
出来栄えもとっても素敵で皆さんのお気に入りの
ガーランドとなりました。曲げてリースを作る方もいらっしゃいましたよ
2.ローストチキンの作り方
今回は、皆さんに是非ローストチキンを作ってもらいたい!と、いうことで
ケーキつくりとローストチキンの2つを作ることにしました。
人参は、家庭菜園のもので庭から採ってきました☆
3.リクエストで、ベーコンとほうれん草のキッシュを作りました。
こちらもレシピ付きです。
4.ケーキの作り方
お店で売っていないケーキを手作りします。
いちごがたっぷり、そして、食後まで形を保てるケーキの作り方が今回の
レッスンです。見た目よりもとっても簡単にできます☆
昨日のコラボ教室の全体の写真はこちらです☆
今日のコラボ教室の全体の写真がこちらです☆
どちらも同じメニューですが、違うのはガーランドです。
ガーランドによって、またちょっ雰囲気が違いますね。
ガーランドがテーブル全体を華やかにしてくれます。
今回コラボ教室に参加できなかった方で、ケーキとローストチキンのレッスンを受けてみたい方は
19日に参加できます。こちらのクラスは、一番進んでいるクラスですので、通常は留学ができませんが
今回は、特別に参加できますよ。
会費も通常の2600円です。
募集は、3名です。
ご希望の方はご連絡くださいね!
1ヶ月以上早いクリスマスパーティも皆さんに
楽しんでもらえたようです。
さて、今回のコラボ教室についてご報告いたします。
今回の内容は、
1.ガーランドのワークショップ
皆さん、とっても上手なんです。
出来栄えもとっても素敵で皆さんのお気に入りの
ガーランドとなりました。曲げてリースを作る方もいらっしゃいましたよ
2.ローストチキンの作り方
今回は、皆さんに是非ローストチキンを作ってもらいたい!と、いうことで
ケーキつくりとローストチキンの2つを作ることにしました。
人参は、家庭菜園のもので庭から採ってきました☆
3.リクエストで、ベーコンとほうれん草のキッシュを作りました。
こちらもレシピ付きです。
4.ケーキの作り方
お店で売っていないケーキを手作りします。
いちごがたっぷり、そして、食後まで形を保てるケーキの作り方が今回の
レッスンです。見た目よりもとっても簡単にできます☆
昨日のコラボ教室の全体の写真はこちらです☆
今日のコラボ教室の全体の写真がこちらです☆
どちらも同じメニューですが、違うのはガーランドです。
ガーランドによって、またちょっ雰囲気が違いますね。
ガーランドがテーブル全体を華やかにしてくれます。
今回コラボ教室に参加できなかった方で、ケーキとローストチキンのレッスンを受けてみたい方は
19日に参加できます。こちらのクラスは、一番進んでいるクラスですので、通常は留学ができませんが
今回は、特別に参加できますよ。
会費も通常の2600円です。
募集は、3名です。
ご希望の方はご連絡くださいね!