Kanako Ahmad Kitchen

2015年10月

みなさん、こんばんは☆

今週は、ゆるりと過ごしています。
明日から11月。
カレンダーをみては閉じたくなるハードスケジュールです笑

ブログに書ききれなかった出来事☆

アランの曲げわっぱ作成!
さすが大館、授業で曲げわっぱを作ります。

『一生懸命作ったの。使ってくれる?』
使わせていただきます涙

image


アランが作ってくれた、曲げわっぱに
私の作ったパン☆
傑作だ〜〜
ありがとう♡

それから、今日パン教室が終わった後に
英語教室主催のハロウィンパーティーに
行ってきました♫

image


アランは???
image


これはハロウィンパーティー後にラーメン屋さんに
寄ったときのもの笑
ラーメン屋さんのおじさんのリクエストで
このコスチュームでポーズ☆

アリアは魔女☆

image


image


image



楽しくて、たまには子供を連れてのイベントも
楽しいかな〜♡

みんなで写真撮ろう!と、アリア。
車の中でパチリ。
写真嫌いの私なので貴重な一枚に
image


駐車場の街灯が変な感じ、そしてアランが
怖すぎる、ハロウィンの記念撮影となりました☆

みなさん、こんばんは☆
最近、閲覧してくれる方が2倍以上に増えていて
なんだ、なんだ?と、思っている私です笑

そのうちの一人に小中同級生もいたりと
また新たな繋がりがあります☆
そんな彼女とも会えて嬉しい♡

今日はいろいろありましたが、まずはパン教室の
ご報告から☆

メニューは

ポピーシードパン
生チョコ
スフレパンケーキです。

これに今月のスープ、バゲットのスープ
パン教室メイトがなんとローストビーフを
もってきてくれました。

そして、生チョコにスフレパンケーキ。
何という豪華さ♡

これにお魚料理が入ったらフルコースね☆
と、パン教室メイト♫
確かに。
豪華でした☆

image


image


image

頂いたローストビーフをサラダに。
オニオンスライスがいいね!→スライスしてと
パン教室にオニオンスライスを押し付ける
私より上手なんです♡

それにわさび醤油に自家製ローズマリーのオリーブオイルに塩こしょうでドレッシング!
合う!
ワインが欲しくなりました笑

image


スフレパンケーキを作りました♡
卵たっぷり、ふわふわパンケーキです。
キャラメルクリームといちごの組み合わせがまた
最高です。
キャラメルクリームは、もちろん私の手作り♡

パンケーキは焼いたらハチミツバターをかけています
贅沢☆

image
生チョコ☆

簡単につくれますが、きちんと生チョコです。
生チョコと言う名の生チョコでないものが
たくさんありますが

口溶けがたまりません☆

なんとも満足なパン教室となりました。
レッスンなのか、ランチを一緒に作る
パン教室と言う名の女子会なのか…笑

来てくださだった、みなさんありがとうございました♡

今日は、前に言っていました弘前へ行ってきました。
整体を受けてきましたが、意識を3回くらい
失っていたので、正確な評価がでません 笑

そして、一人ランチ。
気になっていた、くら寿司へ。

うん。なるほど。
デザートが美味しかったな 笑

あとは、ネックレスのチェーンを購入
しました。
アリアにブチッと切られてからつけていなかった
ネックレス。

軽いはずなのに、つけていると肩が凝る。
そんなお年頃の私です。

ガイジンのおかあさんに
『金は常に身につけていなさい。幸運がくるのよ』
と。

掃除もするし、料理もするのにジャラジャラ
つけてられないでしょ。
と、思うのですが、あちらでは当たり前のように
金のブレスレット12本、指輪をしてごはん作り。

でも、ひき肉を使う時は間に入るから
ブレスレットも指輪もとって、そのへんにポイ。

何人かでつくるので、金が無造作に棚なんかに
置かれています。

私は出かける時にしかしないから、いつもキラキラ。
それが、だめなのよ!と、お義母さん。

毎回、ドバイに行くたびに何か金の物を
買ってくれるお義母さん♡
今年も期待しています〜笑

帰ってきてからは、明日のパン教室の準備。
そして、パン教室が終わってからの英語教室
主宰のハロウィンパーティーへ☆

パーティーでは、テーブルとカボチャプリンを頼まれているので、それを作っていました。
チラリとお見せします。
明日にはしっかりと作ります☆

image


明日しっかりテーブルを作りますが、
こんな感じにテーブルを作って、作ったカボチャプリンを乗せます。

沢山のジャックオーランタンにびっくりのアリア。
泣いています。

まずは、容器を洗って消毒、乾燥機へ。
明日はいろいろありますが、がんばります☆

お早めのご予約、おまちしています☆

11月5日 (木) 残席1        シュトーレン・スフレチーズケーキ
11月7日 (土) 満席となりました   ベーグル・生チョコ
11月9日 (月) 残席1        スィートアップル・スフレパンケーキ
11月10日 (火) 残席2        大きなウインナーマヨパン・モンブランケーキ
11月11日(水) 満席となりました   モーレ・チキントマト煮
11月14日(土) 残席 3        エピ・かぼちゃプリン
11月16日(月) 満席となりました   シュトーレン・シフォンケーキ
11月18日(水) 満席となりました   リッチブレッド・タルト
11月19日(木) 満席となりました   エピ・モンブランケーキ
11月24日(金) 満席となりました   クロワッサン
11月25日(水) 残席2        大きなウインナーマヨパン・モンブランケーキ 
11月30日(月) 満席となりました   プリザーブドフラワーコラボレッスン


今日は、オフでした。
お化粧もベースに眉毛のみでしたから
目も悪くないのにメガネをかけて
外をうろうろ。

会う人みんなに

『今日は、お休みですかー?』
って。
化粧してないからね。

たまにお顔を休めてるんです笑


午前中は、プリザーブドフラワーコラボ教室の
打ち合わせに田畑先生がきてくれました☆

私の好みでほぼ完成♡
こんなのが欲しかった♡

image


これにプリザーブドフラワーのバラが入ります。
クリスマスシーズンでなくても使えそうな
キャンドルですよ♡

image
<

当日は、キャラメルクリーム、キャラメルシフォンケーキ、ハニーナッツをレッスン。

そして一緒に生ハムのトマトパスタを作ります。
その他、私の手作りの前菜をご用意します。

今回は6名のみの募集となりました。
すでに5名のご予約を頂いています。

あと1席!
早い者勝ち!笑

11月30日 10時から13時半まで
会費 5500円

ご予約お待ちしています☆

今日は、アランが午前中授業!
普段はあまり遊べないお友達が遊びに来て
くれました♡

アランのお友達だけど、わたしもとっても
お気に入り♫

本当にいい子です。

二人で映画鑑賞ー
image

この時は優しいママになって二人をおもてなし♡
たのしそうでよかったー

明日は、用事があって弘前へ。
そのあとに予約していた整体へ♡

またご報告いたします♡

このページのトップヘ