Kanako Ahmad Kitchen

2015年11月

最近、たくさんの美味しいものをいただいて
います♡

神戸では、素敵な先輩の有賀由美さんに
お会いしてアイシングクッキーを
いただきました♡

FBで拝見していましたアイシングクッキー。
実際、手にとってみると、すごいクオリティです!
教室に飾っていますので、ぜひ見てみてくださいね!
ツリーに飾れるように穴があいているんですよ♡

そして、アリアのこの笑顔!
image


食べたいというけど、まだだめーと言われて
涙 笑


そして、岐阜へと行ってしまわれた、パン教室メイト
からカキが♡
果物大好きなわたし♡
うれしすぎます!ありがとうございます♡
image

遠くからブログを見てくれて、テンションの落ちていた私を心配してくれて、美味しいもので元気を!と、送ってくださったのでした。
心配かけました☆

おかげさまで元気です!

そして、今日♡

神戸 舞子で神戸市長賞を受賞したことを
お祝いしてくれて、お花をいただました♡

image


嬉しい♡
お花を持って行きたいというその気持ちを
考えただけで涙です。

たくさんのお祝いコメント、メール
ありがとうございます!
みなさんのお陰でなんとかがんばれています♡

これからも、がんばります♡

こんばんは☆

昨日は最近では珍しくブログを更新しない
という日になりました。

さすがに神戸・東京・大館の移動距離に
疲れ、そして今日のための仕込み、うちに
ついたら、うちにはこんなに衣類があった?
と、いうくらいの洗濯物に追われていました。

今日は、初めてのトリプルコラボ教室です。
パン教室では、キャラメルミルククリーム、
キャラメルビタークリーム、ハニーナッツ、
キャラメルシフォンケーキを作りました。

キャラメルクリームは、作り方はシンプルなの
ですが、作ってみないとわからないという感じ
なのです。

コツを掴むと、すぐつくれるというか、
作りたくなってしまうのです笑

image


手前がキャラメルミルククリーム
後ろがキャラメルビタークリームです。

どちらもおいしくて、ランチのデザインでは
どちらもかけて食べてしまうくらい♡
危険な、危険な美味しさです。
http://livedoor.blogimg.jp/kanakoahmad/imgs/9/6/96d48f0a.jpg" title="image" target="_blank">image


ハニーナッツは、作るのはとても簡単ですが
やはり手軽に作れるのに美味しいので、危険!


シフォンケーキ、ハニーナッツ、キャラメルクリームのデザートプレートはこちら♡♡

image

これにシュトーレンもはいってます!

田畑先生が担当のプリザーブドフラワーでは
すてきなキャンドル♡

image


淡いいろを使っています。
落ち着く色合いでクリスマスを過ぎても
飾っておけますね♡

image

image


テーブルコーディネートは由里さんの担当♡
クリスマスのお話から、テーブルセッティング、
ナプキンの折り方までレッスンしていただきました。

今日は、キャンドル型にナプキンを折ってみました
よ☆

image


ランチには、ペスカトーレ。
クリスマスの赤を意識しています♡

image


image


image


スープはクリスマスのグリーンを意識して
ブロッコリーのポタージュスープです

紅茶も由里さんがブレンドしてくれた
クリスマスティーです。
美味しすぎました♡

幸せな時間をありがとうございます♡
今日、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました♡

こんばんは!

今、イスに座りました…
ふー
やっぱりうちはいいですね。

今回の神戸・東京は計画した時は
少しは時間があるかなーと思いましたが
車で移動しない分、移動時間に時間が
取られるので正味2時間半くらい。

でも、大阪の賑やかさ、華やかさに触れられ
神戸の優雅さを感じて、素敵な友人達に
会えて本当に有意義な時間でした。

何より今年の舞子Xmasテーブルコンペでは

『神戸市長賞』
を頂くことができました。
image

昨日は、夜のテーブルを載せましたが今日は、
お昼のテーブルです☆
海がきれいでしょう♡

全国からの応募で一次審査で15名が選ばれ
舞子プロムナードへ展示、そしてテーブルを
節煙した日に3テーブルが賞に選ばれます。

『県知事賞』
『市長賞』
『理事長賞』

記念となる1日となりました♡

そして、ゆっくりとしたかったのに
授賞式のあとはすぐに新幹線にのり東京へ。

ホテルに着いたのは、23時半を過ぎていました。
歩きすぎで疲れた私です。
ホテルでマッサージをしてもらいました。

が、が!
やっぱり記憶がない。
いつの間にか寝てしまって、気がつくと
終わっていました…
うーん。

そして今日はスクールです!

今日は模擬セミナー。
どんな立ち振る舞いをしているか、自分の
表情、声、話し方など挙げればきりが
ないですが、それを撮影して評価して
頂く。

久しぶりに自分が写っているビデオ見ました。
直視できない。
こんな声?
早口

反省点だらけですねー
でもでも、改善する機会となりました。
よし、がんばろう!

これが終わってからスクールのみなさんと
アルケントーレへランチ

image


image


image


image




image


舞子の入選をお祝いしてくださいました♡

またまた酔いしれる時間もなく羽田へ
ダッシュ。

5時に大館能代空港へ到着!
さむ〜い!

お家に帰ると、家は、まあ、まあ、まあ。
なんとか見れるくらい。
3回くらい泥棒が入った感じくらい。

子供達にご飯を食べさせ、お風呂へ。
可愛くて、嫌がってもくっつく私 笑

禁断のチョコパイもアリアにあげてしまうし
いつもは、だめ!ってうガチャガチャも
やらせてあげてしまう、甘さ 笑

image


明日は、30日のコラボのための準備です!
神戸のお友達については、またゆっくりと
ブログに載せます!
すごく素敵な人です。お楽しみに♡

こんばんは☆

今年2回目の神戸舞子Xmasコンペに応募しました。
去年、今年と入選!

そして、今年!!!

『優秀賞』

でしたー!!!
やったー♡私♡

image


テーブルは、京王プラザのテーブルをXmas
テーブルにしたものです。

もう一度、ナプキンリングも作り直して
柊で作りました。
夜中に作っていたので、大丈夫かなーと
心配していましたが、なんとかなりました☆

お菓子や、ティー、ポットなどいろいろ変えています。
image


去年、家族旅行で大阪、京都、神戸に1週間
行ってきました。

神戸には、たくさんの外国人がいて、お店も
あって、モスクもあります。

うちのガイジンも

『神戸に住みたい』

といったくらいでした。
神戸にいる外国人方のXmasの過ごし方を
イメージ☆

ところで、私のテーブルは

海の上

に展示されています。
明石海峡大橋の舞子プロムナードという
ところです。

image

これが明石海峡大橋
そして、展示しているのがここ↓

image


今回は、真ん中の窓際にテーブルを展示させて
頂いたので、テーブルを設営しながらうみを
見ていましたよ♡

image


丸山先生と記念撮影♡

残念なのが私の格好。
受賞するともおもってなければ、受賞式のあと
すぐ新幹線に乗って東京にいくつもりだったので
なんとセーター..……

カ、カシミアだけど。
でも、だめよね。

こんなで神戸市の広報の方から賞状を
持ってテーブルの前で写真を!と、言われ
写真撮影。

秋田県民代表失格だわ。
なぜ、一張羅で来なかったのかしら。

反省。
賞をとると招待展示があるので、来年の
舞子にテーブルを電車します。

その時は、必ずや
一張羅で参ります!

今日もいろいろありました♡
そんな楽しい、嬉しいお話はまたブログに載せます♡

こんばんは!

ホテルへ戻ってきました☆
神戸で仲良くしてくださる方々と夕食へ
行ってきました♡

ただ
楽しすぎて、写真を撮るのを忘れ
最期の一口のみ笑
image


今日は、大阪に着いてから阪急梅田へ。
由里さんオススメのエシレバターを使った
バター&シュガーのクレープを食べましたよ♡

image


そして、一口ならぬ二口!笑

image


3分後
image


はい、終了!笑

由里さん曰く、大人のクレープ♡

確かに。そんなクリームやらバナナやら
いれたのは邪道!笑

そしてもちれん、地下へ行ってエシレバター
大人買い笑

image


バターはウチまで送りましたー
うちに帰ったらバターのためにパンを焼かないと!

そして、大阪から神戸へ。
1人で間違えず電車乗れました笑

神戸では

ホテルピエナ神戸。
去年も泊まりました。
image


image


image


image


キレイ、快適、駅ちかい♡

明日は、いよいよテーブル展示です!
がんばらないとー

このページのトップヘ