2016年01月
美味しいお知らせ♡
ガイジンと私
こんにちは☆
今日は家族で過ごしています。
弘前でぶらぶら買い物&映画。
冬はうちの周りしか運転をしない
私ですので、運転手はガイジンです。
日本に帰国してから2週間です。
私はホッとしていますし、ガイジンは
どことなく寂しそう。
子供が溢れて、家が壊れそうだけど
でもみんな笑顔で、そして母国語を
話す安堵感、におい…
ガイジンからすると、日本は
外国なわけで、何十年住んでも外国。
馴染んでくるだろうけど、やっぱり
奥にあるものは、DNAは違うから
寂しいと思う。
結婚して、会社をたてて、子供が生まれて
会社、家庭を維持していく。
そしてうちまで建ててしまいました。
私がどこか外国にいたら、ここまでは
できるかなーと思います。
やったな
ガイジン♡
ありがとう♡
なぜ、こんなに褒めるかというと
明日、ガイジンは誕生日なんです。
あと何年、日本で誕生日を祝うのかな。
私達の約束でお互いにどこで過ごしても
亡くなったときは、その時は母国に
返すことと決めています。
ガイジンは湿気のある日本では成仏できず
わたしは、砂漠では暑くて成仏できず。
その日までよろしく。
お誕生日おめでとう〜
今日は家族で過ごしています。
弘前でぶらぶら買い物&映画。
冬はうちの周りしか運転をしない
私ですので、運転手はガイジンです。
日本に帰国してから2週間です。
私はホッとしていますし、ガイジンは
どことなく寂しそう。
子供が溢れて、家が壊れそうだけど
でもみんな笑顔で、そして母国語を
話す安堵感、におい…
ガイジンからすると、日本は
外国なわけで、何十年住んでも外国。
馴染んでくるだろうけど、やっぱり
奥にあるものは、DNAは違うから
寂しいと思う。
結婚して、会社をたてて、子供が生まれて
会社、家庭を維持していく。
そしてうちまで建ててしまいました。
私がどこか外国にいたら、ここまでは
できるかなーと思います。
やったな
ガイジン♡
ありがとう♡
なぜ、こんなに褒めるかというと
明日、ガイジンは誕生日なんです。
あと何年、日本で誕生日を祝うのかな。
私達の約束でお互いにどこで過ごしても
亡くなったときは、その時は母国に
返すことと決めています。
ガイジンは湿気のある日本では成仏できず
わたしは、砂漠では暑くて成仏できず。
その日までよろしく。
お誕生日おめでとう〜
パン教室がありました☆天然酵母あんぱん&ティラミス
こんばんは☆
今日もパン教室楽しかった♡
2月のパン教室もほぼ満席となってきました。
嬉しいです♪
ありがとうございます!
楽しみなのはわたし♡
今日も
『食べたかったー!』
な、メニューの
天然酵母あんぱん
ティラミス♡
天然酵母のパンは、イーストを
使ったパンとは全く違います。
香りも♡
食感も
酵母をおこしたので早く
使わないといけないので
明日もパン焼こうかなと思うわたしです。
あんぱん、実はそんなに好きじゃない。
でも、でも!
このアンパン。
最高においしい!牛乳と一緒に食べたいくらい笑
あー!
これは食べないと伝わらない美味しさ!
今日は曲げわっぱのそばちょこにスープを
入れてみました。
パンもすぎの皿にいれたら、杉の香りが
パンについて、また格別!!
絶対これ全部一人で食べれる!
と、言う声が度々聞こえるくらい
このティラミス、美味しいんです☆
ティラミスもなんども作りました!
と、いうパン教室メイトが多いです☆
今日も美味しかったです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね!
今日もパン教室楽しかった♡
2月のパン教室もほぼ満席となってきました。
嬉しいです♪
ありがとうございます!
楽しみなのはわたし♡
今日も
『食べたかったー!』
な、メニューの
天然酵母あんぱん
ティラミス♡
天然酵母のパンは、イーストを
使ったパンとは全く違います。
香りも♡
食感も
酵母をおこしたので早く
使わないといけないので
明日もパン焼こうかなと思うわたしです。
あんぱん、実はそんなに好きじゃない。
でも、でも!
このアンパン。
最高においしい!牛乳と一緒に食べたいくらい笑
あー!
これは食べないと伝わらない美味しさ!
今日は曲げわっぱのそばちょこにスープを
入れてみました。
パンもすぎの皿にいれたら、杉の香りが
パンについて、また格別!!
絶対これ全部一人で食べれる!
と、言う声が度々聞こえるくらい
このティラミス、美味しいんです☆
ティラミスもなんども作りました!
と、いうパン教室メイトが多いです☆
今日も美味しかったです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね!
パン教室2月日程 更新➃
パン教室の日程をお知らせいたします。
残席のあるレッスンが少ないですので
ぜひ、お早めのご予約おまちしています。
また今月は、ワンレッスンを二回開催
します。(同じメニュー)
チキングラタン&ロールケーキ
体験希望の方もお待ちしています!
尚、キャンセル待ちも受付いたします☆
2/1 スィートアップル&ガトーショコラ 満席
2/3 ベーコンチーズ&パウンドケーキ残席1
2/8 イングリッシュマフィン&カヌレ残席1➡︎満席
2/10スィートアップル&生チョコ残席1➡︎満席
2/13 メンチカツパン&シフォンケーキ残席1➡︎満席
2/15 チキングラタン&ロールケーキ残席3 ⇒残席1
2/17 メニュー未定 満席
2/18 山型食パン&パウンドケーキ 満席
2/20 メニュー未定 残席1➡︎満席
2/25 チキングラタン&ロールケーキ 残席6➡︎残席2
2/29 ハンバーガー&カスタードプリン 満席
残席のあるレッスンが少ないですので
ぜひ、お早めのご予約おまちしています。
また今月は、ワンレッスンを二回開催
します。(同じメニュー)
チキングラタン&ロールケーキ
体験希望の方もお待ちしています!
尚、キャンセル待ちも受付いたします☆
2/1 スィートアップル&ガトーショコラ 満席
2/3 ベーコンチーズ&パウンドケーキ残席1
2/8 イングリッシュマフィン&カヌレ残席1➡︎満席
2/10スィートアップル&生チョコ残席1➡︎満席
2/13 メンチカツパン&シフォンケーキ残席1➡︎満席
2/15 チキングラタン&ロールケーキ残席3 ⇒残席1
2/17 メニュー未定 満席
2/18 山型食パン&パウンドケーキ 満席
2/20 メニュー未定 残席1➡︎満席
2/25 チキングラタン&ロールケーキ 残席6➡︎残席2
2/29 ハンバーガー&カスタードプリン 満席