Kanako Ahmad Kitchen

2016年01月

これを先にブログに載せなくてはいけなかった
のに。

アラフォー…ですね。

パン教室のご報告をいたします☆
image

エピも家庭用電気オーブンでも作れます♪
蒸気焼成がなくても、ちゃんとエピになれますよ。

image


かぼちゃプリン♡
作りやすいプリンですが濃厚ですよー

ぜひ作ってみてくださいね☆

明日はパン教室です♡

こんばんは☆

今日は、うちのガイジンの
誕生日をお祝いにお寿司を
ご馳走してあげました。

ついにお寿司をご馳走したら
喜ぶくらい日本人に近くなったか

明日、誕生日なのです。
おめでと。

さて笑

パン教室では、バレンタインの月と
いうことで、特別にショコラムースを
今月パン教室に参加してくださる
みなさんへプレゼントしたいと思います。

image


少しずつとはなりますが、美味しい
ショコラをオーダーして、そうしたら
美味しいものはみんなに食べさせたい♡
と、なりました。

と、いうのもドバイくじをみなさんに
やってもらっていますが、はずれた方が
とても悲しそうなんです。

少しでも喜んでもらえますように♡

こんにちは☆

今日は家族で過ごしています。
弘前でぶらぶら買い物&映画。

冬はうちの周りしか運転をしない
私ですので、運転手はガイジンです。

日本に帰国してから2週間です。
私はホッとしていますし、ガイジンは
どことなく寂しそう。

子供が溢れて、家が壊れそうだけど
でもみんな笑顔で、そして母国語を
話す安堵感、におい…

ガイジンからすると、日本は
外国なわけで、何十年住んでも外国。
馴染んでくるだろうけど、やっぱり
奥にあるものは、DNAは違うから
寂しいと思う。

結婚して、会社をたてて、子供が生まれて
会社、家庭を維持していく。
そしてうちまで建ててしまいました。

私がどこか外国にいたら、ここまでは
できるかなーと思います。

やったな
ガイジン♡
ありがとう♡

なぜ、こんなに褒めるかというと
明日、ガイジンは誕生日なんです。

あと何年、日本で誕生日を祝うのかな。
私達の約束でお互いにどこで過ごしても
亡くなったときは、その時は母国に
返すことと決めています。

ガイジンは湿気のある日本では成仏できず
わたしは、砂漠では暑くて成仏できず。

その日までよろしく。

お誕生日おめでとう〜

こんばんは☆

今日もパン教室楽しかった♡
2月のパン教室もほぼ満席となってきました。
嬉しいです♪

ありがとうございます!
楽しみなのはわたし♡

今日も

『食べたかったー!』
な、メニューの

天然酵母あんぱん
ティラミス♡

天然酵母のパンは、イーストを
使ったパンとは全く違います。

香りも♡
食感も

酵母をおこしたので早く
使わないといけないので
明日もパン焼こうかなと思うわたしです。

あんぱん、実はそんなに好きじゃない。
でも、でも!
このアンパン。
最高においしい!牛乳と一緒に食べたいくらい笑

image


あー!
これは食べないと伝わらない美味しさ!
image

今日は曲げわっぱのそばちょこにスープを
入れてみました。

パンもすぎの皿にいれたら、杉の香りが
パンについて、また格別!!
image


絶対これ全部一人で食べれる!
と、言う声が度々聞こえるくらい
このティラミス、美味しいんです☆

image


ティラミスもなんども作りました!
と、いうパン教室メイトが多いです☆

今日も美味しかったです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね!

パン教室の日程をお知らせいたします。

残席のあるレッスンが少ないですので
ぜひ、お早めのご予約おまちしています。

また今月は、ワンレッスンを二回開催
します。(同じメニュー)
チキングラタン&ロールケーキ

体験希望の方もお待ちしています!

尚、キャンセル待ちも受付いたします☆

2/1 スィートアップル&ガトーショコラ 満席

2/3 ベーコンチーズ&パウンドケーキ残席1

2/8 イングリッシュマフィン&カヌレ残席1➡︎満席

2/10スィートアップル&生チョコ残席1➡︎満席

2/13 メンチカツパン&シフォンケーキ残席1➡︎満席

2/15 チキングラタン&ロールケーキ残席3 ⇒残席1

2/17 メニュー未定 満席

2/18 山型食パン&パウンドケーキ 満席

2/20 メニュー未定 残席1➡︎満席

2/25 チキングラタン&ロールケーキ 残席6➡︎残席2

2/29 ハンバーガー&カスタードプリン 満席

このページのトップヘ