Salon Kanako Ahmad

2016年03月

こんばんは☆

実は、アリアは昨日からインフルエンザになってしまいました。
私も予防のためにうちから出ずに、外に行っては庭の草むしりをしています(笑)
今日、造園屋さんがきてくれて薔薇の冬囲いが外れました。
エディブル・フラワーも外に出して環境になれさせてから植える予定です。

庭作りをしてから4年目、まだ安定しません。
薔薇は段々と良くなってきていますが、今年はどうかな?
新しい芽が出てきてくれて嬉しくなりました。

急にやることのなくなった私。
レシピ開発に取り組みます。

さて、今月のサービスサイトのレシピを公開します。
エビピラフは、ポットラックパーティーにお誘いを受けた時に
作ったのが好評でしたので、こちらも一緒に公開します♡

良かったら作ってみてくださいね!

麦のトマトスープ〜リゾット風

四人分

麦         カップ1/4 洗って麦を入れてから1カップまでぬるま湯を入れる→30分位浸す
トマトペースト   大さじ2(カゴメトマトペーストであれば小分けのもの2つ)
サラダマカロニ   120㌘
玉ねぎ       1個 あらみじん切り
豚バラ肉      200㌘
お湯        1L
オリーブオイル   100cc
トリガラスープの素 大さじ1 1/2
塩、コショウ    適量

パセリ、小口ネギ、パルミジャーノなど 適量

作り方
1.弱火でオリーブオイルを温める。中火にして玉ねぎを炒める。透明になるくらい
2.1に豚バラ肉を入れる。色が変わったらお湯を入れてアクをとる
3.トマトペースト、麦、サラダマカロニを入れる。15分中火で煮る
4.トリガラスープの素、塩コショウを入れて味を整える。

小口ネギのトッピングも美味しいですよ♡


エビピラフ

A

米          三合
バター        30㌘
みじん切りタマネギ  1個
水          450ml
トリガラスープの素  大さじ1と1/2


B
みじん切りパプリカ    1/2
みじん切りピーマン    1/2
バナメイ海老  12匹  背わたを取り3つに切る
冷凍コーン        1/2カップ
バター          40㌘
塩 小さじ1/2
コショウ         少々

1. 玉ねぎをバターで炒めそれを米とトリガラスープの素を混ぜて水を入れ通常に炊く
2・炊けた1にバターで炒めたBを入れて混ぜる

パセリをかけるとまた美味しいです。

作ってみてくださいね♡

こんにちは☆

ついに託児付きヨガ&ピラティスの
レッスン募集を始めました。
これはコラボレッスンではなく
ヨガやピラティスに興味はあるけど
託児付きがないのでというパン教室メイトの
みなさんへ会場提供するものです。

ヨガ、ピラティスどちらも各4名の
少人数制です。

ヨガの日程 10時から11時まで
講師 田村律子先生
会費 2000円+託児代金700円

4/8 残席 4名
4/15 残席4名

ピラティスの日程 10時から11時まで
講師 本田春菜先生
会費 2000円+託児代金700円

4/22 残席4名

※パン教室会員のみ参加できます。
会員以外の方は、ご予約できませんので
ご了承ください。

こんにちは。

昨日、日程をブログに載せさせていただきましたが
早速たくさんの方からの予約を頂いております。

残席は以下の通りです。

4月7日 アンパン、ビシソワーズ(ワンレッスン)残席3→残席2

4月9日 ハンバーガー&カスタードプリン 満席

4月11日 アラブ料理会 満席

4月12日 アラブ料理会 満席

4月14日 特別お料理教室 満席

4月16日 ドーナツ&いちごレアチーズケーキ 残席2→残席1

4月18日 ベーグル&いちごレアチーズケーキ 満席

4月20日 ディニッシュ&ティラミス 満席

4月21日 未定 残席2→満席

4月23日 ディニッシュ&モンブランケーキ 満席

4月25日 プリザーブドコラボ教室 満席

4月27日 スィートアップル & アンチョビ残席3

4月28日 ディニッシュ& ラビオリ 満席

お早めのご予約、お待ちしております♡ 
皆さんとお会いできますように♡

こんばんは☆

今日は、アリアの修了式でした。
スーツ?を着せてあげましたが
AKBみたい♡と、ご満悦♡
それは何より 笑

でも、大きくなったなぁと
嬉しいような寂しいような

その後にパン教室メイトさん達に
お誘いを受けてポットラックへ♡

image


image


image


image


image

エビピラフは私☆

image

ティラミスも私。でも修了式のあとに急いで
いったので、仕上げが出来ず見た目が残念☆

image

手作りのパイたい焼き!スゴイ!!!

テーブルコーディネートも素敵で、ポットラック?
と、思うくらいの豪華さ。
みんなの美味しく食べさせたい!と、いう気持ちの
こもったポットラックでした。

ほとんど他の方のお宅にお邪魔することのない
私。ドキドキで、なんだかソワソワしていたかも笑

楽しい時間をありがとうございました♡
いろいろあった今週、癒されました〜♡

そして、パン教室メイトのパンレポです!
ロールケーキをレッスン終わってからすぐに
作ってくれました♡
すごーい!

本当は可愛い娘さんが美味しそうに食べる
お写真も一緒に送ってくれましたが
それを見せられないのは残念です♡

image


image


image

スープとパンのレポです☆
初めてパンを作ってくれました。
何より作ろうという気持、やってみよう!
という気持ちはとても大事です。

美味しかった♡と、感想付きでした。
この言葉は、とても嬉しかったです。
ありがとう♡

image


レッスンした、その日にもうスープを
作ってくれました♡

実はレッスン後、お買い物にいとくへ。
ばったりとパン教室メイトと会ったのでした。
その時にお買い物してくれたんですね♡

image

美味しそう!この一言!
ぜひ味見がしたかった…♡
次回、ぜひおねがいします!

最後にガイジンです。

image


ほら、倒れないよ!と、喜んでいます。
1人でビールを買いに行って、周りの人が
見てた



パン教室の人かな?

そうそう、悪いことしないでよと
脅しておきました♡

では、みなさん!
よい週末を♡

4月のパン教室の日程についてお知らせいたします。
今月は、残席が少ないのでお早めにご予約お待ちしています。

4月7日 アンパン、ビシソワーズ(ワンレッスン)残席3

4月9日 ハンバーガー&カスタードプリン 満席

4月11日 アラブ料理会 満席

4月12日 アラブ料理会 満席

4月14日 特別お料理教室 満席

4月16日 ドーナツ&いちごレアチーズケーキ 残席2

4月18日 ベーグル&いちごレアチーズケーキ 満席

4月20日 ディニッシュ&ティラミス 満席

4月21日 未定 残席2

4月23日 ディニッシュ&モンブランケーキ

4月25日 プリザーブドコラボ教室 満席

4月27日 スィートアップル & アンチョビ残席3

4月28日 ディニッシュ& ラビオリ 満席

※ ヨガ&ピラティスのレッスンについては、後ほど日程を追加します。
こちらは、コラボ教室ではなく、ヨガ、ピラティスのレッスンのみになります。
時間は10時から11時の一時間です。
パン教室メイト限定のレッスンになりますのでご了承ください。
1クラス4名までとなります。

お楽しみに♡

このページのトップヘ