Salon Kanako Ahmad

2016年05月

こんばんは☆

5/30 . 5/31日に行われました
テーブルコーディネートコラボ教室が
ありました。

まずは、写真をごらんください♡

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ため息のでるテーブルですよね。
今回はテーブルコーディネーターの鈴木由里さん
とのコラボ教室です。

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今回のコンセプトは

『和のアフタヌーンティー』

和でアフタヌーンティー。

サンドイッチの代わりに手毬寿司に♡

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スコーンの代わりにどら焼きにしてみました。
小さなどら焼きを形良くやいていきます。

生クリームと粒あん、カスタードクリーム、
わらびもち、いちご、マロンクリームを
ご用意。思い思いに作っていただきました。
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カステラ。
そして玉露いただいて、それからその
茶葉をポン酢で♡

これはわたしもお気に入りです♡

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ツィーゼルのグラッパで抹茶パフェを
作りました。

水ようかん、抹茶ゼリー、生クリーム、つぶあん
黒糖わらびもち、フレークの代わりに
オーツ麦を炒ってから黒蜜をかけました。
そしてら甘露煮に金箔

甘くない濃厚な抹茶ゼリーが
とても美味しいんですよ☆

今回はテーブルについて学び
テーブルコーディネートも
基礎からレクチャー。

ぜひ、お家で和のアフタヌーンティー
していただきたいです。

参加してくださった皆様
ありがとうございました。



こんばんは☆

コラボ教室がありました。
明日もあるので多くは語れず…♡

お写真で想像してくださいね

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明日、コラボ教室にご参加のみなさん
お待ちしております♡

おはようございます!

今日は半年ぶり
テーブルコーディネーター鈴木由里さんとの
コラボ教室です。

わたしも気合いがはいります♡

和のアフタヌーンティー
たのしみにしててくださいね☆

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こんばんは☆

昨日のパン教室のご報告を忘れて
いました。

ソーセージパン&しょこらでようかん
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奥に見えますのがソーセージパンです…
アップで撮るのを忘れてしまいました。

手前にあるのがテーブルパン。
それをサンドイッチにしてみました。
ムネ肉のオリーブオイル漬けを
挟んで旬のアスパラも♡

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しょこらでようかんと抹茶ゼリーです。
こんな風に組み合わせるとまた美味しいですよ♡

月曜日からのコラボ教室のために
最終確認で、作ってみています。

ツィーゼルのグラスに抹茶スィーツを
作ります。
このグラスは、由里さんもわたしも
お気に入りです♡

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どら焼きも♡

まだありますが当日のお楽しみにしてくださいね♡

家のバラも咲いてきました。
みなさんに見てもらえるといいな

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夕方にバラの手入れをしながら
咲いているバラを眺めています。

老後の生活はこれですね。

こんにちは☆

来週、5/30.5/31日の二日間

和のアフタヌーンティー

コラボ教室です。
テーブルコーディネーター鈴木由里さんとの
コラボ。

わたしが1番ワクワクしています。
先週、二人で弘前旅にいってきたときに
最終打ち合わせ。

楽しそう
美味しそう

自分達が参加したいね。
と、話していました。

みなさんに素敵な時間を
提供いたします♡

さて、今月のサービスサイドメニューの

ムネ肉のオリーブオイル漬け

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簡単でやわらか〜いお肉ができます。

冷やし中華や、そうめんのおともに
サラダにサンドイッチに

いろいろ楽しめます♡

ムネ肉 1枚
オリーブオイル 大さじ2
すりおろしニンニク 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々
ローズマリー 2本
ローレル 1枚

ジップロックに全部入れてよく揉みます。
空気を抜いて冷蔵庫へ

翌日から食べれます。
2日目がオススメです。
みなさん、いろいろアレンジしてくれています♡

おいしそ♡

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