Kanako Ahmad Kitchen

2016年06月

こんばんは☆

今日はパン教室がありました♬

嬉しそうなわたしの写真♡
このお話は、後ほど

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メニューは、ホテルブレッド&スフレチーズケーキ

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食パンを気にいってくれたみなさん!
お家でも作ってくれるそうです。

嬉しいです♡

ホテルブレッドでしたので、何か合うものを
と思って作っていたのが、ガイジンが必ず
日曜日の朝に食べるトマトとたまごのスクランブル
エッグ。

たくさんたまごを使うので、たまごを
といていると…

ハッピーバースディ〜♬
と、パン教室メイトが歌ってくれている
わけです。

え!と振り向くとわたしの大好きな
カラーで作ってくれたお花が!!!
来週誕生日なのですが、いち早くお祝いを
してくださいました♡
感激♡

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言葉にならない嬉しさで鬼の目にも涙でした☆
こうしてあげたいと計画してくれたことを
思うと、もう涙、涙です☆

そしてみなさんで作ったスフレチーズケーキ
にもローソクを立ててくれました♡

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そしてこの写真を今一度

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ボウルに入っているのは、パン教室手作りの
サングリアです。
たくさんのフルーツが入っていて、とても
美味しかったです♡
この日のために作ってくれました♡

みなさん、本当にありがとうございました。
嬉しくてまだ興奮冷めやらずの私です♬

こんにちは☆

最近、眠り姫?のようにすきあらば
寝てしまうわたしです。
やることはたくさんありますのに

パン教室のご報告もせずに
12時過ぎた頃には夢の中でした。
職務怠慢、気を引き締めていきます!

では、パン教室のご報告をいたします♡

フルーツとチョコのブリオッシュ&cake saléです
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ブリオッシュ生地はパンとケーキの間な
ふわふわなパンです。
美味しくて、つい何個も食べてしまいそうに
なります♡

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cake saléもいろんな組み合わせができて
美味しさは無限大です!

明日はパン教室です!
今週もパン教室満載です♡

こんばんは☆

今は、明日のパン教室用に
コトコトとオレンジピールを
作っているところです。

オレンジはきれいにカットして
ハチミツレモン漬けにしてデザートに☆

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明日のパンはこちら♡
マカロン生地をのせてひび割れしているところが
また可愛いのです。

こちらのパンは、パン教室メイトのパンレポです。
3年目のいつも真剣にレッスンを
受けてくれているメイトさん。
レシピもセクションに分けて保存して
くれています。
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オレンジピールを作っている間に今回の
東京についてお話します☆

テーブルコーディネートの先生である
丸山洋子先生の丸山洋子塾に行ってきました。

卒業生の先輩方と一緒に講義を受けれるのは
本当に光栄です。そしてドキドキ。

今回は丸山先生が毎年のように行かれている
ミラノのサローネについて。

ここからトレンドが来ている


テーブルコーディネーター養成講座は
終わっても、まだまだ勉強は必要で
続けていかなければいけないと再確認
しました。

止まってしまったら自分もそこで
止まってしまう。

がんばろう。
前を向き進む先輩方、同期のみなさんと
お会いして、またパワーが貯まりました♡

明日からまた生き生きがんばります!

とは、いうもののすきあらば寝てしまうわたし。
やはり帰りの飛行機でも座って目覚めたら
着陸 笑

今日の朝は9時まで寝てしまいました。
子供達にご飯を食べさせてまた寝る。

すごーくよく寝ました♡
充電完了です♡

明日もパン教室がんばります☆

こんにちは☆

先ほど、東京に着きました。
3ヶ月ぶりです。

羽田に着くまでの記憶がございません。
何事も起こっていないことを祈るばかりです笑

まずは、Suicaにチャージしてと笑
東京では、丸山洋子先生の丸山洋子塾に
参加と、I'm homeさんとの増築の打ち合わせ、
パクチー食べ放題、シンガポールチキンライスを
食べにきました♡

これを一泊二日でこなします笑
まずは、1人パクチーへ♡

今は京急で移動中。
二人の人に乗り換えを聞かれて秋田県民は
ドキドキ。

わたしもみなさんと同じ地方からですよー。
でも、京急は慣れた道なので、ちょっぴり
教えることができて低い鼻が1ミリ高く
なりました笑

移動中ですが、忘れないうちに
パンレポをご紹介します♡

今回は天然酵母のオーガニックあんぱんです。
初めてはこのオーガニックあんぱんと決めています。

あんぱんはパンメニューのなかでも
人気のないメニューです。
ですからあえて選びます☆

イーストの匂いのしない天然酵母のパンは
甘い香りで噛み締めれば噛みしめるほど
美味しいさがわかります。

発酵はゆっくりで、イーストに比べたら
もしかして今回のパンは失敗?と、
思うくらいなのです。

やはり天然酵母にトライしたパン教室メイトも
不安になり連絡をくれました。
でも大丈夫!と返信。

イーストは、何分で膨らませたいから
このくらい入れるとなります。
本当はすくないイーストでも膨らみます。
ただ、時間が長くかかるだけなのです。

ゆっくりと発酵したパンの美味しさ
みなさんにもぜひ味わっていただきたいです。

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鉄板を間に挟んでかりっと焼くのが好きな
わたしですから、みなさんにも半ば強制 笑

少し色が付き過ぎましたーとパン教室メイトさん。
これは美味しいとこです!
焼きたてのこのパン、食べに行きたかったです。
実は、お家も近いのです。
歩いてもいけます。
突然いきますよ笑

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サラダもきれいにできています。
みなさんの野菜サラダを180度変えます。
こんなにふわふわのレタスにきれいな色の
ブロッコリーとスナップえんどう。
見た目からも食欲をそそります。

教室では、6人の時はプリーツレタ2束
ブロッコリー1つ、スナップえんどう2袋を
使いました。

パンやサイドメニューがありますが
このサラダ、みなさんでペロリです。
新鮮なのは、もちろんのこと、その野菜を
いかしていかに美味しく食べるか。

野菜をそんなに食べない子供達が
パクパク食べてくれました!
と、たくさん喜びの声 笑をいただきました。
小さなことですが、そんな細かいところを
わたしのkitchenでは大事にしていきたいと
思います☆

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ラビオリも作ってくださいました。
美味しそうにできています♡

みなさんのkitchenが楽しくなるように
わたしも最新&美味しいものを取り入れていきます。
ご期待くださいね♡

次のお話は、ハチミツ♡

パン教室メイトさんでもあります養蜂場を
経営者されている方からハチミツが採れました♡
と、ご連絡をいただきました。

残念ながら今年初めて不作でアカシアハチミツも
パン教室メイト価格はかなり、かなりの
お得なお値段となりました。

予約は既に終了しています。
こちらよりは少し高くなりますがハチミツを
ご用意できるそうです。
ご希望の方は、ご連絡くださいね。

またご予約頂いた方は、7月初めには
お渡しできる予定です。
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みなさん、蜂花粉知ってますか?


蜂花粉と聞くと知らない人でも、ビーポレンと言う言葉は聞いたことがありませんか? どちらも同じものを指す言葉です。蜂の中でもこの蜂花粉を作るのはミツバチです。ミツバチは花から花粉を採取する際に体内から酵素を分泌し、その酵素を花粉に付け、丸く丸めてから自分の巣へと持ち帰るという習性があります。蜂花粉とはこのミツバチの体内から分泌した酵素を固めた花粉のことです。この花粉には必須アミノ酸・ビタミン類・ミネラル類などの他にも酵素やフラボノイドなどといった我々の体にも良い作用がある成分を多く含んでいます。またビタミンACEB群などのビタミン類、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分、リンといったミネラルなどは美容面での効果が大変期待されており女性にとっては嬉しい働きがたくさんあります。魅力たっぷりの蜂花粉ですがどのように摂取するのかというと、花粉ですから蜂蜜のように食べるのではなくサプリメントによる経口摂取が主です。花粉を美容と結び付けるようになったのは今はじまったことではありません。なんとあのクレオパトラも美容のために花粉を体に塗っていたといわれています。美肌の秘訣は花粉にあったのかもしれませんね。蜂花粉は美容だけでなく花粉症対策にもなるのではと様々な分野で大変期待されています。

ながかったですねー
はい、取り扱っています。
サラダにフルーツに使っています♡
セレブが愛用♡
じゃあ、わたしも愛用しよう♡

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50g1000円です。
こちらも養蜂場の方からです。

さて、情報満載できましたが、やっと
パクチーへ♡
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