Kanako Ahmad Kitchen

2016年11月

今日は、ブログ更新頑張っています笑

今日のレッスンが延期になったので
12月のクリスマスレッスンのテーブルや
レッスンの内容を考えていました。

あれもこれもやりたい!
これもレッスンしたい!ばかりです♡

12/16.17のレッスンを各1名ずつ
増やします。
この機会にぜひいらしてくださいね☆
HPからご予約できます。
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2016&month=12

パン教室のご報告です☆

メニューは山型食パン&マーラーカオです。

IMG_0962


シンプルな山型食パン、大好きです。
トーストがオススメですね

IMG_0955


今見ても美味しそうなニョッキ♡

IMG_0964


美味しいマーラーカオは渋いお茶と一緒に♡
寒い日に作って食べたいメニューでした♡

こんにちは☆

今日で11月も終わりですね。
来月で今年も終わり。

時が過ぎるのはなんと早いのか…
時よ止まれ 笑

さて、11月のニョッキのレシピを
公開したいと思います。

簡単にできますが、美味しいんです。
最近は、SSDを一番楽しみにして
くれる方が増えました笑

パンメインなんですがね笑
でも嬉しいです!
みなさん、ありがとう♡

IMG_0749


シーフードニョッキ(4人分)

ジャガイモ(蒸したものをマッシュ)500g

薄力粉(ふるっておく)150g

卵 Lサイズ 1個

ソース

生クリーム 1パック

牛乳 1カップ

ホワイトソース 1缶

玉ねぎ みじん切り 1/2

バター30グラム

パセリ、粉チーズ、塩胡椒 適量

シーフード お好きなもの

① 蒸したジャガイモを熱いうちにマッシュして
卵、塩胡椒、粉チーズ、パセリとまぜる。

② ①にふるった小麦粉を少しずつ混ぜていく。

③ ②を小さめ一口に丸めて、それをフォークで
型をつける。

④③を茹でて、ニョッキが浮き上がって
くれば出来上がり。

ソース作り方

バターと玉ねぎみじん切りを炒める。
次にお好きなシーフードを入れて焼く。

ホワイトソース、牛乳をいれてよく
なじませる。
最後に生クリームをいれて、塩胡椒で
味を整える。

シーフードはシーフードミックスではなく
お刺身コーナーに売ってるベビーホタテ、
あさり、エビなどを使うことをオススメします。

手間がかからないのに贅沢な美味しさに
なりますよ♡

美味しく食べてくださいね♡

明日から

カフェ デ ジターヌさんのコーヒを
1400円→1300円にて販売します☆

10個程度しかありませんので
お早めにお買い求めくださいね♡
IMG_0985

こんばんは☆
危うく一週間ブログを更新しないで
いるところでした。

11月は今年一番忙しい月となっていて
日曜日以外のお休みはありませんでした。

そんな11月も28日となって、どうやって
この月を過ごして来たかわからないくらい
です。

11月、最大のイベントが
今年で3年目になる

神戸舞子クリスマスコンペティションです。
去年は神戸市長賞を受賞できたので
招待展示となりました。

今回はドイツの老舗のビレロイ&ボッホさんの
器をおかりしてのテーブル作成となりました。

IMG_0868


ほぼ、自分の器を持ち込むことなく作成
しています。

IMG_0843


ビレロイ&ボッホさんの商品は、デザインも
素敵ですが、使いやすいです。
私、持ってます♡

たくさんのテーブルコーディネート仲間にも
会うことが出来て充実した時間となりました。

唯一、今回は乗り物についていなくて
東京から大阪行きは欠航、リムジンバスも遅れ
帰りの大阪から東京行きもまた1時間遅れました。

大阪、神戸。
また行きたいです。

今度はなにを理由に神戸にいったらいいのかしら?
と、真剣に考える私です♡

こんばんは☆

今日は今週最後のパン教室です。
明後日から土曜日まで神戸に行って
きます。
この時期に神戸に行くのも3年目と
なりました。
今回で神戸 舞子への展示は最後と
なると思います。

精一杯頑張ってきたいと思います。
このことについては、また神戸についてから
ブログに載せたいと思います。

さて、今日のパン教室。
初お目見えのサツマイモと黒ごまのリュスティック
です。

工程が長いのですが、そのぶんの美味しさは
あります♡

IMG_0752


IMG_0751


ちいさなリュスティックなので、パクパクたべ
れてしまいます。

IMG_0753

来月のSSDのパスタも試作としてでました。
ソフリットから一緒に作っていきますよ♡
お楽しみに!

IMG_0749


そして、今月のSSD笑
間違いない美味しさです

IMG_0743


玄関にリースを飾りましたよ☆
早くもクリスマス気分の私です。
パン教室のBGMもクリスマスソング

今年は三年ぶりに日本で過ごします。
楽しみです♡

このページのトップヘ