Kanako Ahmad Kitchen

2017年03月

明日、地元の新聞、北鹿新聞に
4/8.9のOpen Salonの広告が
載ります♡

ぜひ、ご覧になって下さい☆

こんばんは。

40歳になることから更に大人の道を進むことになる
2017年。

平成最後の年に3年位、考えていたこと。

『ル コルドンブルーに通いたい』 

IMG_3368




















全国に広がる大手のパン教室に3年通って今に至りますが
でも、でも、もっと勉強したい。

でももう年だしと、ずっと思ってきましたが、その年を
毎年、毎年更新していくのです。

今までサブリナレッスンには何度か参加しましたが
本科に入学したい!

でも、近くて東京。。。。

父が東京に住んでいることで、今年の10月から一ヶ月半、そこに居候して
集中して基礎講座を終了して、その翌年の春には、3ヶ月毎週東京に
通うか、または、来年夏にまた一ヶ月半集中講座に通うか。。。。

早くて10ヶ月かけてコルドンブルーのパンディプロマを取得します。

コザルも連れて東京へ。
なんと、保育園も確保♡

ガイジンも

『もともとパン教室なんだし、一番大事なとこなんじゃない?』 
と、意外にもすんなり許可が降りました。

コザルが1年生になればもう長く家をあけることができないので
今年がラストチャンスと思う私。

テーブルコーディネート
フラワーケーキ
そして、一番大事なパン。

ラストチャンスと思ってがんばろう☆
人生が終わるときに、コルドンブルーに行けばよかったと思わないように(笑)

しかし、授業料も普通に専門学校に通う並にかかります。
40歳でコルドンブルーに入学!

さて、申込みします。

 

こんばんは☆
ブログ更新もせずに…

昨日はフラワーケーキの講習で
まさに朝から晩まででした。

11時から夜7時過ぎまでほぼ
お昼無し。

会場は自由が丘なのに。
たくさんスィーツのお店があるのに
みんなが開店するのを待って並んで
いるのに。

行けない…

今回の目的は
フラワーケーキ。

認定講師にもなれましたが、いやまだまだまだ
復習が必要な感じ。

もともとミニカップケーキにちょっと
パンジーみたいな小さなお花を乗せて
salonのデザートにしたいと思っていました。

見た目は可愛いもの。
ケーキもバタークリームなので
大きいのは食べれないけど、私が
最近食べたバタークリームの中では
美味しい♡

ちょっとずつsalonにも出没予定の
フラワーケーキです。

では、私の力作をご覧ください笑
IMG_3775

IMG_3778


IMG_3799


IMG_3787

こんばんは♫

4月のレッスンが続々と追加されています。
カルトナージュレッスン

レッスンの後には和食ブュッフェランチがあります♡
IMG_3616


プリザーブドフラワーレッスン
フラワーケーキレッスン

☆どちらもイメージです。
ラウンドのレッスン
IMG_3732

IMG_3735

フラワーケーキレッスン
バタークリームでお花を作ります。
今までレッスンしたケーキに少し飾るだけでも
可愛いですよ♡

ヨガレッスン!

みなさんに健康でsalonに通って頂きたいので
salonからのご奉仕で、会費がおやすくなって
いますので、先着順ですよー♡

今回から講師が変わりました。
小野光子さんが担当されます。

予約は全てこちらから♡

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2017&month=4

このページのトップヘ