こんばんは☆
今日は、いつもお世話になっている方で
オープンサロンの時にたくさんのお祝いを
頂いたのにお礼もなかなかということで
ランチにご招待いたしました。
あまり手の込んだ料理もできないので
素材に助けてもらうことに。
比内地鶏のステーキ
自家製の照り焼きのタレとバルサミコ酢を
合わせたソースで食べます。
秋田県産アスパラガスは、エシレバターで
焼きました♡
サラダとチーズを食べてもらっている間に
あらかじめ作っておいたソースでペンネを
作り、とりをやいたので時間はかからず♬
デザートは、ガトーショコラにフルーツとコーヒー☆
隣のティールームに移ります。
お花もアレンジを手直ししたので
きれいになりました♡
そしてアイスティー
エルダーフラワーとアールグレイで
アイスティーを作ってみたら合う♡
ハマりそうです♡
付け足し笑
パンはもちろん、手作りです♡
ちょっとしたランチでしたが、楽しい
時間を一緒に過ごすことができました♡
明日もおもてなしランチです♡
今日は、いつもお世話になっている方で
オープンサロンの時にたくさんのお祝いを
頂いたのにお礼もなかなかということで
ランチにご招待いたしました。
あまり手の込んだ料理もできないので
素材に助けてもらうことに。
比内地鶏のステーキ
自家製の照り焼きのタレとバルサミコ酢を
合わせたソースで食べます。
秋田県産アスパラガスは、エシレバターで
焼きました♡
サラダとチーズを食べてもらっている間に
あらかじめ作っておいたソースでペンネを
作り、とりをやいたので時間はかからず♬
デザートは、ガトーショコラにフルーツとコーヒー☆
隣のティールームに移ります。
お花もアレンジを手直ししたので
きれいになりました♡
そしてアイスティー
エルダーフラワーとアールグレイで
アイスティーを作ってみたら合う♡
ハマりそうです♡
付け足し笑
パンはもちろん、手作りです♡
ちょっとしたランチでしたが、楽しい
時間を一緒に過ごすことができました♡
明日もおもてなしランチです♡