こんばんは☆
今までの記録を更新するのでは?
と、思うくらいにブログを更新してません
でした…
東京生活、コルドンブルーも終盤を
迎えて来ました。
今週は筆記試験もあり脳が糖分を
ものすごく求めるくらい疲れました。
筆記試験の後のデコール作成…
デコールについては後ほどお話すると
して、まずは日々のコルドンブルーの
お話から☆
こちらはピザレッスン!
目からウロコのピザ。
とろけるチーズを使わないピザ、こちらを
作りやすいようにアレンジをして11月のレッスン
をする予定です☆
こちらは全部ライ麦が入っているパンです。
ライ麦が10%から65%入っています。
なかなか地元のパン屋さんにはないので
ライ麦65%パンの食べ方を聞いてみました☆
こちらはブリオッシュ生地のパンです。
レモンが沢山入ってるパンから蜂蜜を
焼く直前に穴にいれて焼くなどビックリしますが
これがあう♡
コーヒーや紅茶を入れ込んだパンです。
コーヒークリームが最高です♡
クロワッサンとパン デ ロワです。
クロワッサンは、まだまだ納得していないとこ
があるので突き詰めていきたいと思います☆
そして、デコールです。
飾りパンですね。デザインは自由。
私はウェルカムボードにして、まわりに
たくさんのミニチュアパンを飾ろうと
2〜4センチのパンを50個以上作りましたよ。
これがどうなったかは次のブログでお知らせします!
ママはいつもなにをしているの?
朝、アリアが起きる前には学校へ行き
帰ってきてからは2時間で就寝時間。
ママがいつも行くようにして行きたいの。
私がいつも通うようにして2人で
コルドンブルーへランチにいきました。
アリアも大満足♡
グラタンもとびきり美味しい♡
コルドンブルーでは1日限りのレッスンも
やってます。
こちらは、私が今、習っているシェフと
通訳さん。
みなさん、機会があればぜひぜひ♡
長いブログとなりましたが、また近いうちに
更新したいと思います。
☆パン教室は11/1日よりレッスン料が変わり
3500円となりました。
どうぞご理解、ご了承ください。
☆11月9日よりレッスンが再開します。
レッスンは、ほぼ満席となっております。
16日に肉まんレッスンを追加しました♡
ぜひご参加くださいね!
今までの記録を更新するのでは?
と、思うくらいにブログを更新してません
でした…
東京生活、コルドンブルーも終盤を
迎えて来ました。
今週は筆記試験もあり脳が糖分を
ものすごく求めるくらい疲れました。
筆記試験の後のデコール作成…
デコールについては後ほどお話すると
して、まずは日々のコルドンブルーの
お話から☆
こちらはピザレッスン!
目からウロコのピザ。
とろけるチーズを使わないピザ、こちらを
作りやすいようにアレンジをして11月のレッスン
をする予定です☆
こちらは全部ライ麦が入っているパンです。
ライ麦が10%から65%入っています。
なかなか地元のパン屋さんにはないので
ライ麦65%パンの食べ方を聞いてみました☆
こちらはブリオッシュ生地のパンです。
レモンが沢山入ってるパンから蜂蜜を
焼く直前に穴にいれて焼くなどビックリしますが
これがあう♡
コーヒーや紅茶を入れ込んだパンです。
コーヒークリームが最高です♡
クロワッサンとパン デ ロワです。
クロワッサンは、まだまだ納得していないとこ
があるので突き詰めていきたいと思います☆
そして、デコールです。
飾りパンですね。デザインは自由。
私はウェルカムボードにして、まわりに
たくさんのミニチュアパンを飾ろうと
2〜4センチのパンを50個以上作りましたよ。
これがどうなったかは次のブログでお知らせします!
ママはいつもなにをしているの?
朝、アリアが起きる前には学校へ行き
帰ってきてからは2時間で就寝時間。
ママがいつも行くようにして行きたいの。
私がいつも通うようにして2人で
コルドンブルーへランチにいきました。
アリアも大満足♡
グラタンもとびきり美味しい♡
コルドンブルーでは1日限りのレッスンも
やってます。
こちらは、私が今、習っているシェフと
通訳さん。
みなさん、機会があればぜひぜひ♡
長いブログとなりましたが、また近いうちに
更新したいと思います。
☆パン教室は11/1日よりレッスン料が変わり
3500円となりました。
どうぞご理解、ご了承ください。
☆11月9日よりレッスンが再開します。
レッスンは、ほぼ満席となっております。
16日に肉まんレッスンを追加しました♡
ぜひご参加くださいね!