Salon Kanako Ahmad

2017年12月

いよいよ、今年も最後ですね♡
振り返れば、色々ありました。

大きなイベントは
Salon増築
コルドンブルーへ修行

コルドンブルーは3月にディプロマ予定です!
40歳の私にもハードで、いろんな意味で
ドキドキしています。

今年もお世話になりましたみなさんへ
サロンよりお年玉企画です☆

53ED9A7A-83C5-4C15-93D7-598898C6255C


先着10名様 通常パンクラス
5レッスンチケット
1年間有効

15000円 →1回レッスンあたり3000円で2500円
お得です♡
そして、ほんの少しですがパン研究中により
パンも差し上げます♡

例えば、食パン、バゲット、マカダミアチョコ、
コーンパンなど、何がくるかはその日に焼いている
パンによります。

☆パン教室お正月休みの間にチケット購入&パンを受け取れる方(1/4〜11日まで)

先着5名様 ブルーコース
5レッスンチケット
1年間有効
20000円→2500円のお得になります。
その他条件等は通常パンクラスと同じです。

ブルーコースの方には生イーストも
少し差し上げます♡


受付は本日より!
お早めにどうぞ♡

こんばんは☆

みなさんいかがお過ごしですか?
私は今日もパンを焼いています笑

バゲットをなんとかお家でやけるように
お家のオーブンで焼けるように
試行錯誤しています。


味はよし、形をもう少し!
2DA9A83C-4F7D-4315-99F4-59AEAF0A96F9



53ED9A7A-83C5-4C15-93D7-598898C6255C


1月のパスタはこちらに決定!

66997BDC-B55A-4F06-AEE3-413446FAEC95


明日は蜜蝋ワックスで家族でワックスがけです!
大掃除予定〜〜

みなさん、こんばんは☆

クリスマスが終わってから
なんだか早くお正月を迎えようと
みんなが忙しそう…

私は教室が終わってからも
変わらず同じ時間に起きて
ご飯を食べてパンを焼いています笑

12月25日にテーブルコーディネーターの
鈴木由里さんと

パンと紅茶のクリスマス茶会を
開きました。

私がパンを焼き、
ゆりさんがそのパンに合う紅茶を
いれて来てくださったみなさんは
パンと紅茶を楽しむという会でした♡

7種類のパンと7種類の紅茶
その時の様子はこちら♡

437C09BC-522A-4B9E-BAC7-C7BB79547E4D


D4B6B073-2BA9-4E18-8726-856D7DEE8955


5DAE192F-E2ED-47ED-8FB7-B884A13C5ADB


6DCB5794-C45B-4E38-AA97-CC0E6D3551F2


CB44F31D-502E-4409-8108-9626F2116E98


B70DDA3F-489B-4A32-AF10-07D748E8AA6A


7CF61EB0-E11E-4744-A4E1-491B2AC9994C


708B9E13-2071-4B60-9DA2-B1C9D3AABD71


A4859582-E06D-4F67-8306-179A18F4F0AB


F5FAE410-B3E1-438B-8FC5-F41C55D627E5


11BF1498-7EE1-4787-8825-5EC9F9844A41



まだクリスマスの余韻に浸っています☆

こんにちは☆

昨日で今年のパン教室は全て終了しました。
来てくださった皆様、ありがとうございます😊

来年も美味しいパン、サイドメニューを
ご用意して、皆様のお越しをお待ちしております♡

来年1月は12日からレッスンがスタートします。
すでに2月までの日程が決まっておりますが
2月のメニューのサイドメニューがまだ決まって
いませんのでメニュー名は載せておりません。

1月 ベーシッククラス
ブリオッシュケーキ →水も牛乳もはいらないケーキのようなパンです。どうしてこんなパンが生まれたのか、そんなお話もしたいと思います

うふクリーム→メレンゲがデザートに♡美味しいカスタードクリームの作り方もレッスンします。
サービスサイドメニューは、パスタをよていしています。

1月 ブルーコース
日程により違います。詳しくはHPをご確認ください。
●アペロ 手ごね→手ごねのレッスンです。エピのような形をしていますが、ちょっと違ったパンです。

●シャンピニオン→とても人気のあるパンです。
カリッとした食感と、ふわっとした食感の
どちらも楽しめるのが人気の秘密なようです。

☆残席がある場合、単発レッスンもお受けします


2月 ベーシッククラス
リュスティックagain →新しいrecipeでリュスティックをつくります。また美味しい食べ方を教えます♡

サイドメニュー 未定です。決まり次第ブログやHPに載せます。

2月後半から、コルドンブルー アドバンス講座を
うけに東京へ行ってきます。
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
パワーアップしてかえってきます!

今年最後のレッスンはこちら!

F332E1C4-02F7-4227-BEAB-5DCECBC56CF4

ザ クリスマスというくらいにしてみました♡

68A76D90-C911-47DE-91A9-CB05AFB2A9AB


パンリースも飾りました☆

8DC70DBC-CE69-41FE-86F8-A47708C3C746


とっても簡単なケーキ。
出来上がって飾るまで10分!
(焼き時間含まず☆)

みなさん、楽しいクリスマスをお過ごし下さいね!

こんにちは☆


今日は、ブルーコースレッスンでした。
現在はブルーコースは2クラスあります。
来年1月からは3クラスに増えます。

ブルーコースは、パン作りに集中して
知識や技術を学ぶスクールです。
パン作りが初めてでも入れるクラスです

基本的には、1ヶ月に一度のレッスンに
なりますが、残席があれば単発でレッスンに
参加することもできます。

今日は、ブルーコース1グループの
クロワッサンレッスンでした。

E95111C8-91BA-4A24-91D9-4165F878A24C


クロワッサンと パン オ ショコラのレッスンです。

1人あたり、クロワッサン3個、パン オ ショコラ 2個を作ります。

全行程を一人で作るので復習もしやすいこと
良いところ、改善点も見つけやすいです

9097508B-F2D0-47B2-BEF0-14E2CCC42FAB


大事に丁寧に生地を扱います

みなさんのパンはこちら☆


B7E2B4AE-BC9B-4C50-8D33-62BCA435785F


8518C887-8702-4538-8696-2F3709BD4784


F715F443-ECB2-4BA7-AD54-2A08F33127E0


最後には断面や焼き加減をチェックします。
みなさんが焼いたパンはお持ち帰りをしていただいて
私が焼いたものをみなさんで試食します。

今日の私のパンはこちら

BC5E5FED-62A5-4E5D-8ACF-CA175E8C4F1B


0F4DBF79-5189-429B-A8FF-3AE1B0240A5E


クロワッサン2個断面チェックしました。
実はうまくできているか毎回ドキドキ 笑笑

6EBBA66B-B9C0-4AAA-9F28-7FCE76B3B143


試作バゲットも試食していただきました♡

ブルーコースの残席は以下の通りです。
1月↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=1

ブルーコース1グループ→アペロ 手ごね
ブルーコース2グループ→シャンピニオン
ブルーコース3グループ→シャンピニオン

2月↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=2

ブルーコース1グループ→バゲット、エピ
ブルーコース2グループ→アペロ 手ごね
ブルーコース3 グループ→クロワッサン

3 月はパン教室全クラスおやすみいたします。

通常パンクラス、ブルーコースぜひみなさんの
ご予約お待ちしております。

このページのトップヘ