2018年03月

パン教室にご参加希望の方は、ご連絡ください☆ 託児もあります(有料) kanakoahmad37@gmai.com

ついに!コルドンブルー 修了式!

こんばんは☆

今日はハイアットリージェンシー東京で
ル コルドンブルーの修了式がありました。

C72DD49B-7E31-4E35-BEF3-8C19ADB31B38


A4269275-092D-4B2F-8B93-C1EC65A3336E


B03E4879-5062-4B58-9429-03D7AE02DBB1


今まで応援してくれた家族に修了式を
見せることができてよかったです。

これからパン教室にいかせるように
研究を重ねていきます。

みなさん、秋田に帰ります!
待っててください♡

コルドンブルー 最終日☆

おはようございます☆

昨日はついにコルドンブルー上級を
修了することができました。

基本的に写真が嫌いなので
滅多に写真を載せませんが
今回は記念に!

00F3CBC3-1ED3-4F5E-B45D-04D45B5C5BB4


ポチャリ具合かバッチリですが
そこは薄目でみてください笑

左からスタッフのゆりこさん♡
英語クラスで唯一の日本語を話せる、
そしていろいろお世話をしてくださった
方です。

わたしの隣はマニュエルシェフ。
優しくて楽しいシェフです。
どう楽しいかはブログに載せられませんので
後ほどゆっくり笑

そしてフランス語通訳のジョージ
青い目が印象的でした♡

英語を話すのも終わりで、本当に
ほっとしました。
言葉は本当に大事。
英語で何かを学ぶということは
大変だなぁとつくづく思いました。


修了試験では、6時間の休みなしの
5種類のパンを作りました。
40歳、体にきました…

何より嬉しかったのは
オリジナルのパン

えだまめクロワッサン。

スクールで作るのは3回目でしたが
少しずつ改良していきました。

試験ではマニュエルシェフとドミニクシェフが
試食。

私達は採点中はアトリエに入れないので
あとでスタッフの方が教えてくれましたが

これが美味しいんだよ!
と、一番に手をつけてくれたそうです♡

抹茶の生地とあんことずんだを求肥で
包んだものをクロワッサン生地で
作りました。

今度は抹茶の生地を二色にして
見た目もキレイに作って行きたいと思います。

パン教室メイト対象に
コルドンブルー報告会とパンランチを
企画します。
その時にパンを出したいと思います♡

さて9月から通い始めたコルドンブルーですが
いよいよディプロマを取得することが
できました。

いつもどんな道を通っていたかと言うと
2D5AB483-7495-4FC6-A531-8A9A08B63B79


父宅の桜の木の下を歩き

AFC03717-E0F1-4503-AF5D-CF08C2E58267


バス停へ

4C7D0980-CA70-4211-8B95-AE5872C2218E
4C7D0980-CA70-4211-8B95-AE5872C2218E


恵比寿駅から代官山まで歩きます。
いつも開いていない店を見てあるいています笑

33B02FD7-4614-4C62-ABBC-2CB89B5649AC


そしてスクールに着きます

こちらが裏通り
80BA585E-853A-4515-8793-CF40F3C7EA7C


ブティックでランチをする時間はなく
半年で利用回数わずか3回…残念

全てを終了して、やっぱり少し
寂しいです。
毎日会っていた最後には仲間入りの
クラスのみんな

5314CADC-013E-4998-8AF0-7DAD07F91EE0


タイから来た子のタイチャイが美味しい!
いつも作ってきてくれて、もちろん
レシピをもらいました♡

A860D60E-A2F6-41C2-8F77-AD5D4F145C11


31日にハイアットで修了式です。
滞在中お世話をしてくれた父
家族を招待しました。

今まで支えてくれた友人、パン教室の
みなさんのおかげでここまでこれました。

これから美味しいパンをみなさんに
提供していきます♡

コルドンブルー9年もののルブァンも
もらってきました!
4月からパン教室を再開します。

どうぞみなさん、よろしくお願いします。

修了試験☆

おはようございます!

今日はいよいよ修了試験です。
9月からのコルドンブルー通い
今日で終了です。

4時50分に起きることも
5時48分のバスに乗ることも
7時からスタバに行くことも
今の英語クラスのみんなと
パンを焼くことも今日で終わりです。

みんなに支えられて応援して
もらって今日までこれました。

最後に今日できる最高のパンを
作ってきます!

いつも通る道の桜が満開でした🌸
無事にわたしも桜が咲きますように

7B91F3C6-658D-4D79-AF57-640AAE24AEAB

パンブュッフェ

3/23日はパンブュッフェでした☆

パンを作り、何をパン乗せるかは
私達、生徒次第。

海老とオーダーすればロブスターになって
お肉は分厚いものばかり♡

私はサーモンとさらしねぎ
サワークリームとエシャロットと
わさびを合わせたクリーム。
トッピングにいくらにしました。

D873DF34-B12E-4F28-A647-4A659B55816C


DB99CC87-B008-4354-9251-46DA166F7918


B63D3839-CB54-4AA1-99BC-45E64FA48A69


982C00B0-9D05-4C0D-897C-BA81651DD11D


このパンブュッフェは
どうやって人と協力して
一つのものを作り上げるか

どうやって計画するか

パンはチームワークなことが多いので
いつも一人で仕事をしてきたので
そこが難しかったです。
協調性がないことも大変なことね

その後に28日の修了試験のための
打ち合わせをしてから、夜行バスで
秋田へ帰りました。
24日は卒園式…
3時間前についてお風呂入って
準備…

40過ぎに夜行バスは辛すぎました。
卒園式が終わって帰ってからは
一人爆睡…
気を使ってくれた友人が子供達を
預かってくれました。
記憶がないくらい寝ました笑

さて!今日はまた東京に戻ってきています!
暖かい東京スゴイ!

明日はいよいよブュッフェ

こんにちは!

昨日は東京にも雪が降りました。
貼るホッカイロをコンビにで買い
なんとか寒さを凌いでいます。
今日は朝から雨でしたが、午後からは
良い天気に!

朝一番の筆記テストが終わってから
明日のパンブュッフェの準備。
パンの準備やらピエスなどなど
バタバタしています
CC682A0F-023C-4A05-A7CA-AEDA97D3BB96


大体7割くらいが出来たところで解散!
明日もまだ頑張らないと!

ギャラリー
  • パン教室がありました☆ トレス
  • パン教室がありました☆ トレス
  • パン教室がありました☆ トレス
  • パン教室がありました☆ トレス
  • パン教室がありました☆ トレス
  • 12月のパン教室始まりました☆
  • 12月のパン教室始まりました☆
  • 帰ってきました☆
  • 帰ってきました☆