Salon Kanako Ahmad

2018年05月

こんばんは!

パンをやいて、やいて、焼いています笑笑
A0498F10-D20F-49EE-A266-E5838E8A57EC

くるみ、イチジク、クランベリーの
バケット

91199876-D6ED-4FA8-93CF-F2BF24FA9EF7


クーロンヌボルドレーズ

25713441-341F-4106-B7F0-62D964650D3B

ミニバゲットトラディション

C79AF433-807A-431B-AC57-E068FCEC38C5


今日のブルーコースでレッスンしました。
ブルーコース会員随時募集しています♡
詳しくはお問い合わせください

こんばんは。
D70F3EDC-AA6F-483E-AF8B-E4408C00A89E




































本日5月21日、Salonは5周年を迎えることができました。
これも、来てくださる生徒の皆さん、支えてくれる友人、そして
家族の理解、応援あってのことです。

常に上をめざして、たのしく美味しく幸せに日常を生活を
送るためには食事が大事と思っています。

いきている限り食事を取ります。
お腹を満たすだけでなく、食は人をつなげていきます。
このサロンでどれだけの方と出会い、一緒にパンを作り
同じ時間を過ごしてきたか。

どの日を思い起こしてもとても楽しい時間でした。
ブログを読み返してみると、知識が浅いながらも
なんとか楽しみたい、美味しく作りたいという私の気持ちは
ずっと変わらないでいると感じました。

いろいろな方から刺激を受け、アドバイスを頂き
常に前を向いていくこと、これだけを続けてきていたのかも
と思います。

思えば振り返ることも少なく、ひたすら前だけを向いてきました。

今日は少し振り返り過去の自分から学ぶこと、反省すること
自分に向き合うことができました。


その結果

やはり、人を幸せにする最高の時間を作る
これだと思いました。
おいしいパンを学び、食事を囲み、人と人をつなげていく
そんな空間をこれからもサロンは目指していきます。

皆さんに支えられて今日までこれたこと本当に
感謝です。
これからもどうぞSalon Kanako Ahmadをよろしくお願いいたします。 

おはようございます!
週末はなんだかバタバタでした。
それでもキッチン周りを整理したりと
少しスッキリ☆

5/18日にありました夜のパン教室の
ご報告です♪

C7A773FD-5B68-4606-AB6D-6D84E82DF1CB


E07EAF78-20BD-456C-91CC-6560E4AF666B


46C904FC-BAA1-4E21-987A-8ACA3970E17F


DBA2CB9D-025C-4C32-81D7-B806F13BD880


46C22A63-9BEB-4C5C-8B10-F8088A93BCCB


今回は男子も参加!
もちろん盛り上がりました♡

夜の雰囲気、また違います。
ぜひいらしてくださいね

タイトルを見て、間違えた?と、思いました?笑

間違いでないですよ♡

Christmas大好きです。
85C56F50-56DB-43A2-BDF1-A7476F70D8F1

直前になると焦り出す。そうしたら
なんとなくのChristmasになる。
Christmasの準備は飾り付けなら1ヶ月前
近くから始まりますが、その前にもっと
いろいろ準備をはじめてみませんか?

salonではこんな企画をしています。

6月→シュトーレンのフルーツを漬ける会

およそ半年前から着けて12月にシュトーレンを
作ります。

9月から10月→ミツロウでキャンドルを灯す会

ミツロウでキャンドルを作ります。
自分で作ったキャンドルでChristmasの時期を
過ごす。素敵だろうなぁと妄想が止まりません笑

10月から11月→クリスマスケーキの会

ただ今、調整中ですが特別講師を迎えての
ケーキレッスンを予定しています♡
お楽しみに♡

10月から11月 My Dear Life 特別展示販売会
大手デパートなどでの展示販売をしている
My Dear Lifeさんがsalonで販売会を予定
しています。3日間と長い期間をもうけて
ゆっくりとクリスマスに合うコーディネートを
見つけてください。コーディネートの相談にも
乗ってくれますよ♡

まずは6月のフルーツを漬ける会にぜひ
ご参加ください。
フルーツミックスではなく手作りの
フルーツミックス♡で作るシュトーレン
美味しいことでしょう♡

フルーツだけ漬けておいてほしいという
ご要望もあり検討中です。

レッスン予約はこちらから↓

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=6

ご予約お待ちしています♡

おはようございます。

1日夏のような天気で今日から
また雨。気温も最高14度予報。
雨が降って喜んでいるのは
庭のバラ達です。
蕾もついてきて咲くまであと少し

6月のパン教室のレシピ、作れそうですが
まだ改良ができるかも!
と、頑張っています。

6がつはクリームパンです。
基本に戻りカスタードクリームから
美味しいのが食べたい♡
と、ずっと思っていました。

ジャムパンよりクリームパン派です笑
クリームは比内地鶏のたまごを使います。

279105A6-B393-437E-B011-D49D11D3373C


BDFA0BA6-CA40-45FB-88BE-5F76C742BF02


3FE7C0CA-779E-4213-B08B-C9BAA11CF0BF


どこまでクリームを詰めれるか課題です♡
生地ももう少し薄くできたら。

改良を続けていきますよ♪

6月のレッスン、通常クラスかなり残席が
少ないです!

ぜひお早めにご予約くださいね
ご予約はこちらから↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=6

このページのトップヘ