Salon Kanako Ahmad

2018年06月

みなさん、こんばんは☆

いよいよ
ミシェール 西山シェフによる
ケーキ講座の予約を開始します。
IMG_0274


シェフから直接指導を受けれる 
チャンスです。

スポンジの作り方
デコレーションの仕方
今回はクリスマスケーキのデコレーションを
お願いしています。

シェフによるスポンジケーキ、デコレーションの
デモストレーションのあとに
参加者のみなさんでケーキを1台完成させます。

ケーキの試食とサロンから軽食がでます。

またお菓子の基礎知識
スポンジケーキの工程上の知識
もまたレッスンしていきます。

ぜひみなさんに来ていただいたいレッスンです。

西山シェフのレッスンを受けて

家庭で作れる最高のケーキ
を作りましょう♡

レッスン日
9/6 木曜日
9/7  金曜日
9/8 土曜日
各5名
時間 10時から14時まで
西山シェフの作り方をサロンで撮影します。
参加者の皆さんは後日、ビデオを見ることが
できます。復習になります。

持ち物 エプロン、筆記用具

会費  5500円

ご予約お待ちしています♡
ご予約はこちらから↓




これから、とうもろこしが出て来ますね。
美味しいとうもろこしを茹でるだけでなく
冷たくして楽しみましょ♡

焼いたとうもろこしを乗せています。
IMG_0400
明日は
ミシェールさんへ打ち合わせです!
明日、ケーキ講座など日程が決まりましたら
すぐにブログに載せてHPより予約ができるように
します。

ぜひぜひチェックしてくださいね!

おはようございます。

雨だ…
バラの花が重たそうに垂れている
紫陽花はピンとして雨を受け入れていて
梅雨だなぁとしみじみ思います。

来週から7月!!!

早いですね

7月に久しぶりのポットラックパーティを
サロンで行います♡

一品をお持ちいただきます
5ー6人分くらいを目安にしてください♡
購入したものでも大丈夫ですよ。

飲み物やデザートはサロンで用意します。

私はパン、デザートを作ります。

ぜひご参加くださいね♡
ご参加はこちらから↓



こんばんは☆

アトリエ ミシェールの
西山シェフによる

クリスマスケーキ講座予約は
7/28日に予約開始となります。

日程は
9/6.7.8.日の三日間
各5名の予定です。

時間は
10時から14時
会費はまたお知らせいたします。

スポンジケーキの作り方を
シェフから習うチャンスを
お見逃しなく!


今日はフルーツ漬けがありました。
IMG_0383
最後に入れるお酒の音がスキ♡

12月までお眠りください…♡
その時がきたら起こします♡

今日は良い出会い。
色々頑張っている人がいるんだなぁ
背中、押しますよ。いつでも。
押すの得意です♡

フルーツ漬けのあとは朝に焼いた
エピ

オーバーナイトした生地で作りました。
FullSizeRender
焼き上げたら

パチパチと音がしていい香りがします。
小学生の時からエピが好きだったなぁ

FullSizeRender

バラに代わり紫陽花が咲いてきました。
紫陽花も大好きで一昨年から地植えを
しています。




このページのトップヘ