2018年09月30日 10月のパン教室 明日から10月ですね。台風がくるような来ないような…さて10月のパン教室ですがもとは食パンこれがサンドイッチになりサラダになりパンプディングになります。これ全てレッスンしますよ♡ぜひぜひパン教室へお越しください♡残席は残り少ないです↓ご予約お待ちしています♡https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=10
2018年09月29日 ケーキ講座終了しました☆ こんばんは☆今月5回にわたりミシェール 西山シェフによるケーキ講座 in Salon Kanako Ahmadが終了しました。8月から私自身もミシェールさんにお世話になりイートインのイベントをやらせていただいたりサロンにお越し頂いてケーキ講座を開催しました。ミシェールさんのケーキの美味しさとケーキに真剣に向き合うシェフ美味しさはここからきているんだと確信。大事な大事なケーキのレシピをサロンのためだけに今回は特別に公開してくださいました。言葉だけでは足りず、どう表現したらいいのかしらと思います。とてつもなく美味しいケーキ。毎回アシスタントをすることができて本当に幸せでした。私の生徒さんの真剣さにもシェフも感心していました。その言葉にわたしも鼻高々。嬉しいです。私はいつもミシェールさんのショートケーキを買いに行きます。シェフのケーキは最高に美味しいからです♡私たちは家庭で作れる最高のケーキのレッスンを受けました。ミシェールさんに唯一売っていない作ってあげる人への愛情がたくさん入ることです。シェフもまたそんな風に作ってもらえたらなんと素敵だろうと講座を開催することを承諾してくださいました。ミシェール 西山シェフには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
2018年09月27日 10月のパン教室〜パン シュープリーズ こんばんは☆10月のパン教室 パンシュープリーズを作ります。まずは、土台となるパン作りこれを2つ作ります一つは、くり抜いてサンドイッチを作ります。ちょっとさみしいサンドイッチですがレッスンにはもう少しいい中身にしておきます笑笑もう一つはくり抜いてサンドイッチにしてパンの中にはいれません。中にはサラダ蓋はガーリックトーストにします。サラダを分けたら、器もまたガーリックトースト。サンドイッチを配り終わった器でデザートを作ります。久しぶりのハイカロリーパン教室お楽しみにしてください♡
2018年09月26日 サンドイッチ用 食パン〜来月のメニュー こんばんは☆今日は仕事で青森。滞在時間二時間。とんぼ返り。Spotifyがお友達。好きな音楽で高速を飛ばすとナビが危険です!スピードを下ろして!と、教えてくれるありがと。帰ってから来月のパン教室の試作の確認の確認。やっぱり最低5回、6回目くらいでレシピ完成。家族はすでに食パンに見向きもしない涙あったかい白いごはんが食べたい!そんな非情な家族はさておき食パンの高さ、扱いやすさ、みため、作りやすさを総合的に判断して今回はこの食パンレシピ。パン シュープリーズといってパンをくり抜きサンドイッチを作るためにある程度の中身が必要で、また見た目も可愛いことが絶対。編み込みの生地の大きさには今回苦労しました。これをくりぬいて明日はサンドイッチを作ります。9月のサイドメニューのグラタン10月のシュープリーズなど、クリスマスメニューになりそうなものをメニューに必ず入れています。サンドイッチを食べ終わったら蓋の部分を切ってグラタンをいれて、さらにオーブンへ。チーズフォンデュを中にいれて、蓋の部分とで食べてから全体のパンを食べる。など色々使える食パンにしています。今回はもちろん美味しいですが扱いやすさがポイントです。来月も残席わずかです!ぜひレッスンにいらしてくださいね♡サンドイッチもすこし工夫しますよー。明日はサンドイッチの全貌とサイドメニューの低糖質ドレッシングのサラダできたら、食パンをくりぬいたあとのデザートを作りたいと思います。そうそう。明日は美容院へ。久しぶりに明るい色にしようかと思います♡なぜなら黒髪がみんなから不評だから笑特に娘…学校に行く時に閉まりかけのドアをまた開けて似合わないよ。その色。バタン…品のあるパン教室の先生を目指してたのに…シクシク…さて、脱 脂肪肝計画のために早めに寝室へ行きます。