Salon Kanako Ahmad

2018年10月

こんにちは!

今日は青森にて本職?のお仕事です。
事務員は辛いです。
9時半に出て14時には自宅着…
あと少し。

さて、昨日のパンにかなりのお問い合わせが
来ていました。
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パン教室にも興味を持ってくださる方が
お問い合わせをしてきてくださって
嬉しかったです。

でも1番多い内容は

基礎からしっかりとレッスンを受けたい
と、いうことでした。

ブルーコースは、しっかりとレッスンを
受けるためにあるコースです。
毎回の参加で知識が増えていき、いずれは
オリジナルのパンを作ることができます。

わたしの昨日のパンでみなさんにお見せできた
ことは

オリジナルのパンを作っていること、またその
微調整をすることができる

パン作りで何種類かのパンを一度に作る
ことができる

美味しそうである

と、いうことです。
何かを調整するとパンのバランスが崩れます。
例えば、スキムミルクがないから材料は
一緒だから牛乳をすこし足してみた。

すこしがどのくらいなのか、また牛乳をスキムミルクに変更したりするのはどのくらいなのか
などわからずに変更すると失敗をしてしまいます。

それを作るパンから知識を得て作っていきます。

通常クラスとは違い、自分のパンは一から自分で
作ります。
楽しさよりも学びにウェイトを置いていますので
しっかりと学びたいと言う方にはオススメです。

こちらのクラス、現在は修了書等はありませんが
今後早めに検討していくつもりです。

将来的にパン教室をやりたい、学んだ証として
修了書や資格が欲しい方はご相談ください。

ブルーコース、現在2クラスありますが
新規クラスを作るには最低3名必要と
なりますので、ご希望の方はまずはご連絡
ください。グループが出来次第、新規クラスを
openします。

ブルーコース、新規クラス募集いたします!
お問い合わせはこちらまで
08060077105
kanakoahmad37@gmail.com

さて、朝から焼いていたパン達
こうなりました!
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はい!終わり!

来週にまた焼きます♡


今日は、4種類のパンを焼きました♡
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クロワッサン、これからまた変身します♡

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美味しい!

チーズを別にしても美味しいかも…
またまた作ることになりそうです。

そして、またまたブログを更新します。
クロワッサンの変身をお楽しみに♡



今日はオフです。

昨日、やる気満々で生地を仕込みました。
11月の初 サロンでのパン販売ですので
時間に間に合うようにどのくらいのパンを
やけるのか、また作ってみたかったパンを
焼いていきます。

前回作って好評だった←ガイジンに(なかなかパンを褒めてくれないガイジンですが、これは最高だ!と、かじりかけを写メしてきた)

雑穀とオリーブとチーズのパン
(ネーミングセンスがないので、入っているものを並べることに 笑)

これを少し改良したいところ、サイズなど
あったので今日また焼いてみることにしました。
現在、オートリーズ中。

その日に焼けるパン、オーバーナイト、オートリーズ
などいろいろ考えながら種類を増やしていけたらと
思います。

ガイジン、ちょっとやるなと思った点

実は小麦の変化を感じていた。

教室ではリスドォルをメインに使っていますが
今回はメルベイユを使っています。
VIRONにくらべれば扱いやすいですが
コクがあり深い味わいで、小麦の香りもまた
違います。
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左がメルベイユ、右がリスドォル

今日は、何回もブログを更新します!

そうそう、これがガイジンからのライン↓
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ラインも電話も仕事以外で99%しないので
これは珍しいことでした☆
しかも、褒めてる…
そして、どこで食べた?笑笑


今日のパン教室、パン シュープリーズです。

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こちらは、サラダ。フタ部分はガーリックトーストに。このガーリックトーストの作り方がまた
素晴らしいのです笑
菜箸も使いますし…
しかしながら、カリッとしてまた焼き目も
美味しそうです。

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今日は、ラズベリーたっぷりのパンプディング☆
生クリームも添えました♡

明日はオフなので、パンをいっぱい作ります♡



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