Salon Kanako Ahmad

2019年01月

昨日は夜のパン教室でした。

夜のパン教室はお昼のパン教室にはない
独特な雰囲気です☆

夜のパン教室で、子供達はわたしの仕事を
感じるわけです。お昼はかえってくる頃には
仕事は終わっているのでスイッチオフの
私を見ているだけです笑

毎回、娘が

『ママ、お仕事してないでしょ?
楽しそうな声ばかりで、実は女子会でしょ?』

なんとも返事に困ります。
いやいや、レッスンもしていますよ。
ちゃんとしてます。

確かに楽しんでいます。
お仕事です☆

そんな楽しかったパン教室の様子は
こちら
FullSizeRender

そして、来週はガイジンの誕生日♡
わたし達、夫婦の友人が私が欲しかった
ケトルを偶然にも、偶然にも笑 ガイジンに
プレゼントしてくれました♡

ありがとうございます😊

ちゃんとガイジンにプレゼントを開けさせて
10秒後には回収♡
お茶、いれてあげるからね!
IMG_4667
大事に使わせていただきます♡

大きさや出来上がりの調整中。
やっぱり大きいの食べたいかなぁ。
これでも80グラム。
今月のパン、ピロシキ70グラム

家族には大人気。
娘も2個食べてしまうくらい。
シンプルだけど味があるパンです。FullSizeRender
今日のお昼

今日は久しぶりのオフでした。
仕事をしないのにうちにいることがなんだか
落ち着かないのでパンを焼いたり、パンの道具を
整理したり。

ノーメイクでいた今日。
18時過ぎに食器洗剤がなくなって仕方がなく
買い物へ。

実はパン教室メイトさん5人とすれ違いました。
全く化粧をしていなかったので誰も気がつかず笑笑
すごい私 笑

ついにうちに
バルミューダがきた!

古いオーブンの上に。
IMG_4655
まだ使ってません。

食パン焼いてみたいから食パン作ります♡




こんばんは☆

今日のパン教室も、大盛況でした♡
ピロシキの中身を詰めるのがみんな
上手です。

たっぷり、たっぷりのピロシキの
中身
FullSizeRender
そして燃焼系チキンスープ。
大人気♡
わたしも毎日食べています♡
今月のパン教室終わる頃には美人だわ


そしてパン教室が終わってからの
2月パン教室の試作
家庭用に作りやすいようにレシピを
直します


IMG_4643
なかなかいいぞー

やっぱりサイドメニューはあれか?笑
2月のパン教室のご予約もお待ちしています♡



今日もパン教室でした☆

ピロシキは中身が多い方がいいよね。
の、私の発言から生徒さんがたくさん
詰めてくれるようになり、詰め終わった
あとには計量をしていくら詰めれたか
みなさんがチェック 笑

70グラム生地に70グラム以上詰めたりと

パン教室的 職業 詰め士が誕生。

せっかくの手作りなので中身が
たくさん入っているパンがいい♡
IMG_4628
そして燃焼系チキンスープが大人気。
ピロシキの中身も人気。
今日は、これでご飯です☆と、報告も。

パン教室、サイドメニューがとても人気 笑

5分で作れる、りんごパイがまたまた人気。

パンはどうなった笑

みなさんに自家製酵母のパンを試食してもらって
います。
FullSizeRender
レーズン食パンがやっぱり人気です🍞

自家製酵母の作り方レッスン人気です♡
ぜひいらしてください。

2月のパン教室の予約もこちらからできます☆

今日もパン教室です!
悪天候の中、来てくださったみなさんに
感謝です。

みなさんには、簡単すぎる
りんごパイやサムゲタン風の
燃焼系チキンスープが人気です。

め、メインはピロシキなんですよ笑

FullSizeRender
味付けはお塩だけなのに、すごく
美味しいスープです。
寒い日や風邪気味かなというときには
家族にも作ります。

みなさんの体を温めたいと思います♡

このページのトップヘ