Salon Kanako Ahmad

2019年02月

こんばんは☆

今日は自家製酵母レッスンがありました。
レーズン自家製酵母をそれぞれ起こしてもらいます。
当日には、当日にあわせて酵母ができるように
しているので、出来上がりの酵母の様子も
見てもらいました。

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0日、3日目、6日目です。
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酵素ドリンクもレッスン
酵素、酵母についても知識を深めます。
今回はレシピも含め6枚あります。

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お待ちかね試食。

レーズン食パン
キッシュ
スコーン

今日のクラスでルヴァンを使った
シンプルなパンも作りたいということで
新たにレシピを起こします。

全粒粉のスコーン
ザクザクのキッシュ生地
私の中でもヒット中!

次は2/23日
朝クラス3名
夜クラス3名

12時間労働の予定です!
気合いを入れて頑張ります♡





こんにちは☆

今日は明日から始まる
自家製酵母レッスンのための
準備に追われています。

自家製酵素ドリンクも飲んでいるので
なんだか肌が良くなってきたような
気のせいなのかしら…笑

酵母の作り方はもちろん、
パン、スコーン、キッシュ、酵素ドリンク
全てレッスンします。

2月のレッスンは締め切りとなりましたが
興味がある方はぜひご連絡ください。

そして今日は3月レギュラークラスの
デザートができました。
2色のシュワっとゼリーです。
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パープルにしてみましたが別の色でも
いいかも笑
3月は、残席が少なくなっております。
ぜひお早目のご予約をお待ちしています。

3月のブルーコースは
3/2日土曜日です。
1.トラディション
VIRON社の小麦100%でつくります。
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2エピ&フガス
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当日は2レッスンを予定しています。
1レッスン4500円です。1レッスンのみも
受けることができます。

みなさん、レッスンご予約、首を長くして
お待ちしております♡

さて、我が娘。

名前を変えたいというわけです。

みなみ
りか
まこと

明日はなんて名前になりたいのかしら。

いい名前つけてあげたんだけどなぁ。
漢字があることが羨ましいんだそうです。
いやいや、習字をならうころには
母に感謝するはず 笑


2/21日から酵母レッスンが始まります。
いつになく勉強しています。

レッスンの流れ
1.自家製酵母を起こす→レーズン酵母→実習
2.レーズン酵母からパン種を作る→実習
3.パン種からレーズンパンを作る→焼いて試食
4.パン種からスコーンとキッシュを作る→実習、試食
5.レーズン酵母から天然自家製酵母を作る→ジュースを作る
6.酵母が使いきれない場合の活用法

盛りだくさんレッスンです。
自家製酵母は実際に各自で起こして持ち帰ります。
すぐに作れますよ♡

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パン種できたて♡
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パン種をスコーンやキッシュに使って
タネをリフレッシュしました。
タネは増やしていくことができます。

自家製酵母レッスン14名のお申し込みを
頂いています♡
さて、頑張ります!




今日はプレッツェルレッスン。

すごく成形が上手♡

またすこし重曹の味は強くなりますが 
重曹を水の6パーセントあってもよいと
思います。
IMG_5579 は
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今日でレギュラーパン教室は終了です。
明後日からは自家製酵母レッスン、ブルーコースレッスンです。

こんばんは☆

今日は、いつものファミリーメンバーで
ポットラックパーティーでした。

もはや何のテーブルクロスなのか
わからないくらい、お料理が並びました。
パーティーではなく、秋田県民的宴会でした。

カニは友人が奮発!
美味しいサラダ達も友人作♡

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カニ♡最高
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人参サラダがとまらない
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友人作 サラダーうまうまでした
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海鮮グラタン作りました
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友人が持って来てくれた牡蠣のグラタン
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シメはカニ雑炊♡
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自分で焼いたトラディションに
サーティワンのラムレーズンアイスを
のせました。大満足♡
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友人作のとん平焼きほぼ一人で食べきりました!
自分の隣に置いてあげなかったの笑
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友人の旦那様がアイスコーヒーを作って
くれました♡うまい!
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バーニャカウダ。来月のパン教室にも
登場します!

明日はパン教室!
楽しいが続きます♡


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