2019年02月
3月パン教室デザート&名前を変えたい笑
こんにちは☆
今日は明日から始まる
自家製酵母レッスンのための
準備に追われています。
自家製酵素ドリンクも飲んでいるので
なんだか肌が良くなってきたような
気のせいなのかしら…笑
酵母の作り方はもちろん、
パン、スコーン、キッシュ、酵素ドリンク
全てレッスンします。
2月のレッスンは締め切りとなりましたが
興味がある方はぜひご連絡ください。
そして今日は3月レギュラークラスの
デザートができました。
2色のシュワっとゼリーです。
パープルにしてみましたが別の色でも
いいかも笑
3月は、残席が少なくなっております。
ぜひお早目のご予約をお待ちしています。
3月のブルーコースは
3/2日土曜日です。
1.トラディション
VIRON社の小麦100%でつくります。
2エピ&フガス
当日は2レッスンを予定しています。
1レッスン4500円です。1レッスンのみも
受けることができます。
みなさん、レッスンご予約、首を長くして
お待ちしております♡
さて、我が娘。
名前を変えたいというわけです。
みなみ
りか
まこと
明日はなんて名前になりたいのかしら。
いい名前つけてあげたんだけどなぁ。
漢字があることが羨ましいんだそうです。
いやいや、習字をならうころには
母に感謝するはず 笑
自家製酵母レッスン始まります☆
2/21日から酵母レッスンが始まります。
いつになく勉強しています。
レッスンの流れ
1.自家製酵母を起こす→レーズン酵母→実習
2.レーズン酵母からパン種を作る→実習
3.パン種からレーズンパンを作る→焼いて試食
4.パン種からスコーンとキッシュを作る→実習、試食
5.レーズン酵母から天然自家製酵母を作る→ジュースを作る
6.酵母が使いきれない場合の活用法
盛りだくさんレッスンです。
自家製酵母は実際に各自で起こして持ち帰ります。
すぐに作れますよ♡
パン種できたて♡
プレッツェル🥨レッスン終了しました☆
秋田県民的 宴会
こんばんは☆
今日は、いつものファミリーメンバーで
ポットラックパーティーでした。
もはや何のテーブルクロスなのか
わからないくらい、お料理が並びました。
パーティーではなく、秋田県民的宴会でした。
カニは友人が奮発!
美味しいサラダ達も友人作♡