Salon Kanako Ahmad

2019年02月

今日はパン教室でした🍞
バレンタインでしたので生徒さんが
チョコレートを作ってきてくださったので
テーブルも華やかに♡
FullSizeRender

さて来月3月ですが、ピザagainです。
今回はピザ生地をプレート見立てて
カスタマイズしていきます。
野菜などは、あと乗せです。
どのくらいオリジナルピザが出来るか
楽しみです♡
FullSizeRender
FullSizeRender


こんばんは☆

今日は、雪が降って、また積もるかなと
身構えていましたが、ほんの少しで
済んで少しホッとしています。
と、いっても、まだまだマイナス気温なので
寒いことに変わりはありません。

そんな中、レッスンに来てくださる
生徒さんに感謝です。

今日のパン教室では、小さな小さな
プレッツェルを作ってナプキンと
一緒に。小さくてもプレッツェル🥨
美味しかったですよ。
これは生徒さんのアイデアです💡
素晴らしい♡

IMG_5454
IMG_5451
IMG_5453
IMG_5460
IMG_5452
生チョコをカフェ・オ・レに入れて
カフェモカのように溶かしながら楽しみます。
クランチなどお好きなようにトッピングして
いきます。

今日も美味しかった♡です。



昨日は、数年ぶりに会う友人ご家族と
もはやファミリーと呼ぶ友人ファミリーとの
パーティでした。

16時から23時まで
それでも時間が足りないくらい
パーティの全貌はこちら!
IMG_5418
IMG_5419
IMG_5420
IMG_5421
IMG_5422
IMG_5423
IMG_5424
IMG_5425
IMG_5426
FullSizeRender
食べた、食べた。
友人が持ってきてくれたチーズが美味しすぎて
焼いたパン15個売り切れ♡

ビールグラスは、ビール友のために2つ
ガイジンがかっていたもの♡

また遊びに来てください♡
秋田家族全員、お待ちしてます♡
今週日曜日は、またパーティ
…と、いうよりいつもの夕食会かな。

さてさて、うちの息子殿はテスト期間真っ最中。

ツノが5本見える
と、いう息子殿。
反抗期も期間真っ最中。

このー
と、思いながら学生服を洗ったり
チラ見したりしています。
教えるとツノがさらに増えるから

そんな中、ガイジンとお姫様は
お餅つきに。
ルンルンと2人で出かけました。





こんばんは☆

今日はナガハマコーヒーさんとの
2回目のコラボでした♡
パンはあんバターが好評♡

IMG_5380
IMG_5381


寒い日のコーヒー美味しいですよね。
今回はパンを出してしまうと私の
仕事も少なくみなさんのラテアートを
見ていました。
すごい!みなさんのアートがスゴくて
仕事中なのに

いいなー
と、思ってしまうくらい。
全員ではありませんがラテアートはこちら
IMG_5388
IMG_5387
IMG_5386
IMG_5385
IMG_5384

IMG_5383
IMG_5382
パンに合わせて2種のコーヒーと
カフェラテ。
パンとカヌレとコーヒーのマリアージュ
楽しんでもらえたと思います♡

2日間で30名の方にご参加いただきました。
ありがとうございました😊

今後のイベントの予定は以下の通りです。

4月 私のガレージセール&パン販売会
会員様限定のガレージセールです。
お皿などガレージセール価格でお譲りします。
パンは、今回のカヌレ、あんバター、フガスを
販売できたらと思います。サロンを解放しますので
tea timeもいいですね♡
☆作品などを販売したい方を募集します。


5月 プリザーブドフラワー ウェルカムボード
プリザーブドフラワーをケースに入れて
カリグラフィーでwelcomeと書いていきます。
私が欲しいものを作りますから、最強の
オリジナルをお約束♡

試作ができたらまたブログにあげていきます。
わたしの部門はまだ未定…
大人お子様ランチ…まだちょっと考え中

6月 鈴木由里× Salon Kanako Ahmad
コラボ教室は実に一年半ぶりとなります。
今回はモロッコがテーマです。
予定空けておいてくださいね笑


こんにちは☆

今日は家族のためにパンを焼いていました。

匂いしかしない
と、いうガイジンのクレームがあったので
大量に作りました。

プチパンはシンプルですが
サイズもよく美味しいんです。
IMG_4885


あんバターもこの生地。

このオーブンはパン用のオーブンで
石で出来ています。スチームを入れても
錆びないように、パリッとしたパンが
焼けるようになっています。

平釜オーブンは、現在はブルーコースの
生徒さんのみが使っています。

ほかの生徒さんにも平釜を体験してもらいたい
です。焼きたてのプチパン

平釜をもつパン教室はこの辺ではないはず。
パンの出し入れもまた楽しいのです。

ただ、ただ美味しいパンを食べる。
そんな会を企画したいなぁと思います。

クープを入れるコツも。 
プチパンなら成功します♡
IMG_4880
プチクッペ

これはちょっと開きすぎだけど。

これにただソーセージで食べると
どんな気取ったパンより美味しいのです。

どんな形でその会を開くか。
久しぶりのポットラック?

企画するときはワクワクします。



このページのトップヘ