Salon Kanako Ahmad

2019年02月

こんにちは。

明日開催されるナガハマコーヒーさんとのイベントに
1席のキャンセルがでましたので、もしご参加できる方がいらっしゃいましたら
ご連絡ください☆

2月7日 9時半〜11時
場所 ナガハマコーヒー大館店
会費 2800円

カフェラテアートに挑戦!
カヌレ、2種類のパンに合わせて2種類のコーヒーをご用意いたします。

連絡先 080−6007−7105
メール kanakoahmad37@gmail.com
IMG_4790IMG_4791 

こんばんは☆

朝は5度もあって喜んでいましたが
なんだか冷えてきました…

寒いのキライ
暑いのキライ…

春が待ち遠しいです。
今年2年目の桜が咲くか
外壁を直そうか
サロンティールームのモールディングを
するか
悩み中。

秋までには、かまどさんを
買おうと決めました。

今日から始まりました、今月のパン教室。
FullSizeRender
プレッツェル🥨
とても好評でした。これは食べすぎる傾向です。

それからジャーマンポテト
日本生まれのジャーマンポテト
作り方のポイントで焼き目がついて
崩れず美味しいジャーマンポテトとなります。

IMG_4856
プレッツェルの成型、みんな上手です
IMG_4858
溶かしながら食べても美味しい
チョコスティック。
話をしながら食べるのはまた美味しいです♡

ぜひみなさん、パン教室へお越しください!
3月のパン教室の日程も決まりました↓


みなさん、こんにちは☆

ちょっと寒さが落ち着いてきた?
日曜日。暖かくなってきたかもと
いっても0度くらい。
東京では14度、18度くらいまで
来週は気温が上がるとか。

国くらいの差がある。
同じ国じゃないような…

自宅をサロンとして使っているので
サロンは仕事がないとガランとしています。

基本的に物を飾ったり置いたりしないので。
だから、色もなく教室のない日は寂しいのです。

ですから、毎週のようにお花屋さんに
アレンジをお願いしてサロンに飾り
なんだか、ほっとします。

それをうけて娘もお花が欲しいと
いうので、お花屋さんにより
ミモザを買ってきました。
FullSizeRender

玄関にもお花。

ミモザ、虜になりそう。また買いたくなりそう♡
こうやってお花が買えるというのもまた
楽しい。

前置きが長くなりました笑

2月のパン教室は
プレッツェル
ジャーマンポテト→日本生まれ
チョコスティック

IMG_4643
IMG_4775

ジャーマンポテト、日本生まれですが
それにまつわるお話とともに作っていきます
試作はしていますが、何しろソーセージ類を
一切食べないガイジン様がいるのでソーセージ
なしで作っています。
FullSizeRender
卵の上に乗っているのがジャーマンポテト笑
隣にはプレッツェル
ドリンクは自家製酵素ドリンク
パン教室メニューオンパレードです。
これが今日のガイジンさまの朝ごはん。
無関心に食べる…
昭和の日本男児のような…
文句も言わないから良しとする。

ガイジンだからといって
ハニー♡今日もおいしいよ♡
なーんてことはありません笑

チョコスティックは、生チョコ。
スティックにしてあげてもいいし
溶かしながら食べてもおいしい♡
バレンタインにもいいですよね

まだ日程も決まっていない3月。

実は来週、再来週とパーティが続くため
メニューは何がいいかなーと考えて
いました。

その中でもお酒のつまみになるような
ちょいピザ、インスタ映え狙いのピザ笑
おいしいピザを出してみようと思います。

いろんな年代がいるし、好みもいろいろだけど
でもベースの生地が同じなら形も中身も
変えるのは楽チンだし、何より楽しそう。

転勤などで別れがあり4月には新しい出会いも
あります。
人を繋ぐのは美味しいもの達。

美味しいものでどんどんよい繋がりを
広げていきたいです。

わたしなんて、顔を見ると
あれ、作ったの美味しかったですよね!
と、食べ物の話で思い出してくれることが
多く、わたしがどんなにいい人か、心が
広いだなんて誰もすぐに思いつかないわけです笑

長かったけど、だからメインはピザ
という話。

サイドメニューは、ピザに負けない
美味しいサラダ!

キッシュ…かな

そして今わたしの中でブームがきている
自家製酵素ドリンク。
ビタミンたっぷりでみなさんへ
FullSizeRender
ふふふ。三月も楽しそうな予感です。





こんばんは☆

自家製酵素ジュース、ほんの少しの
砂糖と果物て短期間で酵素ジュースを
作ります。

いろいろ作りかたがあるようですが
衛生的に短期間で作っちゃいます

明日にはできるみたい。
まさか明日、酵素ダイエット?
心の準備が笑

IMG_4794
今日はすだちも仲間入り
IMG_4796
3日ごとにいろいろ作ってみようと思います。
ファスティングまではいかなくても酵素を
取り入れるのは悪くないので
全部柑橘系なので、全部ミックスしても
美味しいかも♡

FullSizeRender
今日はミモザを買ってきました。
お花のある生活♡
やっぱりいいです

そうそう、既に2つのコラボをら既に
予定、計画中です。
5月、6月の予定です。

パンイベントばかりでしたが、2019年
コラボをどんどん開催します!

自家製酵母レッスン、どんどん受講申し込みが
増えてきました。

2/23日 既に満席ですが、ご相談ください。
また希望により2/23日は夜も開催します。
こちらもご相談ください。

2/21 残席2
2/25 残席1
です♡



昨日は18時からナガハマコーヒーさんとの
コラボイベントがありました。

閉店してからのお店でのイベント。
ワクワクしました。

が、私には余裕がなく…
写真をほとんど撮ることができませんでした。
2/7日にイベントがもう一度ありますので
その時には必ずや撮ります♡

メインイベントは
ラテアート

IMG_4791
IMG_4790
そして2種類のパンとカヌレ。
コーヒーはパンに合う2種類をセレクト
してくださいました。

パンも撮れず
IMG_4780
一番のメインのパン、あんバター
vironを使いプチパンを作り、塩の効いた
つぶあんにベイユベイルのバターを
たっぷり♡

ナガハマコーヒーさん、とても楽しかったです!
7日もよろしくお願いします。
※2/7日も全て満席となっております。


このページのトップヘ