2019年02月
パン教室がありました☆プレッツェル
こんばんは☆
朝は5度もあって喜んでいましたが
なんだか冷えてきました…
寒いのキライ
暑いのキライ…
春が待ち遠しいです。
今年2年目の桜が咲くか
外壁を直そうか
サロンティールームのモールディングを
するか
悩み中。
秋までには、かまどさんを
買おうと決めました。
今日から始まりました、今月のパン教室。
プレッツェル🥨
とても好評でした。これは食べすぎる傾向です。
それからジャーマンポテト
日本生まれのジャーマンポテト
作り方のポイントで焼き目がついて
崩れず美味しいジャーマンポテトとなります。
プレッツェルの成型、みんな上手です
2月、3月のパン教室☆
みなさん、こんにちは☆
ちょっと寒さが落ち着いてきた?
日曜日。暖かくなってきたかもと
いっても0度くらい。
東京では14度、18度くらいまで
来週は気温が上がるとか。
国くらいの差がある。
同じ国じゃないような…
自宅をサロンとして使っているので
サロンは仕事がないとガランとしています。
基本的に物を飾ったり置いたりしないので。
だから、色もなく教室のない日は寂しいのです。
ですから、毎週のようにお花屋さんに
アレンジをお願いしてサロンに飾り
なんだか、ほっとします。
それをうけて娘もお花が欲しいと
いうので、お花屋さんにより
ミモザを買ってきました。
玄関にもお花。
ミモザ、虜になりそう。また買いたくなりそう♡
こうやってお花が買えるというのもまた
楽しい。
前置きが長くなりました笑
2月のパン教室は
プレッツェル
ジャーマンポテト→日本生まれ
チョコスティック
ジャーマンポテト、日本生まれですが
それにまつわるお話とともに作っていきます
試作はしていますが、何しろソーセージ類を
一切食べないガイジン様がいるのでソーセージ
なしで作っています。
隣にはプレッツェル
ドリンクは自家製酵素ドリンク
パン教室メニューオンパレードです。
これが今日のガイジンさまの朝ごはん。
無関心に食べる…
昭和の日本男児のような…
文句も言わないから良しとする。
ガイジンだからといって
ハニー♡今日もおいしいよ♡
なーんてことはありません笑
チョコスティックは、生チョコ。
スティックにしてあげてもいいし
溶かしながら食べてもおいしい♡
バレンタインにもいいですよね
まだ日程も決まっていない3月。
実は来週、再来週とパーティが続くため
メニューは何がいいかなーと考えて
いました。
その中でもお酒のつまみになるような
ちょいピザ、インスタ映え狙いのピザ笑
おいしいピザを出してみようと思います。
いろんな年代がいるし、好みもいろいろだけど
でもベースの生地が同じなら形も中身も
変えるのは楽チンだし、何より楽しそう。
転勤などで別れがあり4月には新しい出会いも
あります。
人を繋ぐのは美味しいもの達。
美味しいものでどんどんよい繋がりを
広げていきたいです。
わたしなんて、顔を見ると
あれ、作ったの美味しかったですよね!
と、食べ物の話で思い出してくれることが
多く、わたしがどんなにいい人か、心が
広いだなんて誰もすぐに思いつかないわけです笑
長かったけど、だからメインはピザ
という話。
サイドメニューは、ピザに負けない
美味しいサラダ!
キッシュ…かな
そして今わたしの中でブームがきている
自家製酵素ドリンク。
ビタミンたっぷりでみなさんへ
ふふふ。三月も楽しそうな予感です。
自家製酵素ジュース出来上がってきました
こんばんは☆
自家製酵素ジュース、ほんの少しの
砂糖と果物て短期間で酵素ジュースを
作ります。
いろいろ作りかたがあるようですが
衛生的に短期間で作っちゃいます
明日にはできるみたい。
まさか明日、酵素ダイエット?
心の準備が笑
今日はすだちも仲間入り
3日ごとにいろいろ作ってみようと思います。
ファスティングまではいかなくても酵素を
取り入れるのは悪くないので
全部柑橘系なので、全部ミックスしても
美味しいかも♡
今日はミモザを買ってきました。
お花のある生活♡
やっぱりいいです
そうそう、既に2つのコラボをら既に
予定、計画中です。
5月、6月の予定です。
パンイベントばかりでしたが、2019年
コラボをどんどん開催します!
自家製酵母レッスン、どんどん受講申し込みが
増えてきました。
2/23日 既に満席ですが、ご相談ください。
また希望により2/23日は夜も開催します。
こちらもご相談ください。
2/21 残席2
2/25 残席1
です♡