Salon Kanako Ahmad

2019年06月

明日から7月!


7月のパン教室がはじまります♡

ブログ等では既に、お知らせしていますが

イタリアお土産をかねて、美味しい

パスタをサービスサイドメニューに

しました。

IMG_8260



そして直火式エスプレッソメーカーで

いれたエスプレッソをどうしても 

みなさんへ!と、思い急遽ビスコッティ

もレッスンにいれての

ティラミスのアフォガードを

サイドメニューにします。

IMG_8259

IMG_8261


メインメニューは

フォカッチャです!ローマで食べた

パンでこれが一番!を再現しました。


7月のパン教室残席がかなり残り少ない

です。

7/4.7/6.そして夜のパン教室と

なります。


8月末、9月には

美味しいハンバーグの作り方

美味しいパスタの作り方

の特別レッスンを開催します。

そのため、今回のトマトパスタは

レシピがありませんので、ご了承

ください。


また8月のブルーコースでは

美味しいパスタ

ロデブ

を予定しています。既に予約が

入っていますので、ご希望の方は

お早めにご予約ください♡


7月のご予約はこちらから↓

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2019&month=7


8月のブルーコース、特別レッスンの

ご予約はこちらから↓

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2019&month=8


こんばんは☆

今日は2コマ ブルーコースでした。

1コマ目は 究極のハンバーガー
材料、バンズ、ハンバーグ、ハンバーガーに
入れる材料も厳選!

スペシャル素材はトリュフ!

テーマは高級ハンバーガー🍔

IMG_8225
バンズもリッチパン生地です。
ふわふわで美味しいのです♡

ルッコラとトマト、ペコリーノチーズのサラダ
オニオンリングもつけました

ハンバーガーは無限大です♡
このバンズはお肉に最高に合いますから
ぜひバーベキューに活用してもらいたいです

さて2コマめは

厚切りベーコンとポテトのパンです。
IMG_8227
ベーコンを美味しく食べるための下処理の
仕方、じゃがいもも固さなどもレクチャー

ただ入れれば良いで終わらないのが
ブルーコースです。

大きな大きなパン♡

ハンバーガーを食べた後にもかかわらず
このパンも試食しました…
女子はまた無限大です…

7/1日からはレギュラークラスが始まります!
残席は7/4.7/6 7/19日のみとなりました♡
ぜひぜひお越しください☆




こんばんは。

6/25日のパン教室が終わってから
少しゆっくりできると思いきや
やはり追ってくる書類や経理…涙

そして打ち合わせ。

その中でも楽しい打ち合わせは
弘前のSucreさんがいらして
お庭のお花について打ち合わせを
しました。

少し寂しい庭。
今年の秋に植えて来年には少しずつ
ステキなお庭になるはず♡
来年は、エルダーフラワーはバサバサ笑
お庭はいつまでもいたいお庭になるはずです
FullSizeRender

今日のディナーは

ハンバーガー🍔

ブルーコースの最終試作です。
IMG_8200
IMG_8176

バンズもジューシーなハンバーガー用
ハンバーグに合わせています♡

そして当日には私からサプライズ食材を
いれます♡

ブルーコースのみなさん、おたのしみに!


今日のつぶやき

息子のテストが返ってきました
すぐに塾の体験を申し込みました。

来週に誕生日の息子
素敵なプレゼントとなりそうです。
文房具のプレゼントもつけようかしら🎁

よしー!
ケーキもミシェールさんに頼んだし
バッチリです👌

こんばんは☆

今日は、打ち合わせでした。
夏のサロンイベントのお知らせです☆

Summer time

8/2 15時より 会員のみ参加可のプレオープン
8/3 10時より18時 会員は開店5分前に入場可
8/4 10時より15時 会員は開店5分前に入場可

出店
前田あさみさん
多肉の寄せ植え、ワークショップ

小坂麗佳さん
アクセサリー販売

そのほかの作家さんの詳細が決まり次第
お知らせしていきます。

サロンイベントですが、ほぼ、あさみさんを
リーダーとしてイベントが進んでいきます☆

イベントをしたい!
が、思えば私、知り合いが少ない。
素敵な作家さんのお知り合いがいない…
そして、あさみさんが素敵な作家さんに
お声がけをしてくださり、今回の開催と
なりました♡

FullSizeRender
IMG_8157
あさみさんの多肉たちがサロンへやって来ました☆
うちにいる多肉と仲良くしてくれますように…

庭を見ながら当日の下見をしていて
私がしつこく書いていたエルダーフラワーを
二人で見ていたら、

あら、もう一輪さいてるじゃない。
と、あさみさん…
IMG_8154
知らなかった…
気がつけなかった…
しょんぼりした私でした笑
FullSizeRender
IMG_8161
IMG_8166
庭もだんだん色づいてきました。

会員イベント、特典満載です!
プレオープン入場可
お買い物頂けましたら、サロンくじ引きに参加

…いろいろ考えていきます!

作家さんやイベントの詳細については
ブログやインスタに載せていきます。

もちろん会員以外の方もイベントに
ぜひお越しください♡
お友達、ご家族とぜひ一緒にいらして
くださいね♡


こんばんは☆

7月のイベント
モロッコへ
の最終試作を兼ねて夜ごはんは
モロッコ料理
FullSizeRender

張り切って手で食べるガイジン
ある意味、器用…
IMG_8146
この料理たちが、鈴木由里さんのコーディネートで
さらに美味しくなります♡
IMG_8151
レモンとオリーブのタジン
IMG_8134
じゃがいものサラダ
IMG_8145
ひよこ豆と茄子とトマト煮込み
IMG_8140
パキスタンライス→当時予定はありません。
パン→レッスンします。
IMG_8148
デーツヨーグルトはデザートででます。
このほかにもデザートやお菓子、フルーツが
出る予定です

あとすこしでレシピができます!
7月のイベントにお越しの皆さん、お楽しみに!
また満席ですのでキャンセル待ちも受け付け
いたします

このページのトップヘ