Salon Kanako Ahmad

2020年01月

こんばんは☆
今日はパワフルに動いた1日でした。
朝はお母さんとして、いってらっしゃい!
と、子供たちを送り出して
そのあとにすぐに鹿角市にビュンと車を
飛ばして、私にとっても大事なお店となる

Hygge

何もなかったことなのに
始めようと思い始めてから
少し形になって、その形が見え始めて
今では形も色見えるようになってきました。

今日は、ランチメニューの試作をしました。
FullSizeRender
全てオーナーさん作のランチ
豚丼
わかりますね。絶対がつく美味しさ♡
FullSizeRender
オムライス
優しい味♡しかしながらの秋田県民大好き味
オムライスだけど、なんだか洋風な副菜でなくて
ナスの油炒めがついてる。
最高です。
FullSizeRender
ワンプレートにごちそう♡
おにぎりは、今回麦飯にしてみました。
食べたいけど、麦飯炊くのもめんどうかなと
思う方、食べに来て!笑
FullSizeRender
おにぎりランチ
野菜がたっぷり
お肉も、とうふも、金平も
食べる順番を考えるのが難しい…
悩むね
IMG_2072
豚ロースのおにぎり。
ちょっと変わり種なおにぎり
おにぎりランチにいつも登場するようにします。
FullSizeRender
ティラミスとコーヒー
ランチのご注文のお客様には
デザートプレートをお得に♡

IMG_2077
来週に工事が始まります。
古民家をカフェに
その第一投目をわたしが!
IMG_2101
壁を貫通…

またブログ更新します♡
みなさん、きっといいカフェになります。
ぜひいらしてください♡

2月のパン教室は、こちら!
IMG_2015
IMG_2014
IMG_1995
IMG_1994
おまちしてますよ♡
ご予約はこちらから♡

こんばんは☆

今日は事務員仕事に家事…
2月のパン教室のパンを
インスタに載せたかったのですが
タイミングが合わず、明日には!

今日は、夕食を兼ねて
糖質オフ&veganな
パスタです。こちらは2月のパン教室サイドメニュー

糖質オフのパスタ
ソースはもちろんの糖質オフです。
味はただのトマトソースではないのです。
お楽しみに♡
IMG_1994


カロリーも糖質も少なくお肉も使って
いませんがタンパク質たっぷり。
糖質オフにすると、お肉も食べれるのが
幸せでしたが、お年頃の私は毎回お肉が
つ、つらい… 

そして他のものも食べたくなるので
お肉もパスタも食べながらの
緩い糖質オフ生活を始めていきます。

美味しくないものでカロリーをとることは
もっとも許されないことですから笑
美味しさは、お約束したします♡

2月のパン教室もぜひご予約ください♡


おはようございます☀
雪がないのが当たり前な毎日になってきて
しまいました。
ウィンタースポーツをしないわたしには
雪がないことは楽ですが春からのお米や
畑など影響があると思うと、やはり降る時に
降って欲しいと思います。
四季がはっきりとしてこなくなったので
これもまた寂しいですね。

さて、雪は降らないとしても気温が低いので
寒いです。
そんな時はぜひ自家製肉まん、あんまんは
いかがでしょうか?

肉まんレッスンも1/30日でラストレッスンです。
肉まんは自家製だからこそ、たくさん餡をつめることができます。
これには、角煮も入っています。肉汁たっぷり♡
IMG_1987
できてから1分以内をまずみんなで試食
します。これが最高に美味しいのです。
今回は蒸篭で蒸していますので、蒸籠についても
レクチャーしていますよ☆

パンレッスンは、プライベートレッスンも
していますので3名以上でレッスン希望の場合は、
あらたに日程を設定できます。
ぜひご予約下さい☆


こんばんは☆
昨日は朝からお客様を迎えるために
家族総出で準備。

子供達もおもてなしができるように
お客様の前でも食事をしたり話を
できる機会をいつかとおもっていました。

アラブや中東、イスラム圏全体的に
お客様をおもてなしすることを大事にします。
夕食に招待するのはされる側も感謝を表す
ためにおしゃれをしていきます。
これは家族同士でもおしゃれをしていきます。

決して私のように

実家だし家着にノーメイクでいいか

とはいきません笑

突然のお客様でもいつでも対応できるように
常に客間は空けて掃除をしておきます。

ドバイでも子供達は食事を運んだり
後片付けを手伝います。
私も子供達をいつかおもてなしデビューさせたくて
今回は初めから最後まで準備のお手伝いを
してもらいました。

掃除の手伝い、靴並べ、お客様のスリッパを
きれいにならべたり、食事をはこぶ。
息子には片付けの最後までお願いしました。
素晴らしい働きぶりに金一封あげたくらい笑

料理も久しぶりのアラブ料理でしたが
作ることができてよかったです
IMG_1964
サンボサ→三角のもの
娘もお手伝い。ちょっとボロボロでしたが
その気持ちは嬉しかったです
IMG_1959
ナン
IMG_1961
バスティマライス
出来立て♡茹でてから炊いていくのが特徴です。
IMG_1963
コルマ 羊の肉のシチューです。
久しぶりで美味しかったです
IMG_1966
ケバブ。これがお気に入り
IMG_1967

真ん中の赤く見えるのがチキンバターカレー
いつかパン教室に出したい一品です
IMG_1958
アラブ式甘いお茶でtea time

明日は肉まん教室!
みなさん、明日もおまちしています

このページのトップヘ