Salon Kanako Ahmad

2020年01月

こんばんは☆

今日はアラブ料理。
土曜日に来るお客様をアラブスタイルで
とガイジンが決めたので、ちょっとバタバタ。

ガイジンは10人兄弟。
お義父さんは9人兄弟。
9人兄弟✖️平均8人の子供=72人
お父さん側のいとこだけで72人。
お母さん側や親戚を集めると軽く1000人の
親戚。
だから結婚式も他人なしの結婚式。
2会場貸し切り。
こんな人達が毎日のように行き来をして
夕食を招きあっています。

だから、おもてなしの達人なんです笑

今回、仕切るのはガイジン 。
家族大会議。

メニューから部屋のレイアウト
それぞれ担当を決めました。

私はビリヤニの確認のため作ってみました。
久しぶりすぎる…
ガイジンも和食が普通で好物肉じゃがです笑

バスティマライスでチキンビリヤニ
IMG_1848
具材とライスを交互に入れていきます。
IMG_1849
最後はこんな感じにしてから炊いていきます。
最初に一度バスティマライスは茹でています。
IMG_1841
スパイスもつくってカレーのベースに。

肉まん作って、おこわ作って今日は
アラブ料理。お腹が忙しいアーマット家です。

3日連続、肉まんとなりました。

が、飽きずに食べれてしまう
罪な肉まんです♡

皮が美味しー!
たけのこや刻んだしょうがいりの
肉まんの餡に角煮をいれています
FullSizeRender
IMG_1830
手作り、粒あんであんまんも♡
蒸し立ての肉まんをまずは
みんなで試食
着席して、1つ肉まん
半分のあんまん
サラダとあげはるまき
アップルパイ

元気に食べました!笑
肉まん教室←パン教室と言わなくなった
1/27.30日と残席1ずつとなりました。

また、おこわレッスンが
3/11日に追加レッスンとなりました☆
是非是非ご予約ください♡
IMG_1811
全てのご予約は、こちらから↓

こんばんは☆

今日、教室が終わってから
宅急便が。

苺🍓

苺大好きな私ですから
大喜び

送り主は9月にウェディング撮影をしてくださった方
からでした。
ご家族のみなさんがとても喜んでくれて
嬉しかったとお礼の言葉もあり

ただ、ただ涙の私でした。

結婚式をされていなかったお二人とご家族の
みなさんにとってはウェディング撮影が
ウェディングそのものとなったので
責任の重大さとその日、1日幸せな時間で
あるように一生懸命でした。

やり遂げたことでほっとしていましたが
こうやって思いがけず連絡をいただけて
本当に良かったです。

いちごも美味しいし
感激で胸いっぱいです。


仕事で幸せにしてもらえる。
パン教室でもみなさんから
幸せを頂いています。

みなさん、いつもありがとうございます😊

さて!今日もパン教室☆
パン教室は角煮も好評
IMG_1825
これを肉まんの餡と一緒にいれます。
出来立ては、もちろん試食します♡
IMG_1824
IMG_1823
明日もパン教室ならぬ、肉まん教室です。
熱い烏龍茶に肉まん
ぜひ楽しみにしてください♡


こんばんは☆

今日も無事にブログ更新!
肉まんレッスン、非常に好評で何より♡
角煮も出来立ての試食に

ビールが飲みたい
という声がなぜか聞こえる笑
IMG_1717
これを肉まんにもいれます。
出来立ての肉まんをランチの前にまず出来立てをみんなですぐ頬張りました☆
IMG_1800
揚げ春巻きも好評♡
ライスペーパーで揚げ春巻きを作ります
IMG_1799
美しいあんまん
あんこは自家製です♡ 明日もレッスンなので
明日は切り口の写真を撮らねば
IMG_1811
IMG_1813
IMG_1812
おこわレッスン非常に人気です♡
すでに3レッスン。
2/20日のみ残席1となっています。
プライベート、追加レッスンご希望の方が
いらっしゃればご連絡ください。

今日は具材の切り方を変えてみました。
あとは角煮もいれてみて。

作り方や細かいところまで確認をしてから
レシピにします。
海老焼売もレッスンに入っていますが
画像、お待ち下さい。レッスンが水曜日まで
続いていますので金曜日には作れるかな。

明日もブログ更新します!

こんばんは☆

今日で連続3日ブログを続けています!
良いぞーわたし。

今日、息子だけをつれて映画を見に行きました。
彼の希望で

カイジ
をみてきました。
こんな人生あるのかなー。
ハラハラドキドキでした。

朝に2月、3月のサイドメニューを試作。
そろそろまた復活します。
ロカボメニュー

今回からは
ロカボ&ビーガンメニュー。
パスタももちろん糖質オフですが
具沢山でパスタは少なめです。

3月のパンは春らしいパン
それにあう糖質オフサイドメニューにします。

4月は竹炭のハードパンでビーガンカレーパン
糖質オフサイドメニュー

パン教室は、健康にも気を使い始めました。
なぜなら、生徒さんの大半が30代後半に
なってきました。
代謝も下がるけど、美味しいものも食べたい。

ロカボだから
ビーガンだから
と、不味いものであってはなりません。

不味いものでカロリーを摂取するのは
座右の銘に反します 笑

IMG_1791
お肉を使ってません。
パスタも糖質オフ。パスタは少なめ
具沢山

お待ちしてますよー♡
2月のご予約はこちらから↓


2/20日のおこわレッスンは残席1となりました。
2/29日おこわレッスン満席
3名以上でおこわ追加レッスンできます。ご相談
ください☆


このページのトップヘ