Salon Kanako Ahmad

2020年01月

こんばんは☆

昨日のブログ記事のおこわが
大反響でした。
わたしは

とりおこわがもともと大好き
大きな蒸篭を今回購入したので
もちごめ3合分作りました。
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みんなおこわに夢中 笑

なので、急遽レッスンすることに。
中華おこわ (とり)
海老焼売 →焼売の中で1番好き
あんこの炊き方→パンにお汁粉にどうぞ
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美味しいものは共有しましょう♡

蒸篭もこの機会にどうですか?
よくわからないわという方にはわたしの
セレクトを。予算や蒸篭のもちや使い方で
購入する大きさや素材を選んでもいいと
思います。

15センチ3段→ディリーユーズに
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24または27センチ 1段または2段→おこわ用に
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個別にご相談ください!

まずは1日日程が決まりました。ご要望が
ありましたら増えるかもしれません。

2月20日
10時から14時まで
会費 5000円(2月にパン教室をご予約の方は4000円です。)

レッスン内容
中華おこわ とり
海老焼売
あんこの炊き方

ご予約おまちしています☆
ご予約はこちらから↓




今日は、事務員の仕事でした。

銀行やら保健所に行って
ガイジン社長の用事を済ませて
帰ってくれば夕方…

仕事前にもち米をお水に浸して
野菜や比内地鶏の下処理をしてから
出かけました。
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出来上がり♡

わりと簡単なんです。
パン教室で今月は肉まんです。
角煮の作り方もやりますので、それを
使って中華おこわもオススメです!
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蒸す前の状態
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蒸すこと20分
3合もあったのに…

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あんこを炊いて明日は、あんまん作ります。
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こうなって↓
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こうなって↓
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こうなって
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こうなる。電気の下なので、色がイマイチに
見えますがおいしそうです♡

久しぶりに炊きました。

パン教室では、肉まんがレッスンなので
あんまんは試食でみなさんへ。
楽しみにしてくださいね!

美味しいものは人を幸せにする笑




こんばんは☆

今日のパン教室は肉まん
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皮はもっちりふわふわに改良しました。
中には角煮とさらに肉まんの餡をいれています。
たけのこなどのシャキシャキも角煮の
柔らかさもダブルで楽しめますよ♡

角煮の作り方もレッスンします。
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角煮の試食
試食販売みたい笑
そして豚バラ肉は売れそう
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ライスペーパーで揚げはるまきを作りました。
おつまみにも最高ですよ♡

デザートには、前回レッスンした
りんごバターをつかって簡単アップルパイ
にしました。

来週も肉まん!
残席がすこしあります。
肉まんを作りにぜひいらしてください。

おはようございます☆
1/7日から東京にきています。
今回は、今後の仕事の打ち合わせが
メインで、ご褒美はコルドンブルーの
同期とのパン作り&夕食です。

1/9 
東京本社、貝印さんとの打ち合わせ
貝印といえば、カミソリ。と、秋田の人に
聞けばこの答えは返ってきます。
そのくらいカミソリをはじめとした刃物は
有名です。

包丁などの刃物やキッチンツール商品も
販売しています。
そして有名なシェフによる料理教室や
地域食材を使って地域活性化などさまざまな
活動をしています。

私の国語力では、その素晴らしさや魅力が
伝わらないので、ぜひHPを見てみてください。

今回は貝印さんと秋田県の地域活性化の
仕事をいただき、その打ち合わせとなりました。
熱い打ち合わせ、この案が実現して地域を
活性化することができるように頑張って
いきたいです。
その一歩を歩き始めました。
一歩、一歩あるきはじめたら、またみなさんに
お知らせします。
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↑キッチンスタジオ
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キッチンツール

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打ち合わせ
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↑やっぱりカミソリマーク

そして1/10
コルドンブルーの同期とパン作りを楽しみ
ました。てごねをしながら近況を話しあったり
リラックスでした
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友人宅、家賃100万のマンション…
うちの住宅ローン5ヶ月分 涙
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エントランス
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秋田ガラだしをとり、全ての材料を切って
いれるだけにして(私の母が笑)きりたんぽを
高級マンションで作りました。

どうだ!いつも美味しいものを食べている
だろうけど、きりたんぽは絶品でしょ

東京のお店で食べたことがあるわ
と、言われても

絶対ちがう。笑

美味しい、美味しいと、唸りながら
食べてくれました。
もちろん、私はご満悦♡

1/11
フランスに長く住み、コーディネーターを
しているEmiさんとお会いしてきました。
これからのわたしの活動のためにも
有名なシェフ達をご紹介していただきました。
次回の東京ではシェフ達を巡りさらに
刺激を受けます。

大館にシェフを呼んで
ランチやディナーをやってみたい♡
活動はたくさんありますが、もちろん
サロンでもやっていただきたい♡

いろんな可能性を見出すことができて
興奮して眠れない!
楽しくおいしい企画、どんどん地方に
持ってきます♡

今年も頑張っていきます☆
まずは1/16から始まるパン教室からです。


おはようございます!

1/7日から東京に来ています。
今回はパンを学びに、また新しくお仕事をする
貝印さんとの打ち合わせのためです。

今日は、午後からパンレッスンに参加します。
もう少し極めたいプレッツェルをオーダー
してのレッスンです。
楽しみです!

2月のパン教室、まだ日にちが増えますが
今、現在の日程です。

今回は2月のバレンタイン用に
マッシュルームのクグロフ
ビーツのスープ
をレッスンいたします。

写真はまた後ほどアップいたします♡
ご予約はこちらから↓

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