子供達も野菜好き☆
でも、野菜の料理は、なんか限られてしまう。
うーん。
そうだ、野菜の勉強をしてみよう!
と、いうことで野菜ソムリエの勉強をすることになり、日本野菜ソムリエ協会の講習を受講することになりました。
旬の野菜を知り、野菜の組み合わせでの栄養価値を高めることを知って美味しいけど、効率的に食べることをこれからの食事やパン教室でのサイドメニューに活かしたいと思います!
ハーブも大好きな私☆
ハーブもいつか勉強したいな。
今は、ハーブをたくさん育ててます。これは、パン教室のサイドメニューにも使いますから楽しみにしててください(^_-)
我が家にはローレルの木があります。
よくお肉料理につかうやつね☆
今、葉っぱをドライしてますから、パン教室のみなさんには来月のパン教室でプレゼントいたします☆
でも、野菜の料理は、なんか限られてしまう。
うーん。
そうだ、野菜の勉強をしてみよう!
と、いうことで野菜ソムリエの勉強をすることになり、日本野菜ソムリエ協会の講習を受講することになりました。
旬の野菜を知り、野菜の組み合わせでの栄養価値を高めることを知って美味しいけど、効率的に食べることをこれからの食事やパン教室でのサイドメニューに活かしたいと思います!
ハーブも大好きな私☆
ハーブもいつか勉強したいな。
今は、ハーブをたくさん育ててます。これは、パン教室のサイドメニューにも使いますから楽しみにしててください(^_-)
我が家にはローレルの木があります。
よくお肉料理につかうやつね☆
今、葉っぱをドライしてますから、パン教室のみなさんには来月のパン教室でプレゼントいたします☆
コメント
コメント一覧 (2)
野菜ソムリエ良いねぇ!
いつもパン教室のサイドも楽しみにしてるんですよ~!!
これからますます楽しみになるなぁ
o(^o^)o☆
サイドメニューたのしみにしててください(^_-)
次もおいしいよー☆