2013年07月29日

スコーン活用☆エッグベネディクト

昨日は、携帯の調子が悪くブログ更新が出来ませんでした(>_< )

スコーンのこんな食べ方もあります!を、お知らせいたします♪
スコーンを半分にして焼いた上にベーコン、ポーチドエッグをのせて、エッグベネディクトをつくります☆
IMG_20130729_125306

そこにレモンを少し加えたソースをかけます。
IMG_20130729_125340

ポーチドエッグは、半熟です(*^o^*)
甘く食べるのも美味しいですが、こんな感じもどうでしょ☆

明日はパン教室です。
新しいグループなのでドキドキです☆

kanakoahmad at 13:18│Comments(6)

この記事へのコメント

1. Posted by yuri   2013年07月29日 14:18
エッグベネディクトを作ってみたくて、一時期マフィンのパンを探してたんですが、みつからず(;_;)
スコーンでも出来るんですね!
目からウロコです。また習うのを楽しみにしてます♪
2. Posted by sankau   2013年07月29日 15:50
私、これめっちゃ好きー!
\(//∇//)\ひゃ〜卵黄たまらん!
そうか〜スコーンでも出来るんですね。
3. Posted by kanako Ahmad   2013年07月29日 18:21
Yuriさん☆
コメントありがとうございます♪
教室では、スコーンもイングリッシュマフィンどちらも行います。どちらでも好きな方で作れますよ~
一日目は、プレーンなスコーンを、二日目は、エッグベネディクトと、楽しんでもらえたらと思います。
4. Posted by kanako Ahmad   2013年07月29日 18:23
sankauさん☆
コメントありがとうございます♪
うちでもこんなオシャレなのが出来ます☆
材料はいたってシンプルですよ。
次回のパン教室にでもオランデールソースのレシピを差し上げます。
5. Posted by ようこ   2013年07月29日 18:37
キャー、おっしゃれ~ (๑♡∀♡๑)
エッグベネディクトなんてお店で食べるものと思ってました(笑)
スコーンで出来るなんて…(>_<)
次回ぜひ教えて下さい!
6. Posted by kanako Ahmad   2013年07月29日 20:01
イングリッシュマフィンと私のスコーンのレシピは似ています。なので、ぜひエッグベネディクト作ってみてくださいね♪
次のパン教室にソースと作り方のレシピを差し上げます♪

コメントする

名前
URL
 
  絵文字